本文へ

仕事仕事仕事の生活って・・・

レス2
(トピ主 0
041
シュー
話題
30代のシューです。今までは、気にならなかったことが最近疑問になりトピを立てました。 年がら年中、仕事仕事仕事でお盆も年末年始も休みがなく、月に休みは3~4日で働いている人って、どうなのでしょうか?会社の人が、そんなです。その人には子供はいませんが奥さんがいて、奥さんは転勤先でいつもひとりでうつ病になり不安定です。旦那さんが仕事仕事仕事で、奥さんが特に不安定な時は、私が様子を見に行くように言われます。第三者として二人を見ていて、仕事は生きていく為にお金が必要なので必要だと思うけれど、どうなんだろうって思ってしまいます。昔の彼が、年がら年中仕事の人で、体調を心配したり、応援したりして尊敬した時もありましたが、結局ひとりが寂しくて別れた経験があります。 どう思いますか?

ランキング

レス

休めるものなら休みたいよ

041
kakary
なぜ、仕事をしている本人に対してそのように思うのでしょう。 誰だって休日は家に居たい。ゆっくりしたいって思うでしょう。 でも、会社の方針ならば仕方が無い。 それでお給料をもらっている。 不満を言えば、来なくていいと言われる。 じゃあどうする? 言われるまま働くしかないじゃないか。

同じく

041
七味
休めるものなら休みたいですよ! 月の休みはありますが、休日も家で仕事もままあります。帰宅は毎回ほぼ残業で深夜も度々。 たまに何もしなくて良い休日の時は寝てます、ひたすら寝ます! 毎日へとへとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧