本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 定期的なガン再検査と生理不順同じ病院で治療を受けたいのですが

定期的なガン再検査と生理不順同じ病院で治療を受けたいのですが

レス2
(トピ主 0
041
chichi
ヘルス
今年の始めに乳ガン検診「マンモ」でひっかかり再検査で「MRI」を受けました。
結果「現状ではガンではないが、半年に一度検査を受けてください。」と言われました。
そろそろ半年が経とうとしています。

また、現在35歳ですが初潮がきた時からずっと生理不順です。
何回か長期に渡り通院しましたが、通院をやめると来なくなってしまったり、今も年に4回くらいしかきません。
年齢的にもそろそろ結婚して妊娠したいですし、きちんと通院したいと思ってます。
ただ前述しましたように乳に石灰化した大きなしこりもあり、常にリンパが痛い感じで違和感があり、乳腺症でもあります。

例えばホルモン治療するとしても子宮、胸にどういう影響があるのかもわかりませんが、
両方をバランスよく見てくれる病院、クリニックをご存知の方いたら是非教えてください。宜しくお願い致します。

乳腺外科と婦人科or産婦人科があるクリニックや病院でおすすめなところはありますか?

都内在住です。

ランキング

レス

利便性か早期発見か

通りすがり
 マンモグラフィーの撮影と読影は、医療機関(撮影機器)・技師・医師の技量による差が大きいです。  トピを読むかぎり、まぎらわしい石灰化と乳腺症があるうえ、35歳で乳腺もそこそこ発達していて、読影は簡単ではないと思います。産婦人科と両方通えるところという条件で、妥協して発見が遅れたら…と思います。

都内在住なら

🛳
ティティ
東京医科歯科大学医学部付属病院はいかがですか? 御茶ノ水駅前にありますので通院も便利だと思います 乳腺外科と周産・女性診療科(産婦人科)があります 不妊治療にも力をいれているようなので将来を見越して受診するのもいいのではないでしょうか? 違う科を受診する場合、初診はともかく2回目からは日程を調節してもらい同じ日に受診することも可能です(私はそうしています) 特別な検査が無い時は朝一の時間で予約を入れておけば2科受診でも半日で終わります 医師も丁寧に説明してくれるし看護師さんも親切です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧