本文へ

悩んでいます。

レス3
(トピ主 1
😨
たまこ
恋愛
もうすぐ別居してから半年経ちます。夫との生活・将来に希望を持てず、私から離婚を切り出し、3歳の息子を連れて実家に帰りました。 それ以来、夫から生活費・養育費は一切いただいてません。(出ていく人にお金渡したくないと言われ) それから2ヶ月程は一切連絡は無く、3ヶ月目に突然、夫が離婚届持参で来ました。私は養育費の事等が決まっていないので、今すぐ書けませんと伝えた上で届けを預かりました。その後息子も合流し(私は退散し)父子水入らずで遊んでもらいました。 後日夫から電話で「どんな育て方してるんだ!息子を不幸にしてるのはお前だ!(その他諸々)」と罵られました。それ以降は恐怖で夫からの電話が取れません。 3月中旬離婚調停を申立てしましたが、家裁側から夫婦での日程調整を求められたので、メールでやり取りしました。しかし関東圏に居る夫は激務らしく「休みが全くありません。また連絡します」とだけの返事でした。その後結局連絡は無く、仮押さえした調停は流れました。 もう弁護士に頼むしかない!と思った矢先…続きます

ランキング

レス

そこまでなったら

041
egger
貴方が育てればいいじゃないですか?何で離婚した夫に縋ろうとするのか理解出来ない、貴方は一人では何も出来ないのですか?

続きです

😨
たまこ トピ主
昨日夫からメールで「6/2にそっちに行くけど息子なんか(予定)ある?」とだけの内容が届きました。「私は一日仕事で息子は14時から予定があります」と返信しました。すると「午前中息子を迎えに行って、14時からの予定場所に送り届けるわ~」と、何とも軽いメールが来ました。それに了解した旨のメールはまだ送っていません。 もちろん夫は息子と会う権利がありますし、息子もパパに会いたいと思います。 しかし調停の件で日程調整の連絡をくれなかった夫から、普通の連絡が来た事に憤りを感じ、現時点で養育費・生活費を払う気の無い夫に息子をすんなり会わせたくありません。 しかし事情を話してまた激昂し罵られるかもと思うと怖いです。 夫がやって来る日が迫っていて、どうすればいいのか困惑しています。 どうか皆様のご意見お聞かせ下さい。 eggerさん、ご意見ありがとうございます。本当弱いですね。仰る通りです。何が何でも養育費は貰わねば!と言う気持ちや周りの意見からまだ離婚届けを提出出来ていない現状です。

夫婦関係と子供の事は別の事

041
Criss
その元旦那さんは日分の子供の事に対してはしっかりしてますね もうその人が愛情が無いのはあなた自身に対してでしょ しかし、このような軽いメールの意味は 「こっちに何があっても子供の事は双方考えるべき」と理解出来ます >普通の連絡が来た事に憤りを感じ、現時点で養育費・生活費を払う気の無い夫に息子をすんなり会わせたくありません。 あなたに払いたくないだけでしょ その人は親権をよこせと言いたいでしょうね でも、子供から母親を奪いたくない、裁判沙汰は子供に悪影響 だから言わないんですよ 少なからず、離婚云々は親達の事で子供に関係はありませんし 元旦那さんが子供を大切にしてる人だと理解できますから 一番幼稚なのはあなたです、元旦那は子供の事を思ってるし 子供に危害をくわえても居ない、むしろあなたが諸悪の根源です 自分が会わせたくないから、息子をすんなり会わせたくありません。 そんな事が言えるんですよ、狂っているのはあなた一人です 元旦那さんはあなたとは終わっていても、子供の父親は全うしています 一番いいのはもうきっぱり別れて、子育て限定で協力する事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧