もうすぐ別居してから半年経ちます。夫との生活・将来に希望を持てず、私から離婚を切り出し、3歳の息子を連れて実家に帰りました。
それ以来、夫から生活費・養育費は一切いただいてません。(出ていく人にお金渡したくないと言われ)
それから2ヶ月程は一切連絡は無く、3ヶ月目に突然、夫が離婚届持参で来ました。私は養育費の事等が決まっていないので、今すぐ書けませんと伝えた上で届けを預かりました。その後息子も合流し(私は退散し)父子水入らずで遊んでもらいました。
後日夫から電話で「どんな育て方してるんだ!息子を不幸にしてるのはお前だ!(その他諸々)」と罵られました。それ以降は恐怖で夫からの電話が取れません。
3月中旬離婚調停を申立てしましたが、家裁側から夫婦での日程調整を求められたので、メールでやり取りしました。しかし関東圏に居る夫は激務らしく「休みが全くありません。また連絡します」とだけの返事でした。その後結局連絡は無く、仮押さえした調停は流れました。
もう弁護士に頼むしかない!と思った矢先…続きます