本文へ

鼻の頭の毛穴

レス9
(トピ主 1
041
悩む
ヘルス
中年女性です。 タイトルどおり、鼻の頭の毛穴が開いています。 他の部分は、そんなことありません。鼻の頭だけです。 肌理が細かくなることはないのでしょうか? 悩んでいます。

ランキング

レス

私も

041
じてじて
34歳女です。私も20歳くらいからだと思いますが、いちごっ鼻です。毛穴をカバーする化粧品の上からファンデーションを塗る日々。しかしうまく隠せるわけでもなく、恥ずかしいです。私の母も同じで、ファンデーションを塗った鼻はぽつぽつ穴があいてるのがよく見えます。親子してこうなのですから、肌質の問題なのでしょうか?鼻パックやったらコメドがいっぱい取れますが、毛穴がしまることはありません(泣)。主人にも、交際中そのことについて笑われた記憶がありますが、今はもう諦めたのか当たり前の姿だと認識したのか、何も言われなくなりました。今は小さい息子たちにもこれが似たらかわいそうだなぁ。。でも1年ほど前からドモ○ルンの基礎化粧品を使い始めたら、8ヶ月前の出産直後は安定しませんでしたが、ようやくここ最近毛穴が前ほどは目立たなくなった気がしています。継続あるのみかな?と思ってこれからも使っていきます。

大丈夫!

🎶
ららら
泡の純せっけん洗顔フォームや、純せっけんを泡立てネットで泡立て、決してこすらず、泡で肌に直角にバスケットのドリブルをするように(肌に触れるか触れないか)こまかーくやってみてください。やり方が解らない時は泡を鼻の頭にのせて泡パック。数分おいてからよーく洗い流します。またオイルで肌に触れないような空間をもたせた感じで鼻の頭をくるくるさせるのもグッドです。こすってはいけません。 洗顔後はローションを手のひらにとり、鼻の所だけでも手のひらでハンドマスク。ヨゴレがとれたら即、水分で周りの皮膚をふっくらさせるのです。どうしてもとれない角栓は毛抜きで角栓の頭を掴み、すーっと引き抜く。決して毛抜きで角栓をほじくってはダメです。 私はコレだけです。かなりのオバサンですが、毛穴が無い(ありますけど)と言われます。どうしても出来なかった時に酷くなってもコレで元に戻ります。 お金もさほどかかりません。続ける事だけです。頑張ってください! 皆さん無理とかすぐ諦めますけれど、諦めないで!(←真矢◎きさんのCMみたい…) 応援してます☆

横ですが

041
凹み
トピ主さん、私もです。 アラフォーですが鼻の周りのみぽこぽこと(涙) 私もレスを参考にさせていただきます。 ありがとう!がんばりましょう

やってみてください

🐧
あら
洗顔は他のレスを参考になさってくださいね。 お手入れした後、2つスプーンを用意します。氷水で冷たくひやしたスプーンをこすらずに毛穴の気になる鼻のところに置きます。ぬるくなったら、交換。これの繰返しです。テレビで見たのですがなかなかよかったです。今年の夏の節電にいいかもしれませんね。

若気の至り…

🐷
私は20代後半ですが、中学生の時にむりやり毛穴汚れをとっていたため、毛穴が目だつのは10代の頃からの悩みです。 汚れを落とす→毛穴をひきしめる というのがやはり、王道? ひきしめるのは、水分補給を心がけています。パックの後やお風呂あがりで毛穴が開いたあとは、特に念入りに化粧水でパッティングします。徐々にですが、効果はあるみたいです!(もう実践されてたら、すみません。。) ツルッツルの鼻は憧れです!私もみなさんの意見、参考にさせていただきます! …ああ、夏かぁ~(泣)

皆さま、ありがとうございます。

041
悩む トピ主
レスありがとうございます。 早速、実践しています。 効果はもう少し先になるでしょうが、楽しみに続けていきます。

顔脱毛

041
ちぇる
鼻の頭の脱毛をお勧めします。 針による永久脱毛をすることで、毛穴の中にある皮脂腺を凝固させるのです。余分な皮脂が作られることがなくなり毛穴が小さくなります。洗顔や冷水パッティングは一時的なものです。永久に皮脂腺を凝固させると聞くと潤いがなくなりカサカサするのでは?とお思いになるかもしれませんが、顔は割りと他の部分に比べて皮脂腺(毛穴)が多く脂っぽい箇所です。しかも毛穴が常に開いている人はその皮脂をつくる活動が活発すぎるのです。なので脱毛してしまうことをお勧めします。私もやり始めて2回目です。6回くらいでかなりの量の毛穴の処理ができるそうです。2回でも効果が目に見えます。 この悩みは女性にとって深刻ですよねー。 針脱毛を行っているエステなどに問い合わせてみてくださいね。

横ですが

041
フミ
ららら様、あら様 ありがとうございます 私もトピ主様同様鼻の毛穴開きには長年悩まされてきました 毛穴を引き締めるという化粧水を買ってみてもあまり効果なしで 洗顔とスプーン本当に良さそうですね 早速今夜からやってみます

聞いた話ですが

041
甘納豆
氷を一かけ顔全体か気になるところでくるくる回す。じっとしてるのはだめらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧