本文へ

ママ友が夫を気に入っているようです

レス78
(トピ主 0
041
りらっくまん
ひと
保育園が一緒で仲良くなった近所のママ友ですが、どうも夫を気に入っているようでなんだか付き合いづらくなってきました…。その方をA子とします。A子は最近離婚しました。

いい旦那さんだね~とか言っている間はよかったのですが、だんだんと出かけるときは旦那さんも一緒に連れてきてとか、うちの娘に対して、冗談ぽくですが、「あなたのパパは本当はA子のことが一番好きなんだよー。」と言ったり…。勿論娘は「???」って感じでしたが気分悪かったです。

子供同士仲がいいし、お互いの自宅への行き来もあります。近所だし、園の送迎などで夫も顔を合わせるうちに自分に気があるのがわかっているのか、A子を気に入っているようです。
車ででかけるときはA子の職場の前をわざわざ通ったりして、A子がいるかいないかチラチラと見ています。

一番心配なのは私が今妊娠中で出産入院中にA子と夫が急接近しないかです。

ちなみにA子と夫は園のバス停で週一回は顔を合わせます。バス停は二人だけです。
私としては夫に行ってもらいたくないのですが、夫は絶対行きたがります…。
入院中は毎日二人が顔を合わせることになります。
夫に言って逆に意識させてしまっても危険な気がするし、なんだか毎日モヤモヤしています。

まとまりのない文章ですみません。

ランキング

レス

A子だけマークしてもダメ

🐤
黄味豆
なんというか・・・。 失礼ですけど、旦那さん浮気まではしてないかもだけど グレーですし、食事ぐらいは行ってるかも。と思います。

私なら

041
函館
私なら、むしろ『A子さんが貴方のこと気に入ってるみたいよ』と言いますね。 『でも、貴方だけじゃなく他の旦那さんも何人か気に入ってるみたいだけどね』と嘘も方便で。 申し訳ないけど、貴女のご主人がそれでなびくようなら所詮そんな男なのでしょう。 今は何より貴女のお身体が心配です。心穏やかにご出産できますようお祈り申し上げます。

旦那様には話しましょう。

💋
くまもん
出産前後の浮気ってよくありますよ。 その彼女、絶好のタイミングだと思って狙いをさだめているでしょうね。 一夜の間違いが取り返しのつかないことになります。 旦那様にはクギをさしておきましょう。

釘さしましょうか。

041
ボン
A子には 「旦那に手を出したら、地獄を味合わせるから。」 旦那様には 「裏切ったら、生き地獄になるから。それに、もう周りが感づいて噂し始めてる。会社に通報されたらどうする?女は妊娠、出産中の夫の不貞に厳しいからね。味方はたくさんいるし、私は裏切りは絶対に許さない。丸裸にして追い出してやる」 これくらい言っておきなさい。 あなたが怖くてできないから。 あー、親にも言っておきましょ。 A子なんて付き合いなくてもいいでしょ? 周りにもA子がこんなこと言って、旦那に色目を使う、って言っておけばいい。 私なら嫌われて結構!あからさま過ぎますよ。冗談と言われても、悪すぎます。 そういう女は手を出したら最後、誘ってきたのは相手、私は嫌だったけど脅されて、なんていいますよ。 あ、これも旦那様に言ったらいいですよ。 家族を守る為です。

よく今まで家庭維持できましたね

041
ひくね
レスの通りです。 ママ友が夫を気に入ってる。それで夫も彼女気に入ってるって…?意味不明です。普通は迷惑!だと思いますけど。 子持ちのおばさんのみえみえの誘惑にとびつくような夫ってよほどもてないのですか? 世間には独身の若い子もごろごろしてるしこんな安い誘いのるような人ならば会社でもいくらでも誘惑あるのでは?もてなくてもお金目当てや遊び相手ほしいひ人もいるし。 よく今まで家庭持ちましたね。

やばいな~

😠
ぴんち
旦那さんもノリノリなので。 意識して彼女の職場の前を通るなんて、ちょっとびっくりです。 彼女に好意があるんじゃないですか? ご主人にきつく言っておくか、出産の間、母親に頼んで家にいてもらうことはできませんか?バス停もお母さんに。 注意しとかないと、知らない間に・・・なんてことになりかねませんよ。

うーん

041
ライチ
トピさんの知らないうちに、ご主人とA子の距離がだいぶ近付いているように感じます… 出産で入院中は、確かに心配ですね 子供が心配とかで、義理母に留守中来てもらえませんかね? 義理母と仲が良ければ、貴女が腹わって話すことで、味方になって旦那さん監視やA子牽制策を講じてくれるかもしれません

残念ながら

041
進撃の巨乳
ハッキリ旦那に言おうが、心に秘めて尽くすことで阻止しようが、男と女は、くっつく時にはくっついてしまうもんです 私なら、旦那にハッキリ言っちゃうな もちろん、離婚覚悟でね 妻が妊娠中に、他の女にデレデレしたり、一線超えるようなバカ旦那はいらないもん 留守中は、探偵雇って証拠集めるかな

のんびりしすぎでは?

041
ピコピコ
>うちの娘に対して、冗談ぽくですが、「あなたのパパは本当はA子のことが一番好きなんだよー。」と言ったり…。 私なら冗談でもこんな事を言う人とは縁を切るし、 夫がそれを聞いて「気持ち悪い」「娘に二度と近づけるな」 と思わないような人であれば離婚します。

お察しします。。。くれぐれもお体に障りませんように

041
シンプル
数年前、似たような経験をしました。 その時は同時期に、離婚間近であった私の同級生と、夫が仲間付き合いしていた取引先男性の奥さん、二人から夫が積極的なアプローチを受けました。 同級生は、夫が渡した名刺(私たち夫婦と3人で1度飲んだことがあり、自己紹介ついでに何気なく私の目の前で渡していました。)にあるビジネス用メールアドレスにメールを度々寄越して来たり、頻繁に取り留めのない内容で電話を掛けて来たりが続きました。 取引先男性の奥さんは、子供なし、フル勤務、自宅で一切料理をしない、とかで仕事終わりに夫をよく夕食に誘っていました。(後から、取引先男性=ご主人も合流するらしいのですが、それまでは夫と奥さん2人だけです。)この夫婦とは、大勢で仲間の1人所有の別荘に、私と子供も一緒に何度か伺ったこともありましたが、どの場所でも必ず夫の隣に座る、果ては雑魚寝の際、夫の隣に寝ようとしていたのがわかったので、さりげなく子供の布団をを挟みました。 2人の女性の行動がおかしいと夫に訴えても鈍感かつ行為を持たれていることに悪い気もしていない様子。全く取り合ってもくれず状況も変わらず。 私の心は壊れ約1年間治療しました。 その後は同級生は周りに「この頃、シンプルが冷たい」とこぼしていたようですがメールに返信しない電話にも出ない、を貫き友情関係を強制終了させました。 取引先男性の奥さんは、私が(他言されるのを見越した計算で)仲間付き合いしている他の男性に相談した内容が廻り回って取引先男性の耳にも入り逆鱗に触れ(自分の妻に対する怒りではなく、妻の社交性?気遣い?とやらを私が曲解したとの怒り)夫婦や家族ぐるみの付き合いはフェードアウト。 同時に、何の解決策も講じようとしなかった夫への信頼感もフェードアウトしました。 そのままにしていては絶対ダメです。

これは気持悪い

041
じゃがいも
旦那さんに言うべきかと思います。 ちょっとモテたのかと喜んでらっしゃるようですが、ここは嘘を交えてでも。 例えばですが、「A子さんが、B夫やC夫にしなだれかかって、噂になってる。見境が無いんだねえ。気持悪いわ。あなたもA子に気をつけなさいよ。家庭を失っていい覚悟なら何も言わないけど。」と。 気持悪いから、バス停には行っちゃだめ。あなたも噂になるよ。 もちろん、BCは架空の人でお願いします。 旦那さんが、A子を一番好きなんだなんて、旦那さんが気を持たせるようなこと言ったのでしょうか。 そこは問い詰めていいと思いますよ。 もしそうなら、切れていいと思います。 「あのA子に何てこと言うのよ!野良猫に餌付けするんじゃない!二度とそんなことしたら、慰謝料ふんだくって離婚!うちの子がどれだけ傷ついてると思ってるのよ!」 「入院中の送り迎えのとき、口を聞くんじゃないよ!他の人に見張りを頼んでおく」

もう始まってるんじゃないですか?

😠
トゥルットゥ
ご主人がママ友の好意に気付いてないか、気付いててもスルーしているならともかく、わざわざママ友の職場の近くへ行ったりバス停で二人きりで接触したりって、現時点での肉体関係の有無はともかくもう始まっちゃってますよそれ。 入院する前に夫にはぶっとい釘を刺すのは当然ですが、念のため調査会社を入れた方がいいと思いますよ。 あなたは二人の子供と「家庭」を守らなければなりません。 まずはお身内の方に相談するところからです。頑張って!

気持ち悪い

😡
げ~
A子も旦那さんも気持ち悪い! 思ってる事はっきり言ってやったほうがいいですよ。 トピ主の両親と義両親にも!!

いやいやいや

😨
ぴよ
''車で出かけるときはA子の職場の前をわざわざ通ったりして、A子がいるかいないかチラチラみています。'' もう心配通り越して、怪しくないですか? 注意して逆に意識してしまうのではないかって事ですが、これってもう旦那さんはA子の事意識してるじゃないですか… しかしA子はどこまで本気なんでしょうかね…。積極的ですし、たぶん元々そういう人なのかもしれないですね、惚れっぽいのかも。 ただ旦那さんは明らかに狙われてますがこればっかりは旦那さん次第ですよ。 誠実な人なら適当に交わしますよね、いちいち職場までみにいくなんて、単純にもほどありますよ。でも元々そういう夫ってわかってるから不安になったのでは? それこそ嫁が出産入院中にこれ幸いと浮気するような人なんであれば、この先の結婚生活は前途多難ですね。

情報操作しちゃいましょう。

041
ここはひとつ!
しれ~~~っと言うんですよ。 *** この間、A子が言ってたんだけど、 「男なんてバカよね。こっちが好意を持っている風をチラつかせると ホイホイなびいちゃって言い寄ってくる奴ばっかり。 あまりにバカだから、どういうのが本気になるか楽しんでるの★」 だって。 確かに、前にトラブルになったどこかの旦那さんが居たらしいんだけど そういうことか~って妙に納得しちゃったわ。 今も、実験台がいるんだって。 そんなのに引っ掛かる男もどうかと思うけどね。 最後の捨て台詞は『キモいんだよ。バカ男』だって! いつ言おうかと楽しんでいると、自然とニコニコ微笑を向けちゃうって。 私が言うのもなんだけど、女って怖いわ~ *** っと、しれ~っと言いましょう。 ご主人に「毒牙にかかるところだった!!!」と警戒させれば作戦成功。 要は、不信感を持たせれば何でも良いんですが、試してみませんか?

絶対あやしい

041
ばにらあいす
そのまま放置しておくと、不倫関係になると思います。 だんなさんに釘を打っておきましょう。

チクリと言っておく

🐤
ひよこ
離婚した理由が分かるような奥様ですね。 私なら夫に「A子があなたに気があるみたいね。シングルマザーと浮気なんて馬鹿な事は辞めてね。子供も悲しむし、私は浮気したらこのまま家族を継続するつもりは無いからA子からもあなたからもたっぷり慰謝料貰って、あなたには勿論2人分の養育費を貰って離婚して貰うからね。子供達を父親のいない可哀想な子にはしないでよね」 なんて言うかも。 それにA子から言われた事も夫には話します。 「今日A子に、あなたはうちの子よりA子の方が好きなんだよーって娘に言われたの。何でそんな事言ったんだろう?心当たりある?」なぁんてとぼけたふりして聞いちゃうかも。

レスします

😨
ハイランドダンス
実際 夫がママ友と不倫、って話は私の周りにもありました。 「あなたのママはA子の事が一番好き」なんて、普通 冗談でも言わないですよ。 入院中は、実家のお父さんかお母さんに来てもらって 園バス停に行ってもらうとか出来ないですか? でなければ 休ませてもいいと思いますよ。保育園ぐらい。 まったく妊娠中の妻によくそんな心配かけるわ (怒)

夫はもう充分意識している

041
ソイエ
しかもA子さんにかなり好意を抱いていますよね? トピ文からはそう読み取れますが。 ご主人と真剣に話し合ってみてはいかがですか。

ご主人もその気?

🙂
匿名
つまり相思相愛ってことですか?かなり危険な状態だと思います。 2人とも付き合う気満々じゃないですか?里帰り出産してる間お義母さんに泊りに来てもらってお義母さんに行ってもらった方がいいよ。男って何歳になっても母親の事は怖いから。そして2人ともに強くクギ差しといた方がいいです。このままだと絶対急接近してしまいます。

極めて危険な状態

041
おーーっと
しっかりと予防策を講じておかないと、修羅場を見ることになりそうです。

正直言って

041
もまみ
もう浮気関係に入っているとしか思えません。 「あなたのパパは本当はA子のことが一番好きなんだよー。」というのは、A 子が今の関係が楽しくて、勝利者の気持ちでチクッと誰かに漏らしたくてたまらなかったのではないでしょうか。 ご主人のほうは必死で隠そうとするでしょうが、彼女は独身だし、トピ主さん夫婦に騒動を起こせば、彼を手に入れるチャンスが生じるわけだし。

旦那さんが嫌がってないみたいだし…

😨
匿名希望
A子さんが妄想型ならば、旦那様も気持ち悪がるはずなのに、お迎えに浮かれて行くんだから、もしかしてもうそんな関係かもしれませんよ 数年前、働いていたパートの女性から直接「好きな人がいる」と打ち明けられたことがあり、私が当時住んでいた近くに彼女も住んでいたのですが(町内は別)なんと斜め前の家の旦那さまで、お互いに既婚者同士での不倫らしいです 勿論、誰にも言いませんでしたが、お互いにいつか一緒になるつもりだそうです 彼女は旦那さまや家庭に不満がないが、好きなんだと言ってたので、幸せすぎて、刺激が足りないのかな?と思ってました そういう話しもあるので、やはり念には念を入れて、調査会社とかで入院中に何もないか調べた方がよいかもしれませんね

もう意識してる

041
はなはな
旦那さんに意識させたくないからとおっしゃっていますが、 もう既にかなり意識してるじゃないですか。 きちんと釘をさしたほうがいいです。 その時は、何かあったら離婚、A子にもきっちり慰謝料請求する旨 話しておかれてはどうですか。 結婚してから久しぶりに異性にドキドキする気持ちまでは 既婚者でも本能としてしかたないか、と思いますが、 配偶者を失ってもいいと相手にのめりこんでいるなら、そんな男は いらないです。浮気は繰り返しますから。

『もし浮気したら浮気相手から慰謝料とる』

041
それも、一生米さえ食べられないくらいにね~ と釘を打っては? 弁護士と相談して、浮気した時のために契約書を作るとか。 これくらいしなきゃ目が覚めそうにない旦那様みたいですので。 いいですか?気を許したらいけません!旦那様と一生を添い遂げたかったらね

ちゃんといっとけば

041
「あなたのパパは本当はA子のことが一番好きなんだよーとかよく言えるものですねえ。 ちゃんと何か釘さすなり調べておくなりしておいたほうがいいと思いますけど。 夫には妊娠中に浮気するようなら私は徹底的にやるが、どうなるか覚悟はできてるかとかちょっと言ってみたら。他の人がいってるみたいにさらっと「いろんな男の人にちょっかい出してるみたいだけどあなたは言われてない?」とかいって、A子ネタから話を広げる。 あと、子がA子にあなたの父親は母親より私のほうが好きなんだって言われて泣いていた、これから二番目の子ができてますます上の子は孤立感を感じる傾向があるんだからこういう事を言わせておくなとこれだけは絶対言っておくべきですね A子にも子供があなたが言ったことを思い出してあとで大泣きしてたからこういうこと言わないようにねといっといてもいいし、A子の職場にさらっとうちの夫が迷惑かけてないかとか言ってみてもいい。その辺からできることは釘さしといたほうがいいですよ

ごめんなさい

🐱
もも
妻が妊娠中だと、他の女にいっちゃうかも…という夫は必要ですか? ありえない。

ああ、それは…

😑
浮気され経験あり
確実に関係が始まっていますね。 職場の前をわざわざ通るなんて、頭の中はA子のことばかりじゃないですか。このまま放置していては最後までいってしまいますよ。 今きっと2人はあなたの入院が待ち遠しいでしょうね。あなたとはち合わせする心配のない絶好のチャンスですから! 私も子供が小さい&妊娠中にふらふらと浮気された経験があるので、断言します。A子とご主人は絶対に危ないです。 まだ確実な証拠も出ない段階でしょうから、とりあえず 「A子が離婚してからあちこちの旦那さんに手を出しているそうだ。あなたにもアプローチをかけていてあなたもまんざらじゃないと噂になっている。私もA子の態度には思い当たる節があるので距離を置こうと思う。あなたも今後は出来るだけ関わらないでね。」 と架空の話も織り交ぜ旦那さんには伝え、入院中は自宅に義母か実母には来てもらうべきですね。誰も来られないなら探偵入れるしかないかな。 出産までに2人の行動がエスカレートするようでしたらトピ内容のような想いを正直に伝えた上で「A子のアプローチが心配だから念の為入院中探偵入れるよ」と宣言してもいいんじゃないでしょうか。

嘘も方便で

041
嘘も方便
幼稚園のママ友の間で、あなたとA子さんの事が噂になっている。 どうやらA子さんがあることない事を言っているらしいし、私もうちの子どもに「あなたのパパは私の事が一番好きだ」と言っているのを聞いて不愉快に感じた。その内に子どもも意味がわかってくるだろう。 そのせいで子どもが苛められかねない。 今後は接しないようにして欲しいし、もしも噂通りだったらもうこの地域では住めない。A子さんには慰謝料をもらう事になってしまう。 と、真剣な顔で伝えては? 本当にご家庭を大切にしているご主人だったら、接する事をやめてくれるのではないでしょうか?

ご主人に言えばいいのに

😨
MARON
私なら、怒って主人に直接言いますね。 ましてや自分が今後1週間も入院するのが見えてるなら、余計心配じゃないですか。 「A子のこと、どう思ってるの?」 「A子が気になるの?」 「A子と近づいてほしくない。浮気されそうで心配」 素直に言えばいいのではないですか? ネチネチ言うのは逆効果かもしれませんが、夫婦なんだから素直に思ったことをぶつけてもいいと思いますが。 それでもだめなら、私なら実家に子どもと帰ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧