本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【今でも】モーニング娘。が好きな人!【今こそ】

【今でも】モーニング娘。が好きな人!【今こそ】

レス23
(トピ主 6
🙂
とうじょう かおる
話題
モーニング娘が好きな、30代半ばの女性です。
まずは挨拶代わりに、モー娘。遍歴を書いてみます。

・出会いは1999年。
「真夏の光線」で市井さんに一目惚れしました。
ストレートのパッツンボブが似合ってたなー。

・少し離れたのは2001年。
「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~」までは覚えています。
その後の曲はあまり知らないので、この辺りで離れたと思います。

・2006年に動画サイトで「THEマンパワー!!!」を聴いていた記憶があります。
妊娠中だったのですが、この振りが好きでコピーしていました(笑)。
この辺りで久住さんのオーディション動画を見て、好きになりました。
「パラライカ」もコピーしたような記憶が…。

・そして2011年。
モー娘。ファンの人が作成したオススメ動画を見て、現在のレベルに驚きました。
高橋さんを中心に、現メンバーにハマりました。
最近は「まじですかスカ!」のダンスをコピーすることに燃えています。
いつの間にか4歳の娘も一緒に歌っています。
空白期間を埋めるように「気まぐれプリンセス」「リゾナント ブルー」「浪漫~MY DEAR BOY~」などを聴いています。

モーニング娘。が好きな人、色々と交流しませんか。
思い出話でも、9期メンバーへの想いでも、10期オーディションへの期待でも!
お待ちしています♪

ランキング

レス

好きですよ~

あの頃に戻りたい39
昔の、ですけど。(すみません) ラブマシーンあたりのヒット曲、ぜーんぶ、私の青春です。 プッチモニ、振り付けで、今も歌いますよ。 素人っぽさを売りに、今は沢山の女性アイドルグループが出てますが、 あの頃のモー娘のプロっぽさ(ダンス、衣装、エンターテイメント) に惹かれてたなあ。

好きです。

😍
ちなつ
27歳女子です。 この前の春コンも行ってきました~! 昔より今のモー娘の方が断然好きです。 ハマリだしたのは5期が入った頃くらいから。 特に推しはいなく、愛ちゃん好き、ガキさん好き、とかおおまかに好きメンバーができてた感じです。 ちなみにちょっと前まではえり推しでしたが、今は愛ちゃんです。 卒業も近づいてるし…only youのMV見てから余計に辞めないで~って思っちゃって・・・。 ちなみに9期はフクちゃんが外見的には好みです。 応援したいのはズッキかな? 今後のモー娘も楽しみです!

私も!!

🙂
パイナップル
私も今のモーニング娘。に、はまってしまったアラフォーの主婦です。 きっかけはドリームモーニング娘。のニュースを見て、 「今のモー娘。ってどうなっているんだろう?」と、インターネットをチェックしてみたら・・。 もうびっくり!! こんなにもクオリティが高いのか・・と鳥肌が立ってしまいました!! SongsやHow do you like Japan?、涙ッチなど、何度もリピートしてみてしまっています。 アイドルでキャピキャピ(死語?)している印象があったのですが、まったく違います。 特にリーダーの高橋愛ちゃんの存在に圧倒です。 ダンスも出来て、歌もものっすごく上手で、とてもきれいで、 何よりも何よりも女の私がボーっと見てしまうほど表情が艶っぽいんです。 コンサートに行ってみたいので夫と子どもたちについて来てほしいと交渉中です。 せめて高橋愛ちゃんが卒業する前に一度だけでも・・。 私みたいに「モー娘?うそでしょ!?」って思っていた方、 ぜひとも一度見てみて~! 度肝を抜かれます。

私も!

041
たんたん
私もモーニング娘。好きです! なかなか同世代の女性では話せる人がいないので嬉しいトピです。 私はむしろ全盛期の頃はそこまで興味がなく、シングルコレクションを出した辺りからはまってます。 今は本当に歌もダンスもレベルが高くて、見応えがありますよね。新メンバーも可愛くて応援してます。私が一番好きなのは新垣さんなので、もっと活躍してくれると嬉しいな~。

なんちゃって恋愛

041
愛車はローン
タイトルは私のケータイの着メロです。 現在38歳ですが、デビュー当時から好きでした。 モー娘。はダンスがいいですよね! カラオケでも唄いたいのですが、ママ友にひかれそうなので(皆初期のしか知らない) もっぱらヒトカラで熱唱してます♪

彼女たちはプロ

😀
ぎりぎり20代
オーディションは、ドキドキしながらテレビで見た覚えがありますが 実際の活動内容はあまり興味がなく、知ってる曲も2000年代前半のものを ラジオ・テレビで聞いたことがある程度でした。 でも、最近はやりのアイドルをテレビで見たときに違和感を覚え… 「あれ、モーニング娘。はこんな風に感じたことがなかったのに」 という自分の感覚を確認するためにインターネットでいくつか映像を見て 一気にハマりました。 どの時代の彼女たちの姿も、それぞれ魅力的ですが 特に最近の歌やダンスなどライブでのクオリティの高さ、 もはやアイドルではなくアーティストという言葉がふさわしい プロっぷりに圧倒されました。 先日、恐る恐る一人でライブも行ってみました(笑) 普段クラシックのコンサートしか行かないので、 ちょっと周囲の雰囲気にのまれましたが、すごく楽しかったです! 愛ちゃんが卒業してしまうのは淋しいですが、 今後の活躍も楽しみです。

コメント嬉しいです(トピ主)

🙂
とうじょう かおる トピ主
あの頃に戻りたい39さん、ちなつさん、パイナップルさん、たんたんさん、愛車はローンさん、書き込みありがとうございます。 ここ数ヶ月、モー娘。への愛を独りで燃え盛らしていたのですが、仲間を得たようで嬉しいです! しかも小町でトピを立てただけあって、アラサーアラフォーの女性ファンが…♪ 今、カラオケに行きたくてウズウズしています。 娘と一緒に行っちゃおうかな?今日はちょうど雨で外遊びできないし…いやでもカラオケはまだ早いかな(4歳半)? 愛車はローンさんみたいにヒトカラ(=独りカラオケですよね?)するのが良いかもしれませんね。 やっと「まじですかスカ!」のダンスをコピーできたので、踊りながら歌いたいです。外から見られない角度で(笑)。 コンサートもすごく行きたいです! ちなつさんうらやましい~。 今はファミリー席というのがあるらしいので、娘がハマった暁には一緒に参戦したいと思います。 パイナップルさんも、ご家族みんなで行けるといいですね。

新曲「Only You」観ました(トピ主)

🙂
昨日「Only You」のPVを観ました。 それまではちなつさんと同じく見た目的に譜久村さんが好みだったのですが、生田さんのカメラ映えにドキ!っとしました。 そして、新垣さんに心を奪われました。髪色のせいか、加入したての頃みたいにあどけない可愛さがあって、ずっと目で追ってしまいます。もちろんソロにも、心を鷲づかみにされました(オートチューン加工が残念なくらいに)。たんたんさんもご覧になりましたか? 田中さんの声も、良い意味で「ザ・モー娘。」なんだと改めて感心したり。貫禄すら感じます。 高橋さんは、歌もダンスも良いのはもちろん、今回も表情が魅力的ですよね。道重さんもブログで書いていましたが、最後の微笑みとかゾクっとしました。卒業したらミュージカルの世界でも活躍を拝見したいと思ってしまいます(レミゼのエポニーヌとか)。 パイナップルさんの仰るとおり「モー娘。なんて」って思っている人にこそ是非、今のモー娘。を観てほしいですよね。 インターネットに公式動画がたくさん公開されているので、今の時代はいつでも好きなときに無料で楽しめますし。 あの頃に戻りたい39さんも是非~

Only You 観ました!

😀
パイナップル
またまた登場してしまいました、パイナップルです。 トピ主さん、まだまだ家族との交渉は続いております。。 でも、今日Only YouのMVを拝見して、気持ちがさらに強くなりました。 ぜーったいに愛ちゃんの卒業までにコンサートへ行きます!! 新曲、すごくよかったですね。 歌の最後の愛ちゃんの微笑みにやられた30後半のオバサンがここに一人。 なんでみんなこの良さがわからないの!?とまるで自分の娘を 心配するかのような心境になってきました。 最近テレビに出演されているのでしょうかね? 私は子育てに仕事に、でなかなかテレビを見る機会がないので、 そのあたりがよくわからないのですが、 彼女たちの取り上げられ方が少なくて、ヤキモキしちゃってます。 さ、今日も子どもたちが眠ったら1人でMV見るんだ~。 私のキャラとモー娘。が全くつながらないらしいので周りをびっくりさせてしまってます。。 こんな歳の離れた同性の人間でも元気にしちゃう彼女たちって本当にすごいですね。 トピ主さん、素敵なトピをありがとうございます!

Only you

041
たんたん
新曲『Only you』のPV見ました!前回の『まじですかスカ』とはまた違った大人の感じでいいですね。 9期はまだ幼さが残ってて可愛いなぁと思っていたのですが、生田さんの大人っぽさにドキッ!譜久村さんも何かしっとりした色っぽさがありますよね。新垣さんのソロ素敵!彼女の声が特に好きなので、加工されてるのは少し残念ですが、とってもかっこいい! ライブに行ってみたいな~と思ってるのですが、なかなか勇気が出ず…。パソコンでライブ映像を見てるだけです。でも高橋さんがいるうちに行かないと後悔しそうなので、主人についてきてもらって行ってきます!今年こそ! まだモーニング娘。の魅力を知らない人には、ぜひライブ映像を見て欲しいですね。彼女たちの素晴らしさがわかるはず!

愛ちゃんはヅカオタ

😍
南野駅
GWに福井のコンサートに行ってきました。 連休だったせいもありますが、北陸以外の地域から来たファンの人も いっぱいいました。 それにしても地元愛っていいですねえ。 高橋愛ちゃんはアンコールの「あいちゃん」コールで号泣していましたから。 道重さゆみちゃんのファンの女子がけっこう多かったのが意外でした。 バラエティの自称「極度にカワイイ」で嫌われているのかと思っていたのですが、 ファンの人は演出をわかっているみたいですね。 歌はともかく(笑)、ステージ上のダンスでは「カワイイ」どころか メンバーの中で1番「色っぽい」です。

大好きですっ!

🎶
miyu
このトピ嬉しいです!! 37歳女性ですが、モーニング娘。大好きです。 大好きすぎて、毎日の半身浴タイムにモーニング娘。のライブDVDが日課です。 久住小春ちゃんが加入してくらいから、なんとなく興味が薄くなってたのですが、 道重さゆみちゃんのブログをきっかけにはまりまくってます。 高橋愛ちゃんがリーダーになってからの9人体制~8人の時期のパフォーマンスはすごすぎです!! もー、とにかくカッコイイ!! 昔の国民的アイドルといわれてた頃より、今の「プロのパフォーマンス」モーニング娘。のほうが断然好きです。 毒舌キャラの道重さゆみちゃんが、本当は真面目ですごく優しく頭のいい子だということを、誤解してるひとたちに知ってほしいような、逆にこのまま本当の姿を知ってる人だけが知ってる存在でいてほしいような。 この歳でアイドル大好き!を大きな声で話せるひとが少ないので、ここで発言できて嬉しいです。 トピ主さん、ありがとうございます。

コメント嬉しいです(トピ主)

🙂
ぎりぎり20代さん、パイナップルさん、たんたんさん、南野駅さん、miyuさん、書き込みありがとうございます。 ライブ参戦のコメントを拝見して、私も行きたい!踊りたい!という欲求がフツフツと…。来るその日のために、完コピ率が高いらしい「SEXY BOY~そよ風に寄り添って~」の振りを覚えようと思います。 メディアの露出は少ないですが、ここ最近、女子中高校生のファンが増えているそうですよ。古くからのファンが公式動画コメントで仰ってるので、間違いないんじゃないかなーと思います。 私は昔から男性アイドルには全く興味がなく、南野陽子さん・森高千里さん・松浦あやさんなど、女性アイドルが好きでした。 でも女性アイドル“グループ”にハマったのはモー娘。が初めてです。可愛い系・キレイ系・歌が上手い子・ダンスが得意な子…見どころたっぷりですよね。PVでもあっちこっちに目が浮ついてしまって、何度も何度も楽しめます。 南野駅さんとmiyuさんからお名前が挙がったので、今日は道重さんを中心にPV巡りしてみようかな。ファンの間でも「実はカッコイイ系のさゆみんがスゴい!」と評判らしいので、楽しみです!

最近戻りました

041
出戻り
昔から大好きでした。 が、ある期のオーディション結果に心底絶望し(当時最終まで残った他の子を3人ほど応援していたし…なぜこれ?というのが正直な気持ちでした)、それでも他に好きなメンバーがいたのでなんとかファンを続けていましたが…その好きなメンバーが立て続けに二人卒業してしまい(小春ちゃんと亀井ちゃん)、このメンツでは応援する気にならない。とすっかり興味を失いました。そして、それと同時くらいに絶望した結果だったオーディションで応援していた落選者の子がAKBに入り、そちらに流れました。(モー娘以外のハロプロには、AKBと並行してファンしてました) 9期オーディションで鞘師ちゃんと生田ちゃんが可愛かったし、ふくちゃんはエッグ時代から応援していたので、ファン復帰です。愛ちゃん、ガキさん、さゆみん、れいなちゃん、はファンまではいかないけれど普通に好きです。

だいすきです!

041
メグパン
わたしは2009年からハマっています。 昔は『市井さやかちゃんがかわいくて好きだなあ』程度ですごく好きだったわけではないのですが、 ふと、久しぶりに娘。の曲を耳にして『現在の娘。はどうなってるのかな』と動画サイトなどで探してみたら、 『昔の印象と全然違う!ナニコレカッコイイ!!』とどっぷりハマってしまいました。 特に亀井えりりんの可愛さ、かっこよさに惹かれました。 卒業してしまったけれど今もわたしの中では一番です。 幼いアイドルではなく、かっこよくてパフォーマンス力のある娘。がすきだったので、9期加入後も応援していけるか不安だったのですが、 また違った魅力があって今も応援しています。 今はさゆみんとフクちゃん推しです! 娘。から派生してハロプロ勢もすきになってきました。 もし見たことがなければ1度ご覧になってください。 ちなみに私は友達同士で「アイドルカラオケ」なるものを開催してます。笑 飲んで語って、歌って踊って…アイドル好きのための会です。 楽しいですよ~

毎日踊っています(トピ主)

🙂
出戻りさん、メグパンさん、書き込みありがとうございます。 お二人がハロプロのことを書かれていたこともあり、モー娘。以外の動画も見てみました。 そして℃-uteの「まっさらブルージーンズ」を知り、毎日のように踊っています(笑)。 これから少しずつ、ハロプロ全体に目を向けてみます。 モー娘では「まじですかスカ!」と「気まぐれプリンセス」を踊るのを日課としています。いやー、楽しいのなんのって。娘と夕方の公園へ行き、人気のないのを見計らっては踊りまくってます。 「気まぐれプリンセス」で亀井さんの魅力にハマりました。歌もダンスも個性があって、それでいてモー娘。の範囲内にきっちり収めていて、素敵だなぁと。「リゾナントブルー」の地団駄ダンスなんか、あの感じは亀井さんしか出せないんじゃないかと思います。 道重さんは、かなりたくさんの動画を見ました。彼女は良い意味で根暗というか、思慮深いというか、ただ頭が良いだけじゃないんですね。バーっと前に出る個性が目立つ中で、彼女の一歩引いたような斜めから出てくるような個性は魅力的です。 さぁ、今日もまた踊ります!

私も好きです

🐱
たぬ
娘。は初期から何となく気になっていた存在→ごっちん加入、ラブマシーンではまる→4期オーディションから完全にはまる というような流れで現在に至っております。 通勤の車内はもちろん娘。 今年やっとファンクラブに入会。(チケットを確実に手に入れるため) 地元でのコンサートは昼夜参戦。(遠征もしたい!!) コンサート&インターネットの娘。公式チャンネルで観たライバルサバイバルのオープニングのかっこよさにブルーレイ購入。 毎日娘。のことばかり考え生活しています。 今は鈴木香音ちゃん推しです!! 本当はハワイツアーにも行きたいのですが、あまりにもはまりすぎているため「行ったら離婚!!(怒)」と夫から釘をさされている32歳女です(笑) いつか子連れでコンサートに行って、MCの「ちびっこのみんな~」の掛け声に応えて娘。メンバーに気付いてもらうのが夢です。

なんてタイムリー!

041
とりぞう
主様、皆様、はじめまして。 モー娘。と言えば、恋愛レボリューション21位で時が止まっていたのですが、 先日たまたまPV「気まぐれプリンセス」を見まして、むちゃくちゃ感動した30代女です。 一アイドルだと思ってたモー娘。がこんなに素晴らしいパフォーマンス軍団に進化してたなんて、 小町にトピを立ち上げちゃお!と思った矢先、こちらを発見しました。 まじですかスカ、リゾナントブルーなど、いろいろPVやライブ動画見ていますが、 生歌のもあるし、彼女たちは本当にスゴイ。 つんくさんの歌もポジティブでいいですよね。 見てない数年の間にこんなに進化していたなんて、ぜんぜん知らなかった。 既に卒業してしまった亀ちゃんやジュンジュン、リンリン、小春ちゃんがいた時代に気づけていればよかったです。 ONLY YOUもめちゃカッコイイ! 愛ちゃんの卒コン、何とかしていきたいなー。

大好きです!

041
スケ番
30代女性です。 愛ちゃんたちが入った頃からなんとなく「よくわからん」となってしまったモー娘。だけど その彼女達が成長した今、ものすごくよくなってる! 偶然なんちゃって恋愛のPVを見てびっくりしました。 その後まもなくしてえりりん達が卒業してすごく悲しかったです。 みんなすごくかわいくてパフォーマンスが素晴らしい!

メディアで追いかけています(トピ主)

🙂
たぬさん、とりぞうさん、スケ番さん、書き込みありがとうございます。 ここ最近、テレビやラジオでモー娘。を筆頭にハロプロ情報を追いかけています。 ハロプロのメディア出演を紹介するサイトを毎朝チェックするのが日課です。 先ほどまで、℃-uteのライブをインターネットで見ていました。 情報を収集していたのと、子供が神タイミングで昼寝をしてくれたので見られました たぬさんも書かれているように、毎日モー娘。のことばかり考えています。 以前は1~2曲踊るくらいだったのですが、最近は5曲以上ぶっ続けで踊って汗をかくのが日課です。 いやー、楽しい! ちょっと本気でライブに行く方法を考えます(笑)。 モー娘。を検索ワードにネットをウロついていると、かなりディープなファンが書かれたコラムなども見つけました。 こんなに長く深く愛されているアイドルグループってなかなかいないですよね。 ある人は「だからこそ陽の当たらない時代でも進化を続けている」と。 よし、私も応援するぞ!

コンサートツアー2011秋(トピ主)

🙂
久しぶりにトピを上げます。 「Only You」のDance Shot Ver.をエンドレスで観ながら踊っています(笑)。 1回分は踊って、1回分は片付けて、また踊って…と。 改めて高橋さんの存在感というか、レベルの高さに気付きますねぇ。 振りが(ここ最近の曲に比べて)簡単だからか、ダンスの表情がハッキリ分かりますね。 「手を前に伸ばす」だけでも高橋さんはなんかスゴい! と、そんな高橋さんの卒業コンサートが発表されましたね。 「モーニング娘。コンサートツアー2011秋 愛 BELIEVE ~高橋愛 卒業記念スペシャル~」 このタイトル見ただけでグッとこみあげるものが…。 最近、モー娘。で頭がいっぱいだったから、寂しいのなんの。 武道館、めーっちゃ行きたい。 4歳の女児連れでファミリー席か。 いや、まだ子が小さいから無理か。 そんな感じでモンモンとしながらコンサート予定表をにらんでいます。

モーニング娘。大好き!

😍
のん
はじめまして!こんにちは 高校1年の女子です。 モーニング娘。の良さを分かってくれている人がいて、とても嬉しいです。 私もモーニング娘。が大好きです。 ちゃんとファンになったのは最近なんですけど、気がついたらめっちゃ好きになっていて どんどん惹かれていってます けど、私の周りにはモー娘。好きな子いなくて 友達にも、自分がモー娘。好きだってこと話していません。 本当は話したいです。 モー娘。の良さをもっとたくさんの人に分かってもらいたいです。 モー娘。ヤバイですよね! 私は、亀井絵里ちゃん・ジュンジュン・リンリンの卒業コンサート ライバルサバイバルのDVDを観てモー娘。が大好きになりました。 ちょっと気になっていたので思い切って買いました。買ってみて損はなかったです! かわいいし、ダンスも歌も上手だし、パフォーマンスがすごかったです。。 一度、コンサートに行ってみたいです。 これからもモー娘。応援してます!

2回目です

🐱
たぬ
トピ主さん、こんにちは。 久しぶりにトピをのぞかせていただきました~ 愛ちゃんの卒コンまであと2か月ほどとなりましたね・・・ 推しは香音ちゃんですが、娘。のリーダー、そして大きな功労者である愛ちゃんの卒業を武道館で見届けたいと思います♪ 卒コンは初めてなのですが、年齢とともに涙もろくなる傾向あり(笑)メンバーと一緒に泣いちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧