本文へ

ママ友って・・・

レス4
(トピ主 1
😠
もも
ひと
よろしくお願いします。 二児の母です。 この場を借りて、愚痴らせてください。 下の子供同士(就園前)が、同月産まれで、仲良くなったAさんがいます。 二人で会ったりする時はよいのですが、Aさんには、上の子供同士が、同じ保育園で、家族ぐるみの付き合いをしてるBさんがいます。 その方が、一緒になると、すごく高飛車になります。上から目線でしゃべります。子供同士は、仲良く遊んでいるので、仲良くしたいのですが、そのたびに”イラッ!“っとしてます。 まあ、保育園も違うので、別に、こだわる事でもないのですが・・・。 なんだか、ママ友、面倒です。 愚痴らせて頂きありがとうございました!

ランキング

レス

そういう人いますよね。

😠
パンダ
複数になると調子に乗る人。 なんでしょうね。 私のまわりでも居ました。 気分が悪いのでだんだん疎遠にしましたが…

なんとなくわかります。

041
うめ
きっと上の子のお友達のお母さん自身が「先輩ママ」として新人ママさんたちにいろいろ聞かれたり教えたりしてたんでしょうね。きっとそのクセが抜けなくて、主さんのお友達もその勢いで上から目線になっちゃうんですよ、きっと。 幸い私のママ友はみんな素敵な人たちばかりでそういう悩みはないですが、ママ友って結局子どもという共通点を除けばもともとは友達になるはずもなかったような人たちですよね。気に入らないことが多くて当然です。 ムカつく言動はさらっと流しておきましょう(笑)

うーん

041
ひろ
 主さんのそのイラッとするママ友は、主さんとAさんが仲いいので 妬いてるのでは?  なんだかうっとうしいママさんですね。  その方が来たら、子供同士は遊ばせても、自分は違うママさんの所へ 行くなどしてみたらいいんじゃないですかね?  小学生になったら、付き合うのは、子供の友達のママさんではなく 本当に自分が気の合う人たちだけになりますので、今だけの 付き合いと割り切っていいと思います。

トピ主です

もも トピ主
皆様、私の愚痴に対して、色々な、ご意見、ご感想、ありがとうございました! 自分が、不快に思うと言うことは、合わないと言う事なのかなぁ・・と思います。多分、これからは、距離をおいてしまうかなぁ・・と思います。 これからも、しばらく続く、ママ友関係ですが、皆様の書かれている事を、肝に銘じて、お付き合いしていけたら・・と思います! 私の愚痴にお付き合い、ありがとうございました! 少し気分がスッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧