本文へ

彼の母へのプレゼントについて

レス10
(トピ主 0
🎶
こん
ひと
結婚を前提にお付き合いをしている彼のお母様への、
誕生日プレゼントについての相談です。

先日、彼のご両親への挨拶に行きました。
遠方に住んでいるため、今回が初めての訪問です。
会うのも初めてです。

色々と話をしている中で、今年は古希のお祝いになるとのことでした。

節目の年ですし、お付き合いも賛成していただき、
年内には結婚も考えていますので、
何かプレゼントをしたいのですが、何がいいのか、まとまらずにいます。

まだ、一度しかお会いしたことがないため、好みも分かりません。
彼も一人暮らしが長かったため、何が好きなのかは知らないと言います。

無難なもの・・・と言っても、古希のお祝いが何がいいのか分からず、
こちらで相談をさせていただきたく、トピをたてました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

無難に・・・

🙂
たまこ
やはり花でしょうかね?服や装飾品は人によって好みもありますし、花が一番無難ですよね。

訊く方法もありですよ

041
油揚げ
電話か手紙で訊くのはどうですか? 彼経由より直接がいいのでは。 わたしなら丁寧な文章の手紙で質問します。

器とか…

041
りぃ
いかがでしょう? 酒器や茶器、お茶碗とか食器など… 物によっては字を入れてもらえる物もあるのでお名前や日付をいれてもらったりもできますし。 お花も素敵ですよね。 今はプリザーブト(?)フラワーとかで長持ちするのもあるのでアレンジなんか作ってもらってもいいかな~と思います。

気持ちの問題だから

🐱
みゆ
一度はお会いになったのですよね? その時は和服でした?洋服?お洒落さんな感じでしたか? 緊張で覚えてないかな? 気持ちの問題なので、何でも良いとは思いますが… 少しでも趣味、嗜好が分かるといいですね。 例えばペットは? 犬派か猫派か。 彼、そのくらいなら分かりませんかね? 私の義母は猫ちゃん大好き人間だったので、ネコのモチーフを使ったメガネケースとか小物とか、いろいろと喜んでいただきました。お送りするなら、フラワーアレンジメントとかかな。今ならブリザードフラワーなんてのもありますよ。

あまり頑張り過ぎない

041
わか
 まだ結婚もしてないのに、古希のお祝いなんて大変ですね。  姑さんは何気に会話の中で自分の祝い事を知らせてきたのでしょうか…。  私は、結婚十数年ですが、贈り物は母の日に花をあげるぐらいですが 花は無難ですよね。  最初から、すごく頑張ってプレゼントなどしてしまうと後々も 期待されて大変、という話をよく聞きますので、花もそんなに 豪華じゃなくても、気持ちだけって事で十分だと思います。  何なら、まだ結婚前だし、何も贈らなくて連絡だけしておけばいいって気もしますよ。

041
元幹事役
私もそれが一番無難で喜んでくれると思います。 アレンジだと手入れも簡単ですからね。

彼の母は

🐤
みーこ
彼の母は花がキライでした。事前にわかって良かったですけど…。もっと彼にリサーチしてもらわないと!

何が良いかはアドバイスできませんが

😠
おやじ♂
 そのプレゼントは、彼と二人で贈って下さい。あくまでも、実の子どもは彼ですから。そして、いかにも、「あー、彼女が選んでくれたのね」と分かるような物にすると良いでしょう。  我が家の妻が選んだ今年の私の母(姑)の母の日のプレゼントは、夏用のストールでした。やはりこういう物はなかなか男では選べません。母は、喜寿です。

二度目です

🐤
みゆ
今、ふと思いました。 お祝いには参加なさるの?もし、参加しないのなら、お祝い電報もあり、かと。少し古いかしら? でも、今は可愛いお祝い電報が沢山ありますよ!

トピ主です

🎶
こん
みなさま、ありがとうございます。 返事が遅くなり、申し訳ございません。 花というのが一番無難のようですね! 彼は長男ですが、実家が遠方のため帰る気がないらしく、 いずれは私の実家でマスオさんの予定です。 結婚後は彼の両親もこちらに呼んでもいいと思っていましたが、 その必要がないのであれば、できることはしたいと思い、 結婚前ですが、プレゼントをと思いましたが、悩んでしまって・・・ 花は好きそうでしたので、ブリザーブドフラワーなどを見にいこうかと思います! 家にも色々なものが飾ってあったので、良さそうです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧