本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 弟を事故で亡くし夫も離婚で無くしました

弟を事故で亡くし夫も離婚で無くしました

レス12
(トピ主 0
041
恵子
恋愛
亡くなった弟に会いたいという気持ちと、まだ夫を心から愛しているという気持ちで押しつぶされそうです。誰か助けて下さい。

ランキング

レス

負けないで…!

041
チア
辛い事と向き合うのは 心が磨り減る思いがしますね トピ主さん、今とても苦しい状況だと思います でも、あなたのこと、そしてその状況を 私達は知りません、想像にも限界があります もっと吐き出されてはいかがですか? 思いの丈を書き連ねてください その中で見えてくるもの 感じていくべきものが わかるかもしれませんよ

心のおもむくままに・・

041
りんか
誰でもいい、小町でもいい、あなたの悲しみをぶちまけて!そして感情のままに、叫んで泣いて。泣けなければ悲しい映画のついでに泣いてもいい。今はがんばらなくていいと思います。何もしなくていいと思います。気の済むまで、泣いて、わめいて、そして悲しんで、そしてしてあげたかったことが出来なかった自分を責めたり、、そして時間がすべてを解決してくれます。時間が解決する!? なんてうそ!って思うかと思いますが、 現に私が大切な人を亡くして、すべてのモノがモノクロに見えて、でも今は元気になり幸せに暮らしています。 ただ今はがんばらなくていい。 あなたの気持ちに正直に醜くても泣いてばかりでもいいと思います。 あなたの元気が戻る事を心から祈ります。

自然体で

041
かれん
想像するに余りある状況のトピ主様に何て言っていいのか、言葉が見つからないのですが・・・ 今、トピ主様はここが踏ん張り時です。 自分らしさで、持ち直してほしい、と思います。 「神様はその人が耐えられる分の試練を与えるのよ」と母の友人が言っていたのを思い出しました。私も辛いことが度重なった時期がありました。今は、よく乗り越えた、と思っています。そして、あの時期を乗り越えたからこそ、今では少々の事でも動じなくなってきました。 辛い時期だと思いますが、悲しい気持ちは我慢なさらず、涙が流れるままに、感情を解放して欲しいと思います。生意気なことを言って、気に触ったらすみません。

違う立場ででしたが

041
ほのか
言葉もないくらい、大変なことだったと思います。 今も当然そうなんですよね。 私は違うことでですが 昔大きなダメージを受けて、大きな傷をおって世界でひとりぼっちの淵にいました、 だからその時の深い孤独感や絶望感・・は今も忘れません。 今どうにかいつのまにかこうして生きているのは 例えば、地球全体が大きな家族とすれば(血のつながりや籍にこだわらなければ)、必ず自分の支えや希望を感じさせてくれる人や存在が 確かにあるんだと段々知るようになったことからです。。 それは今すぐに、完璧にあらわれるもの・・ということではないかもしれませんし、人、として目の前に現われるものでもないかもしれません。 自然なものや人々が生み出したもの、そして人も。。 いやなもの、悪いものがある反面どこかに 必ず今の自分に通じるものがあると信じています。 辛いときは早く落ち着きたいけれど ゆっくりゆっくり。。。でいいと思います。

ゆっくり無理せずに

041
独りぼっち婆
私は数年間に家族を病気と事故で全員亡くしました。 悲しみが癒える時間もなく次々とでしたから、今、 身体にきています。 婦人科クリニックに通ったところ、精神のケアも必要と精神科も勧められました。 診療科目に抵抗がありましたが、半ば強制的に通院し、少しずつですが気持ちが楽になってきました。 専門家の力を借りながら、時間が解決してくれると思っています。 気持ちが落込んでいる時に近づいてくる新興宗教やセールスには充分に気をつけてくださいね。 人は自分にとって得になる時だけ、近づいてくるものです。 得にならなければ、見向きもしません。 これは、辛い時期にしっかりと学習させていただきました。 あなたのペースで元気を取り戻してと願っています。

事情が分からないけど・・・・

041
さて
弟さんとはもう逢う事はできませんが、旦那様を心から愛していらっしゃるなら、連絡とってはいかがですか? 離婚した旦那様と再び結婚した人、3人周りにいますよ。

ここにもいますよ

041
うーちゃん
たいへんな思いを抱え、日々を過ごされていることとお察しします。 私自身も同じような境遇で、何をしていても気持ちが定まらない、何とも言いようのない気持ちを抱えて生きています。 こんな私は、今、「いつか、あの世で再び会うときに 恥ずかしくないように精一杯生きよう。生きて、彼らが見ることができなかったものを見て、感じ、学んで いつか、その話を聞かせよう」こう思って生きています。 貴方に、がんばれ、なんてとても言えない。 でも、同じ思いで生きている人間がいることを伝えたいと思いました。 人はいつか必ず死にます。 だから、私は最期まで与えられた限りの命をまっとうしようと思っています。 消えてしまいたくなるときもあるけれど、絶対に負けない。 つらいけど、必ず明日が来ることに感謝できるようになりました。 どうか、元気でお過ごしくださいね。 乱文ごめんなさい。

ゆっくりと

041
uran
もし私が死んだら、家族には早く元気になってほしいと思います。仲のよかった弟様なら、あなたのつらそうな姿に心を痛められているかもしれませんね。 先の見えないトンネルのように思えるときも、一生続くことはないし、長い時間がたてば、つらさや悲しみも少しずつ少しずつ和らいできます。たくさん涙を流して、ゆっくりその時を待ちましょう。 そして少しだけ元気が出てきたら、家の外に出て。 体を動かすことが、つらい心を紛らわして、癒してくれることもあります。 何もお力になれないけど、いつか笑顔を取り戻されることをお祈りしています。

私も…

041
ジン
私も13年前に最愛の彼を事故で亡くし、7年経って、やっと彼と同じくらい愛せる人が出来て結婚したけど、主人に浮気され、別居、もうすぐ4年目です。 亡くなった彼には今でも逢いたいです。 街で似た背格好の人を見かけると”ドキッ”とします。 主人に浮気された後は、私は拒食症と一過性の記憶喪失になり働くことも出来なくなりました。 今、冷静になって考えると、当時の私は「心配」という形ででも主人を繋ぎ止めておきたかったんだと思います。 心の傷は時間が解決してくれるのを待つしかないと思います。 13年経ちましたが、今は彼が天国で見ていて恥ずかしくない人生を送らなきゃって思っています。 「生まれ変わったら、今度こそ一緒になろうね」という約束を守るため、人生を終えた時に彼が迎えに来て「頑張ったね」って言ってくれると信じて前向きに生きますっ! だから一緒に頑張ろう!ネッ(^0^)

私からも、「負けないで !」

041
すみれちゃんの願い
たった二行に恵子さんの感情がこめられていて、胸が苦しくなり涙がでてきました。 もう少しの辛抱です。ゆっくりとゆっくりと時間があなたを癒してそして解決してくれます。これは本当です。 辛抱して乗り越えた時に心が安らかになって、前より強くなれます。 生きていると必ずいい事があります。神様はがんばってる人にはご褒美をくれますから。 世の中に今後も恵子さんのように押しつぶされそうな気持ちに負けそうな人たちが沢山でてくると思います。いつかその時にどうか人を励ませる強い恵子さんになってください。

見守って

041
あーさ
弟さんは、きっとあの世からあなたの事を 見守っていて、くれてると思います。 悲しい気持ちは分かりますが その日あった、うれしかったことを 話しかけてみてはどうでしょうか?

かなしいね

041
みさき
4年前に8歳の娘を交通事故で亡くしました。ほんの一瞬の間に私に向かって笑っていた彼女は動かなくなってしまいました。 どうしたらいいのかいまだにわかりません。 私も苦しいです。 それでも、笑って生きて行かなくてはならず、周囲の人に心配をさせてはいけないから、心の奥にずっと固まりを抱えたまま生きています。 自分で立ち上がろうともがいている最中です。 娘の分も大事に生きていこうと思って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧