本文へ

もう27です

レス5
(トピ主 0
041
椅子
恋愛
大好きな同棲中の彼がいるのですが、彼のほうが歳もかなり上で、バツイチ(子供あり)、借金あり、低収入と、結婚の事は、夢はみても考えられない状態です。

それでも本人は朗らかで、優しくて、楽しくて、私はずっと一緒にいたいくらい大好きなんです。

だけど私ももう27だし、いつまでも「好きだから」っていう感情のままに一緒にいても、今はよくても将来どうなっているかが怖いんです。

将来は結婚して子供を産んで、きちんと貯蓄もできる家庭を築きたい。
それは彼とでは無理だと頭ではわかっていて、なら今やっている事は時間の無駄だとわかっているのに、じゃあ別れなきゃと決断する事が、彼が大好きでできません。

みなさんならこんな時どうしますか?
よくありがちな質問で自分でもみなさまがたにバカバカしいと思われるだろうなと思いますが、お聞きしたいです。

ランキング

レス

借金癖は直らない

041
さき
 …何故そう思うかと言うと、私の父親がそうだったから。  あと浮気癖もね。 しまいには仕事もまともにしなくなり、母とは離婚して、 私も、父とはもう疎遠で、絶縁て感じです。  あと彼は子供もいるのに何故離婚したのかな?  早く別れた方がいいよ。  ちなみに、母は良い人と再婚し、私も結婚15年で子供にも 恵まれ、真面目で優しい夫と幸せです。  父親が酷かったので、反面教師で、男を見る目は養えました。

二兎を追う者

041
ご隠居さん
両立不可能なものを両方とも欲しがるのは虫が良すぎます。一生を通して考えた時、どちらがより幸せですか?愛する家族に囲まれて暮らし、子供や孫に看取られて生涯を閉じるか、かなり以前に亡くなった人を想いながら人生の幕を閉じるか。運命は今あなたの手に握られています。

二択

041
らって
目先の幸せを取るか将来の幸せを取るか。 いつまで続けられるかわからないけど、今が幸せだから辛い思いをしたくない。 今、辛い思いをして別れたとしても、将来普通の人並みの幸せな生活を送りたい。 どちらを選ぶかではないでしょうか。 歳とってから辛い思いをしますか? 30歳・40歳となっていけば、子供を望むのも厳しくなります。 時間が経てば経つ程、トピ主さんの望んでいる将来は遠のいて行きます。 今、辛い思いをしますか? 大好きな人と別れるのは相当なパワーを使うでしょう。 何も手に付かなくなるかもしれません。 でも、もっと幸せな時が待ってるかもしれませんよ。 将来の幸せのための苦渋の決断をするのは、最後のチャンスかもしれませんね。

手放さなければ

💡
ニケニケ
トピ主さんの気持ちよくわかります。私も26歳の時同じ悩みにハマりました。長文お許しください。 19歳から7年付き合った彼がいて『このままいけばこの人と結婚するな』と思っていました。優しいし楽しい人だったので。ただ、過去浮気歴があったこと、浪費癖がある、優柔不断など結婚するにはためらわれる部分もありました。 私は正社員で自分の収入で生活できるので『このままこの人にしがみつく必要はない』とお別れしました。好きでしたから断腸の思いで。 その数ヶ月後今の婚約者に出会い、今年結婚します。 20代後半になると『この人と別れたら一生一人じゃないか』と不安になりますよね。バツありが悪いとは言わないけど、違う女性と失敗した人、どんな苦労しても一生連れ添える自信ありますか? 今持っているものを手放さなければ、次の新しいものは掴めませんよ。

厳しいですが。。。

🐤
りー
今は、彼しか見えてないかもしれませんが、意外に男はいっぱいいますよ バツイチ子持ちで借金ありってかなり悲惨ですよ。。。私ならまず付き合わないです。他にも優しい人はいっぱいいます!! 未婚は未婚同士、バツイチはバツイチ同士で一緒になったほうがいいと思います。27ならまだ大丈夫!!私は28ですが2個下の彼氏と付き合ってて年内結婚します!!私もずっと年上と付き合ってましたが(8~10個上)実際、年下のほうが純粋だし自分も若返るし個人的な意見ですがいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧