本文へ

赤川次郎さん?の短編のタイトル

レス2
(トピ主 1
深雪
話題
昔読んだホラー短編のタイトルを知りたくてトピックを立てました。
読んだのは、おそらくですが、20年くらい前でした。
内容は、以下のような感じです。
もしかしたら、ネタバレかもしれないので、ご注意ください。

*主人公の女の子が、ボーイフレンドとデートをしている
*ボーイフレンドは、地下鉄が好きで、移動はいつも地下鉄を利用
*女の子が、なぜそんなに地下鉄が好きなのかたずねると、思い出話を始める
*はっきりとは覚えていないのですが、その思い出話は地下と吸血鬼?にまつわるような思い出だったかと…
*最後に、主人公が「そんな恐ろしい思い出があるのに、なぜ彼は地下(鉄)が好きなのかしら」とぞっとする

いろいろと検索をしてみたのですが、赤川さんは作品数が多すぎて、思うような
作品はヒットしませんでした。
もしかしたら、赤川さんではないのか?とすら思い始めています。
ただ、いかにも赤川さん、というような作品でした。

どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
どうか、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

分かりました

041
熊猫
ショートショート「勝手にしゃべる女」の 「地下室」という作品です。 このトピックが立ってから気になっておりました。 ようやく田舎に帰った際に紐解いてみたところ、 トピ主さんの内容に当てはまるショートショートがあったはずと思いだし、 確認したところ間違いないと思われます。 もしかしてもう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・

ありがとうございました

深雪 トピ主
トピ主表示が出ていればよいのですが… 熊猫さん、当たりです! 「地下室」で正解でした。 トピを立てて、早半年、すっかり諦めていたところでしたので、 とてもうれしく思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧