本文へ

専業主婦から、成功された方

レス2
(トピ主 0
🙂
サザエ
話題
はじめまして、先日専業主婦になったばかりのサザエと申します。 子供はいませんが、出来ればいいなと思ってます。 一旦、仕事を離れてしまったため、 いつか復帰できるか不安に思っています。 そこで、専業主婦から成功された方の話を教えていただけませんか? 主婦業からのヒントを得て成功された方、 専業主婦の前にしていた仕事で成功された方、 有名無名問いません。 ひと時の夢を見させてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一攫千金?

041
シルビア
専業主婦から成功というイメージは 昔なら、サイズ調整可の蒸しプレートやホイホイの発明で一攫千金 最近なら、電車の乗換え口の便利表で起業 をイメージしてでのことでしょうか。 以前、発明が成功した主婦を取り上げた番組を見ました。 彼女達の印象は「手を抜かない。働き者」です。 サンプルを一企業のプレゼン並みに完成させて売り込みに行っています。相当な度胸と根性と計算が必要だったはずです。 一攫千金というより「あれば便利。ニーズはあるはず」と思って始めたのかな、と感じました。 トピ主さんが働き者であれば、きっとこれというアイデアが生まれるかもしれません。 仕事にいつか復帰するつもりなら、常に勉強を続けたほうがいいです。子育てだろうが介護だろうが「社会で仕事をしていなかった期間が○年」のハンデはとても大きいですよ。

成功かどうかはわかりませんが…

🙂
つばさ
パート主婦です。 寿退社後に結婚し、しばらく専業主婦やっていました。 やっぱり、一度社会から離れると不安になります。 私もトピ主様のお気持ちと一緒でした。 そんな時に見つけた貼紙「国勢調査員募集」 持ち前の土地勘と、趣味で維持していた体力を活かして無事に勤められました。 今は国勢調査員の経験を活かし、ポスティングスタッフの職に就いています。 私の場合、ブランクはあるけど、何か小さな事でもいいから少しずつ自信をつけていこうと思い、動いてきました。 そして、今に至ります。 こんなんでよろしいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧