本文へ

鼻毛のお手入れのペースは?(駄)

レス4
(トピ主 1
041
kame
話題
大変お恥ずかしい話題ですが、参考までに教えてください。 鼻毛のお手入れのペースはどれくらいですか? 私は30代男性ですが2週間に1度ほどお風呂に入る前に洗面所の鏡を見ながら、専用のハサミでカットしています。 お手入れペースト、タイミング、方法をお聞きしたいと思います。 友人にいつも少し出てる人がいるんですが、言い出せずにいます:笑

ランキング

レス

鼻毛カッター便利ですよ

💡
アスクロン
週に一回、週末に手入れします。 電動の鼻毛カッター便利ですよ。 水洗い出来るタイプがお勧めです。 ボクは欧州のP社製品。 これは眉毛も整える事が出来ます。 週末に鼻と眉を整えるのに2分、水洗いに1分です。

適宜お手入れ

🐧
moko
週一のデート前に、なるべくチェックしてます。 回転式の鼻毛カッターでビーンって一通り処理して、残ったのを小型はさみで切ってます。 切りカスが鼻の中に残るので、水洗いした後にティッシュで中を掃除するのも忘れちゃいけません。 ロンリーな時期は手入れを怠りがちで、気付くとボーボーになりかけてるので、鏡を見て鼻毛がのぞくようになったら処理しす。 つまんで引っこ抜いて、「おー、長いな」と一人悦に入るのは密かな楽しみです。

週一

💡
KK
私も週一くらいで手入れします。 オーソドックスにはさみと毛抜きでやります。 鼻毛カッターは回転式のやつだとうまくいきません。切り残しもあるし。 眉毛も手入れ出来るタイプはいいのかも。耳の毛もそれでいけそうですね。 耳もそのうち手入れしないといけなくなりますよ。 面倒ですね。笑

トピ主です。

041
kame トピ主
レスありがとうございます。 こまめにされていますね。 鼻毛カッターを使われているんですね。 専用アイテムがあれば切りがいもありますね。 毛抜きというレスも。 想像すると痛そうなのですが、そんなことはないのでしょうか。 恋人がいない時は怠けがちというのが、笑えました。 身だしなみの気合いが変わりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧