本文へ

彼に鼻をつままれます

レス21
(トピ主 2
041
maimai55
ヘルス
私は鼻が低いのがコンプレックスです。 鼻の頭だけが盛り上がり、小鼻が広がったような鼻です。 子供の頃は親がつまんで高くしようとしてくれましたがだめでした。 彼はそんな低い私の鼻をかわいいと言ってよくつまんできます。 本当にかわいいと思ってくれるなら嬉しいのですが、低い鼻を馬鹿にされているのだとしたら・・・と気になります。 今まで鼻を高くしてあげるなどと言われてつままれることがよくあったので被害妄想なのかもしれません。 なにかアドバスがありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気にしない!気にしない!

💋
ビールなルージュ
私は・・・よく頬っぺたをつねられます。 片方だったり両方いっぺんだったり(汗) 特に何も変わった頬っぺではないんですけどね・・・ 単なる愛情表現だと思います。気にしないで大丈夫だと思いますよ!

可愛くてしかたがないのでしょう

041
じゅんじゅん
ほんとに可愛いと思われての行動だと思います。 こんな例と一緒にしてはなんですけど…、私は飼い猫が可愛くて可愛くてついつい鼻を指でつついてます。 猫には嫌がられるんですけど可愛くてやめられない…。 おそらく彼氏さんも、トピ主さんのリアクション(嫌がる様子)も含めて可愛いと思われているのだと思います。 でもそれがトピ主さんの心を深く傷つけてしまう行為であるなら、きちんと彼氏に言うことです。 あなたが愛情表現のつもりでしていることでも私には苦痛でしかないのだ…と。

かわいいなぁ

041
もこ
思わずレスを見て微笑んでしまいました。かわいすぎます(^^) 私も鼻の低さと形にコンプレックスを持っています。 小学生の頃は、だんごっぱな!なんてよく言われましたし、ウチの親もつまんでいたらしいです。 彼は本当にかわいく思って言っていると思いますよ! ビミョ~って思っていたら、逆に鼻の話題には触れてこないですよ。 とても素直で、ちゃんとあなたのこと見てくれてるじゃないですか! 私もウチの主人に、よく鼻をつままれます。ぷにぷにーって。 カエルがピトーってくっついてるみたいだとか・・・。 大丈夫、被害妄想ですよ!

レス有難うございます

041
maimai55 トピ主
愛情表現であればむしろ嬉しいことなのです。 鼻をつままれると高くなるようで気持ちがいいし・・・。 でも、愛情表現で鼻をつまむ人なんているのかなぁと 思ったりします。 猫の鼻と同じなんでしょうか?

つままれますよ~

にのまえまこと
つままれますよ~。たぶん愛情表現で。 私は旦那さんにつままれます。私の鼻をつまむの好きみたいで。 鼻をつまむというのは、相手と相当親しくないとできないと思うのです。 彼がmaimai55さんをすごく親しい相手と認識してるのじゃないでしょうか。 愛されてるんですよ!

そりゃつまみます!

ちいうめ
うちの主人は私のはみ肉でも『本気』で『可愛い』とつまみますよ(号泣) 団子鼻も撫でてくれるし(笑) 可愛くて可愛くて仕方ないんだろな~トピ主様のこと!

そうだったのか!!

🐱
ichiko
私も鼻が低くあげく毛穴が開いていちご鼻!なのに彼氏は隙をついて鼻をつまんできました。 しかも「痛いからやめてよ~(鼻の粘膜が弱いのかつままれるとマジで痛い)」と言っても、「かわいい♪」と言いながらつまんできます…。 あのうれしそうな顔は本当にかわいいと思ってるなあという感じ。 きっとトピ主さんもかわいいと思われてますよ~。もこさんの言うように「ビミョ~」と思っていたら、あえてそこに触れないと思います。 ちなみに私も彼氏の隙をつき、ティッシュでコヨリを作って鼻にいれ、こちょばしてます。嫌がるしぐさが可愛いんです(←変な奴ですいません)。たぶん、鼻をつままれたときに嫌がるそぶりも可愛いと思われているかもなあと勝手に想像しています。 のろけてすいません。

愛されているのだと思います

041
くらら
きらいだったら、その人に触るのもいやですもん。 私も夫から見たら首が短いらしく、「おい、首を出せ」と言って首をつかんで伸ばされます。 「姿勢をよくしなよ」と注意をしてくれているんだと思い、「えー、これでも精いっぱい伸ばしてるよぉ~」と笑っています。 トピ主さんも笑っていればいいんじゃないかな。

愛情表現について

🐧
ぺんのぎんしろう
愛情表現として鼻をつまむ人はいるのでしょうか?ということですが、私も実際に鼻をつままれます。 それどころかふざけて鼻に指をつっこまれることまであるので、鼻をつままれるぐらいなら普通です◎ 愛情表現と分かっていても複雑な気持ちになってしまうと思いますが、気を強くもって頑張ってください!

愛情表現はそれぞれ

🐤
筋肉マン
私も鼻が低くて、小学生の時に同じクラスの男の子に 「筋肉マンの鼻!」と言われた事がショックで忘れられません~(泣) けど今となってはそれをネタにして人を笑わせる程、たくましくなりましたよ。 maimai55さんの彼氏さんは、人をすぐにバカにするような人ですか? 鼻をつまむ以外にも、バカにされてると思う事はありますか? そうでないのなら、本当に可愛くてつまんでるのだと思いますよ! 表現は人それぞれ、って言うたとえ話をしますね。 私はインコを飼っています。インコがもう本当に可愛くて可愛くって好き過ぎるあまり、 インコの頭をパクッと食べるんです。 かじるのではなく、唇で優しくインコの頭を包む感じです。 冗談ではないですよ、本気でやってます! 猫好きの友達は、猫の頭に同じように優しく噛み付くらしいです。 ペットを飼った事のない友達には理解して貰えませんが、愛情表現なんです。 だからmaimai55さんには「そんな表現する人なんている?」と感じるかも知れないけど つまむのが彼氏さんの愛情表現の仕方なんでしょうね。

自分も

041
もんきち
彼女の鼻をよくつまみます。 かなりのだんごっぱなです。 同じような事をする人がこの世にいるのだと思うとびっくりです。 やることに対して意味はありません。 たんなるスキンシップだと思いますよ。

ネコと一緒

🙂
わんにゃ
愛猫の鼻をつまんでしまいます。 嫌がられます。 かわいいのです。

よくある愛情表現です

😀
はなちゃん
私が赤ん坊の頃、父はよく私の鼻をつまんでいたそうです。 特に大きな鼻ではなかったのですが、「かわい~っ!」って感じで。 今の私は小鼻の小さい高い鼻ですが 歴代・彼氏や同性の友達にも、よくつままれました。 コンプレックスに感じているから過敏なのでは? 彼氏に欠点があったとしても むしろそこがいとしく思えたりすることはありませんか? よくある愛情表現のひとつです。

微笑ましいですね

041
たかたか
彼氏さんはmaimai55さんが可愛くて仕方ないのでしょうね 微笑ましい光景に思えます。 もし本当に嫌味を言うつもりなら「この低い鼻、何とかしろよ」なんて 感じで言うでしょうから、間違いなく好意的な行動だと思います。 ご自分にとってはコンプレックスでも、他人から見たら長所・・と言う 場合もありますよ! ちなみに私なんて結婚7年目にして、既に家庭内別居状態です。 maimai55さんがとても羨ましい限りです。 お幸せに。

気にしちゃ負け。

🐱
ねつこ
私の場合、生まれつきおでこが広いので 彼には「でこっぱち!」とからかわれます。 私から言わせてもらうと 彼は 年齢的におでこが広がりつつあるので おでこのことを言われたら 負けずに応戦します。 気にしないで「はいはい・・・」と受け流すか 負けずに応戦しましょう。

つまみますよ

😀
にっく
当方、30代男です。 私はよく彼女の鼻とかほっぺたとかをつまんでました。 (現在は、つまめる相手が居なくて残念ですが…) 何故つまむのかと聞かれれば、 「そこに鼻があるからだ!」としか答えようがないかな。 ついつい、じゃれあってるつもりでやっていました。 ですので愛情表現の一種です。 >低い鼻を馬鹿にされているのだとしたら・・・と気になります 気にしなくても大丈夫ですよ。 むしろ、つまんでくれなくなったときの方がヤバイ気がします。

うれしくなりました

🙂
maimai55 トピ主
彼に鼻をつままれる方、いらっしゃるんですねぇ。 とってもうれしくなりました。 今度彼に鼻をつままれたら、きっとうれしい気持ちが 伝わって彼も喜んでくれるかも・・・ですね。

自分に無理はしないで

🙂
眉毛をいじられた人
彼はあなたの鼻をチャームポイントと思っているのかも知れません。 そのことは嬉しいと受け止めたいのですね。 もしかしたら、あなたが鼻に感じているコンプレックスを彼は知っていて、 そんな風に思うことは無いよと伝えようとしてくれているのかも知れません。 でも、過去に鼻をつままれたことで感じたコンプレックスや嫌な気分を、 あなたは思い出してしまうのではないでしょうか。 だとすれば彼に鼻をつままれるたび、嬉しいと思おうとする自分と、 鼻をつままれたくない自分との間で葛藤が起きるのではないですか。 自分の心に無理をし続けていると、やがては無理がきて辛くなってしまいかねません。 もし、鼻をつままれたくないという気持ちの方が大きいのでしたら、、 無理に前向きに受け取ろうとせず、彼には素直に嫌なのだということを伝えてみるのはいかがでしょうか。

つままれるならまだいいです。。

😀
まり
私もずっと鼻が低いのがコンプレックスでした。小学生時代などは鼻について本当にひどい事を言われ傷つきました。 今の夫にもいつか指摘されるのではないかとヒヤヒヤしています。絶対に分かってると思うのですが、でも未だ言われてません。私が言われたくないことを何か感じてるのかもしれません。 そんな夫で、私は本当に良かったと思ってます。 ただ、イチャイチャ仲良くしている時に、鼻をつまむのではなく、指で押し上げてブタ鼻にしようとするのは止めてほしいです。。。 夫の指は太いので、低すぎる私の鼻は指はひっかからないぐらいなんです。なのに何で何度もやろうとするの!! そういえば、映画館で顔が伸びきって寝ている「ぽにょ」を見ても、「まりみた~い」ってクスクス笑ってました。

皆様ありがとうございます

🙂
maimai55
こんなにたくさんの方々から励ましを頂き感激しています。 彼はいつも私のことを大事にしてくれ、馬鹿にしたり することはありません。 低い鼻がコンプレックスだったので私の被害妄想?でした。 小学生の頃、痛いほどに鼻をつままれ鼻ぺちゃとからかわれ たりしたのが嫌な思い出ですが、彼はもちろん優しく つまんでくれて痛くありませんから、つままれるのは 全然いやではありません。 これからは彼に鼻をつままれるのが楽しみになりそうです。 でも調子に乗って指で押し上げようとしたら怒ることにします。 <にっく>さんのレスがちょっと怖くなりました。「つまんで くれなくなったときの方がヤバイ気がします」

にっくです

😀
にっく
脅かしてしまって、すいません。 ですが、男側からの意見としては、鼻をつまむ行為を止めるということは、トピ主さんへの興味がなくなった、もしくは、結婚を考えている、結婚した後にトピ主さんの妊娠等で彼氏が「大人としての自覚を持たねば!=ちちくりあってる場合ではない!」と感じたからと思ったので。 両極端な意見ですが、「こんな意見もあんねんでぇ」という気持ちからレスさせていただきました。 んで、最後に。 トピ主さん! ラブラブなんだから末永く御幸せに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧