本文へ

結婚記念日。大阪市の個室レストラン

レス7
(トピ主 0
🙂
ムーミン
話題
結婚三年目、10ヵ月の乳児がいます。 もうすぐ結婚記念日なので、ちょっとリッチな外食をしたいです。ですが子供を親に預けることができないので(母親がいないと大泣きします)、個室予約できるような… 因みに、うちの子は外で大きい声をだしませんが他の方の迷惑にならぬよう個室がいいかなと。 フレンチ、中華、鉄板焼きで探してます。 鉄板焼きというのは、普段家では鶏肉や豚肉が多いため「いい雰囲気で牛肉食べたい!」と肉好きな私の体が欲しています。 予算は主人のみお酒をのみます。2人で2万~3万です。

ランキング

レス

堺筋倶楽部

041
ぴろんぷぅ
長堀橋の駅の近く、堺筋沿いのお店です。 昔の銀行の建物を改装しているので雰囲気もあります。 フレンチは2階以上の個室を使えますので、とくに記念日のお食事ならばこちらがお勧めですよ。 堺筋倶楽部で検索したらすぐわかります。

たしか2ツ星です

😀
かおるこ
西天満、裁判所の近くのアキュイールはどうですか? 個室がありました。 お料理も希望すれば牛肉にしてもらえると思います。 乳児連れでOKかはわからないので、相談してみてください。 雰囲気はモダンな感じで、いいですよ。

ヒルトンプラザの聘珍樓

🐤
riorio
こんにちは。 私も赤ちゃん連れでよくこちらを利用しますが、個室料金ナシでお料理もなかなかおいしいですよ。   駅前で場所も行きやすいですし、地下には駐車場もあります。 タイミングがあえば、二胡の生演奏も楽しめますし。 個人的にはこちらの点心が大好きなのですが、夜ですものね・・。 どうぞ楽しんで来てください。

リッツカールトン

041
結婚6年目
ハービスに、託児所がありますよ。 何度か預けたことがあります。 預けて、お隣りのリッツで食事なんてどうですか?

うーん

041
mako
ご主人はお酒を飲み、お料理はコースでとなりますよね。2時間くらいその個室にいることになります。 お子さんも普段は外で大きな声を出したりなどしないといっても、そういった場所で何時間も滞在したことは無いようなので、どうなるか分かりませんよ。 おトイレの問題もあるし、友人が1歳の子供とで経験したけど、全然ゆっくり出来ず食べた気がしなかったと言ってましたよ。 (普段から大人しい子だけど、大人に合わせてゆっくり飲み食いするのはやっぱり飽きるみたい) ホテルに宿泊してお料理は部屋にケータリングしてもらうというのはどうですか?

おめでとうございます。

🙂
かな
ベビなびという、ぐるなびさんが運営しているサイトがあります。 http://mama.gnavi.co.jp/ こちらで希望条件を入力すれば、 結構いいお店がたくさん出てきます。 その中でもお肉と完全個室で選ぶなら 堂島ホテル 日本料理 花鳥 http://r.gnavi.co.jp/k185252/ こちらはいかがでしょうか? 梅田から近いので行きやすいかと思います。 個室使用料が別途かかってしまうので予算と相談されるのが よろしいかと思います。

リッツカールトン

041
あや
リッツの中華はどうでしょう?ランチコースならかなりリーズナブルですよ。 ハービスに託児所があるので、3時間預かってもらえばかなりゆっくり食事ができます。 …というのもうちの子も9カ月ぐらいの時預かってもらって夫と豪華ランチしてました(笑) 完母だったので、ギリギリまで飲ませて、離乳食を渡して食べさせてもらいました。 横に居させて大きな声を出さないかとヒヤヒヤしながら食べたり、騒いだからと交代で出て行くより、3時間預けてあと3時間しっかり我がままさせてあげた方がいいと思います。 大きな声を出さなくても子連れで来るべきではないレストランに子どもがいるというだけで不快に思う人もいます。 JR大阪駅の中にも駅ナカ保育室ができてるので、思い切って利用した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧