本文へ

みなさんならどうしますか?

レス0
(トピ主 0
041
ポロリ
恋愛
21歳大学4年生です。 みなさん例えば、大学卒業して就職する時に付き合ってる彼氏・彼女の今後のことをどう考えていますか? 例えば、彼氏・彼女が地元に帰りたいと言ったら、着いていきますか?(彼氏・彼女の地元に就職するなど。) 私はこういうことは、2人の将来のことを考えて決めるべきだと思うのですが、 ただ、一緒にいたい、好きだからついていく、という考えではダメだと思いますか? 2人の将来(結婚する)など、今はあまり考えてない、よく分からないのに着いていくなどしたら、なんだかおかしいような気がします。今が良ければいいのかな。でも将来のことなどだれにも分からないし、不安になります。 結婚となると、本当にこの人でいいのか、まだ分からないし。。 でも本当に好きならこんなことで悩まずついていくのでしょうか?? 私はまずは、将来自分一人で生活できるくらいの仕事、給料をもらって自立した生活をしてそれから、今後のことを考えていきたいのですが。。そうもいきません。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧