本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 就園前の退屈な日常、どう過ごされていますか?

就園前の退屈な日常、どう過ごされていますか?

レス5
(トピ主 2
041
haru
子供
2歳半の子供が一人います。 家の中で子供二人と過ごす日々。 公園に行ったり買い物に行ったりはします。月に何度かママ友と遊んだり児童館で遊んだりもします。 嫌なことがあるわけではないのでいいのですが、退屈な日が多いです。 夏に二人目が生まれます。 そうしたらますます外出しにくくなるのかと思うと、憂鬱になります。 楽しむにはどうすれば良いですか?

ランキング

レス

プレ幼稚園

🐤
ぷりこ
こんにちは。 うちは週3回プレ幼稚園に行っています。 なので結構忙しいです。 今からでも入れるところあるかもしれませんよ。 あと、児童館で週1回程度、未就園児を対象とした集まりをやっていませんか? 週に何回もお友達と約束は大変だと思うので、こういう集まりを利用なさってはいかがでしょうか。

土日は夫に少し時間をもらう

😉
ひめ
その生活は飽きますね。 私は夫に土日少し時間をもらって一人になりました。 カフェでのんびりお茶やスイーツを楽しむと出産前に 戻ったようで楽しいですよ。癒される場所にもどんどん 行きましょう。公園もよいですが綺麗なものをみて感動 すると日頃のマンネリも解消しますよ。 楽しんでくださいね。

え~退屈??

041
あい
私も同じ状況ですが毎日やること一杯で退屈とは全く感じません。 毎日やることも違いますし。 家での遊びも充実していますか? お絵描きや折り紙、料理などやることは沢山ありますよね。 外での遊びも、色々な場所へ行ったり。 普段バスに乗らないなら乗ってみたり、行かないような所へ行ってみたり。 お弁当作って外でご飯食べたり。 パターンが決まっていると、それでは飽きますよ。 まずは自分も楽しめるようなプランを毎日練っては?

ぷりこ様、ひめ様

041
haru トピ主
お返事ありがとうございます。 まずプレ幼稚園ですが、預ける時間のわりには金額が高く…うちの家計では無理そうです。 お金があったら絶対入れていると思います。 ぷりこさんの町では週1で集まりをやっているんですね。 うちは月1回です。それなのに、あんまり同世代の子が来ていなくて、みんな何をしているんだろうと不思議でなりません。 私の知らないところでみんなが集まっているんじゃないかと変な妄想すらします。 あと、土日に夫に預けて癒される場所に行くというひめさんの意見、いいですよね♪ 実は私もたまにしています。さすがに毎週は無理ですが。 そういった、たまにある休息の時間をたっぷり楽しむ、これが今の時期を楽しむコツなのかもしれませんね。

あい様

041
haru トピ主
お返事ありがとうございます。 退屈は全く感じないですか~? 家での遊び、お絵かきやままごとの相手はしていますが、30分もしないうちにあくびがでてきて、眠くなるのですが…。 覚え始めの娘のおしゃべりにも、無視するわけにも行かないので付き合うのですが、たまに逃げたくなります。 バスや電車でのお出かけはあまりしたことがないので、行ってみようかなと思います。 ただうちの娘は多動なので、どうなってしまうか不安はありますが下の子が生まれる前に挑戦してみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧