本文へ
  • ホーム
  • 何年も悩んだけど美容整形に行った

何年も悩んだけど美容整形に行った

レス4
(トピ主 0
やって良かった
何年もの間、悩み続けた。ワタシは今年60になる。
顔は小顔で目は二重で大きい。
鼻の高さはやや高いほう。でもシワが目立ってきた。
特にほうれい線は酷く、眉間、額には3本ぐらいシワがあった。

友人でボトックスとヒアルをやっている人がいて興味はあった。
話も何回も聞いた。
でも、どうしても、一歩がなかなか出ない。

50代のときから勧めてくれていたのに、勇気がなかった。
でもそんな私でも勇気を振り絞り、受けてみようと、決心したのが今年3月。
そして受けた今では「本当に良かった」と思っている。
確かにお金はかかる、勇気も要る。

だけどもう、まっすぐ前を向いて歩ける自分がいる。安心して笑える。
今では、どうして早くやらなかったのか?とまで思う自分がいる。

今まではシワを隠したかった。よく「笑ってればいいのよ」と言う人もいるが、私のそれはそんなものではなかった。もう、気になって仕方ない。

もうすぐ60にはなるが、できればキレイでいたい。
もしワタシのように歳はいっているけどと、迷っている人がいるならば
「大丈夫よ」とひと言、言いたくて書きました。

ランキング

レス

迷っています

🙂
chichichi
良かったですね。 私は56才です。1年前に美容整形に相談に行きました。私は目が気になりはじめました。笑うとたれ目になるのです。私の場合はメスを入れるので、その後1か月ぐらい腫れるので、そのタイミングをいつにするか迷っています。 年のわりには、しわはあまりないのですが、やはりほうれい線が気になります。 残す人生、やはり綺麗にしていたい。今までがんばってきたから、できることはやって後悔しない人生でいたい。定年を早めて1日も早くキレイになることを楽しみにしています。 やって良かったさん、素敵なトピをありがとうございました。

私も勧められますー

041
あらかん
私もアラカンで(在米です)、友人達にボトックスを勧められます。やっている人達は、勿論、シワが少なくなったような気がしますが、あまり人のシワの数なんて見ていませんよね。 それに、一旦ボトックスを入れた人達は、ずう~っとやり続けています。いつまでやるんだろう?と、なんだか怖いです。 止めた時に、その落差に「ガックリくるんじゃあないかな~?」と人ごとながら心配してます。歳をとって白髪染めを止めて真っ白になり、一気に老けた人達を数人見てきました。 あんな感じにならなければいいですが・・・(まあ、余計な心配ですね、失礼しました)

30代ですが

041
ジョジョが好き
私も目の下、やっています。 長年クマがひどかったんですが、それはどうやらクマではなく 目の周りの脂肪が飛び出て膨らんでいたそうで・・・ 1年くらい手術を迷いましたが、 脂肪をレーザーで焼いて、その下にヒアルロン酸打ちました。 めちゃめちゃ綺麗になって、もう目の下がフラットです。 もっと早くすればよかったーと思います。 前は1日のうちに、クマのことを考える時間がいっぱいだったのに 今はゼロになりました。 これってすごいですよねっ。 60代の方の美容整形、大いに賛成です!

トピ主です、みなさん、ありがとう。

やって良かった
迷っていらっしゃる方から心配くださる方、経験された方、皆さんありがとうございます。 迷っていらっしゃる方には、本当に宣伝ではなく「絶対、お勧め」と言いますし、 同じく経験された方には「お互い、やって良かったよネ~」と言う気持ちです。 なおご心配くださる方、ありがとうございます。 私はもう10年以上友人を見ているので、ご心配には及びません。 止めたら前より酷くなる、と言うことはなさそうです。(人にもよるかも知れません) 特に額に注射するボトックスは表情をマヒさせるものなので、いつの間にかそういう 表情を(眉をひそめるなど)しなくなるようで、むしろシワが薄くなってくる人が 多いようです。 ただ、ほうれい線は難しいと思います。注射を受け半年ぐらいは保ちますが じょじょに元に戻っていく感じです。急に深くなるということはないので安心 しています。 費用ですが額、眉間で5万円、ほうれい線で5万円ほどです。余談ですが株で失敗 している私はそんなに高いとは思いません。ナニセ、気になってばかりいましたから。 今は本当に良かった、ウレシイという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧