本文へ

都内外資系ホテルのお勧めありますか?

レス5
(トピ主 1
041
アラフォー妊婦
話題
妊娠中でちょうど安定期に入ったばかりの者です。 夫の会社の都合(節電対策)で長い夏休みになりそうなので、どこか旅行をと思っていたのですが、安定期だからといって遠出は止めた方がいいという書き込みが多いので、都内のホテルで贅沢しようかという話になりました。 そこで、行き先はまだ行ったことのないホテルにしようと思っているので、実際に行かれた方の感想など聞いてみたいです。 1.マンダリンオリエンタル 私の職場が近くだったので前を通っていたのですが、入ったことがないため行ってみたいです。 2.リッツカールトン東京 大阪のリッツは何度か行ったことがあり、気に入っているので東京のも行ってみたいと。 3.シャングリラ 東京駅の真上?というロケーションが鉄オタの夫にはたまらないそうです(笑) 値段はこれから調べて検討するので、もしかしたら予算的に無理ってところが出てくるかもしれませんが、まずは泊まった感想を聞いてみたいと思いました。 特に↓をお聞きしたいです。 ・お部屋の感じ(ベッドの寝心地とか) ・レストラン(味、雰囲気、コストパフォーマンスなど) ・バー(私は飲めないけど夫は行きたいと思うし、私も雰囲気は味わいたい) ・館内施設(プールとか、ホテルオリジナルグッズが売っている売店とか) 他のどんな情報でも(いい話だけでなく、「あんまり…」な話も)大歓迎です! よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめです!

041
元丸の内OL
私もリッツカールトンは大阪だけで東京はないのですが、マンダリンとシャングリラは経験があります。 マンダリンはお部屋も広目だし、ここで寝られると思うほど広いウォークインクローゼットがあったり、贅沢な作りになっています。シャングリラの方はその点コンパクトで機能的にできてます。たぶんメインターゲットはマンダリン=観光客、シャングリラ=ビジネスマンなのだと思います。 鉄ヲタのご主人様には...ですが、シャングリラに泊まるなら駅とは反対側の方が窓から東京湾や建設中のスカイツリーが見えて楽しいです。電車はレストランで食事中しながら見てもらいましょう。マンダリンのレストランはミシュランで星をもらってます。お墨付きがありますし、話の種にもなりますね。 シャングリラもスパはいいですが、マンダリンはかなり評判高いです。私も行きましたが、と~っても幸せなひと時でした。シャングリラのバスアメニティはロクシタンです。私は持参のものを使って、ちゃっかりお土産にもらってきました。

さっそくレスありがとうございます!

041
アラフォー妊婦 トピ主
>元丸の内OL様 やっぱりマンダリンよさそうですねー。 スパもあるんですね。 温泉もいいねと話していたので、温泉気分も味わえていいかも。 トピにアメニティのこと書くの忘れた~!と思っていたので、情報うれしいです。 ロクシタンは好きなので嬉しいですね。 やっぱりマンダリンを一押しにしようかな。。。 (夫もマンダリンが気になってはいるようなので) ありがとうございました!

リッツ・カールトンの良いところ

🐴
アブドゥル
夫婦でホテルステイを趣味にしているものです(当方、40代男・妻はスパ好き) 実はシャングリ・ラはまだ泊まっていません。なのでトピ主様に泊まっていただいてここで感想伺いたいです(それじゃレスになりませんね)。「他のどんな情報でも」とのことでしたので少しだけ。 震災後、震災の影響で休業していたので、いまいろいろキャンペーンを張っていますね。 リッツ・カールトン東京 ⇒クラブラウンジ直結の同一フロアのクラブフロア(ホテル最上階53F)を予約するのがお勧めです。チェックイン・アウトもラウンジで専用グリーター(お迎えする方)がサポートしていただけますし、朝食の他、いつでも軽食をサーブしてもらえますので、同じ階に大きなリビングが直結しているように便利に使えます。スイートも、ロビーラウンジと同じアフタヌーンティーが頂けますので、メインの夕食のみフォーティファイブを予約されて、後はのんびりラウンジでお茶+スパを楽しむのがトータルコストパフォーマンス良です。ホスピタリティも更にワンランク上がります。 (リッツカールトン好きなので贔屓目も入っていると思います)

マンダリンオリエンタル東京の良いところ

🐴
アブドゥル
つづきです。 マンダリンオリエンタル東京 ⇒こちらは、クラブフロアはありません。まず最上階(37F)に上がってレセプションやレストランがあり、ゲストルームのために下がっていく形になります。 元丸の内OL様も書かれていますが、クラブフロアでなくても非常にゆったりとした部屋です。私たちは皇居側でなく、東側(隅田川側)しか予約できず最初がっかりしたのですが、千葉のTDLからスカイツリーまで見渡せて朝日が昇ったときは感激でした。あと、マンダリンの水回りはガラス+木のブラインドで遮られているため、新婚のときに泊まったときはシースルーでどきどきしました(自分だけ?)。 マンダリンは個々のレストランも非常にレベルが高いと感じています。妻はスパもとても良かったといってました(本人は4seasons椿山荘の悠々スパがお気に入りのようですが) しいて気になるところは、ホテル周辺に散策するところが少ない点とかでしょうか。 この2ホテル、どちらも駅からのアプローチにはやや難がありますが、妊婦さんでもありますしタクシー予約して(例えばMKでメルセデス指定とか)乗り付けてエスコートして貰ってください!

つづき

🐴
アブドゥル
500字ってすぐですね。すみません。先の2ホテルのみです。 ・お部屋の感じ 部屋、ベッドは甲乙つけがたくどちらも良かったです。ただクラブ・ラウンジを部屋の延長と捉えるとリッツ・カールトン東京の方が居心地良かったかな。クラブフロアは52階、53階の2フロアなので、リッツ・カールトンに行くなら53階の予約をお勧めします(フロアが違うとお茶に行くのが億劫になるので) ・レストラン/バー レストラン単体ではマンダリンのほうが個性的な印象です。個人的にはマンダリンのセンス、オリエンタルラウンジのハイティーお勧めです。あと、食べるの大好きなら、モラキュラーバーは是非経験して欲しいです。 リッツ・カールトンは、クラブフロアでハイティー、お酒、朝ご飯を食べられるので、クラブフロア代が高くても結果的に安くすみます。ロビーラウンジのハイティーも良いですがやや高いかな。 ・館内施設 館内施設と違いますが、どちらも高層ホテルですが地上階にパティスリーがありますので、見落とさずに立ち寄っておきたいところです。 シャングリ・ラに行きたくなってきました。トピ主さんありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧