本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住居や店舗を購入の際、家相、引っ越す方向、時期調べますか?

住居や店舗を購入の際、家相、引っ越す方向、時期調べますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
悩めるなぁ
話題
はじめまして。
現在、賃貸マンションに住んでいますが、近々、分譲マンションまたは戸建てを購入する予定です。また、それに伴い開業する予定でテナントを借りる予定の者です。

そこで、質問なのですが、物件を購入する際、また事業を起こす際、家相や引っ越しする方位、時期などみてもらいましたか?

今、候補のマンションは22階なのですが、ある先生にみてもらったところ、家相や、引越し時期をみる前に、幼児がいる家庭は高層階は、問題外。気が乱れ、家庭不和が起こると言われました。
素敵な物件だなと思ってたのですが、そのように言われると、購入する気持ちも失せてきて、戸建てや低層階のマンションを探さないといけないのかとも思い始めています。が、気にしすぎると、なかなか好みの物件に出会えません。

購入の際、家相や占いを聞いての体験談を教えて下さい。
また商売など事業をされている方のアドバイスも頂けたら、幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

見て貰いました

041
みなみ
戸建てを新築する為に 土地・家相 建て始め時期・引っ越し時期をお寺で見て貰いました 普通なら主人を基本にするらしいのですが 子ども達が遠方からの転校になるので家族全員が悪くない時期を見て貰いました 今年4月に 引っ越してみてビックリです 遠距離通勤をしていた主人は、1ヵ月で転勤です 自宅に近い所になりました (転勤願いは、出していません) 転校した中学生と小学生の子ども達… 担任は、私の恩師です どちらの教師も今年度より この小中学校に赴任した様です子どもを連れて挨拶に行った時に副校長から担任を紹介された時は、お互いにビックリしました オマケに子どもと同じクラスに大学時代の友人の子どもが!! 子ども達も前の所より ここがイイ!!と言っていますし 偶然が沢山重なって 心配していた事は、問題無く進んでいます

信じるも八卦

041
イワシの頭
本人の気持ち次第ですので、それで平安が得られるのなら止めませんが、わたしはそもそも占いとか八卦見そのものを信じていません。 子育て中の家庭に高層階が不向きなのは、エレベーター使用しないと出入りできない→外へ出るのがおっくうになり、公園など外遊びの機会が減る、などの理由があり、八卦見でなくても常識では? 家の方角。鬼門というのは、たとえば西南の熱気がこもりがちな場所に台所を作らない、など、ある程度科学的な意味があってのこと。 それ以外の方位などは、信じるも八卦・信じないも八卦。 わたしの実家が都市計画のあおりで、どうしてもある期間内に転居をしなくてはいけないという事情があり、たまたまその直前、兄が大病を患ったこともあり心配になった義姉がある八卦見さんに見てもらいました。 そしたら、○年までは移動はいけない。(いや、転居の期限が迫っているんだってば!) 夫の大病は、嫁であるあなたの悪縁のせいだ(小姑のわたしからみても、とてもよくやってくれているお嫁さんです!) など言われ、すっかりノイローゼになり、ついには神経科に通うはめになりました。 こんな例もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧