本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この映画のタイトル、ご存じないですか?

この映画のタイトル、ご存じないですか?

レス5
(トピ主 2
🐧
さくら
話題
20年ほど前、深夜テレビで見た記憶のある米国映画です。舞台はNYでした。 ・ 主人公はダンサー(バレリーナ?)の若い女性。確か、地方からNYへ出てきたはず。彼女には糖尿病か何かの持病がある。 ・ ボーイフレンドはジャーナリスト? ・ 2人の親しい友人(主人公のルームメイトだったかも?)は、少し年配でとっても楽しい舞台役者。オカマっぽかったかも?彼は、年齢のせいで役がもうもらえないことに絶望して飛び降り自殺してしまう。 ・ ボーイフレンドはどこかへ旅立つことになり、主人公にも一緒に来て欲しいのだが、彼女は彼と行くことよりもNYで自分の夢を追いかけることを選ぶ。 ラストシーンは、来ない彼女を空港で待つ彼、そして涙をこらえながらダンスのレッスンに励む彼女、という感じだったと思います。 …というのが覚えている筋書きです。うろ覚えなので間違っていることもあるかもしれませんが。最近ふと思い出したのですがどうしてもタイトルが分かりません。お心当たりのある方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

最初に浮かんだのは…

🎶
うろうる
ブロードウェイが舞台のコーラスラインかな?登場人物が多かったのでそんなキャラもいたような…。

覚えてます。

041
胡蝶蘭
あ~覚えてます。でも、タイトルが分からない・・・すみません。 年のいったおかまちゃんが、悲観して窓から飛び降り自殺するシーンが 悲しかったです。 でも、内容を全く覚えてないですね。私の場合、20年以上に NHKで見たような気がするんですが。

「プライム・オブ・パッション」?

041
ロッテン
「プライム・オブ・パッション/華麗なるミラーズ」原題"Mirrors" 1985年 というテレビドラマでは? カリンとクリスのお話で、二人の名前とタイトルで検索するとあらすじが出てきますよ。 VHS化されていて、予告編・トレイラーではオカマっぽい人は顔が細長い、アラブ系っぽい役者さんでしょうか?

ありがとうございます

🐧
さくら トピ主
早速レスをいただきありがとうございます。 コーラスラインではないんですよ~。 もうちょっと地味な映画でした。 胡蝶蘭様は見覚えがおありなんですね。 確か、友人のおかまちゃんは年齢を偽っていたんですよね。 引き続き、どなたかお心当たりあればよろしくお願いします。

ありがとうございます!

🐧
さくら トピ主
ロッテン様、 「Mirrors」、探してみたら予告編を見つけることができました。 どうやらこれっぽいです。 なかなか見つからないから、もしかしたらTV Movie(劇場公開されなくてテレビドラマ扱いになった映画)だったのかなと思っていたのですが、やっぱりそうだったようです。 どうもありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧