本文へ

結婚のきっかけ、決め手は何でしたか?

レス2
(トピ主 0
041
青江
恋愛
トピを開いて頂き有り難うございます。 私事で恐縮ですが、出会って9年の彼と結婚する事になりまして、みなさまどうだったのかな?と興味が沸きトピ立てをしてみました。 ご結婚されたきっかけの出来事や、お相手の決め手など、ぜひお話を聞かせて下さい。 自身のきっかけは… 気分を害される方がいらしたらすみません。 先日の震災後に彼の優しさに心の底から感謝、尊敬を覚えたからです。

ランキング

レス

質問が浅いかも。

🐧
MAC@パパ
きっかけを聞くのは良いのですが、結婚が継続してる事が前提ですね。 上手くいかなかったケースも質問しないとトピさんのためになるアンケートにならないのでは? 結婚していて一番怖いのが離婚なんですね。 みなさん離婚したくないのですが、結構な確率で離婚するんですね。 40%と言われてますが、この数字って日本人なら誰でも避けて通れない数字ではないかと思います。 私のきっかけ・・・ 年齢的に独身は限界だった。 ハーフの子供が欲しかった。 金髪と結婚したかった。 女性はともかく、男性はそんなに高貴な理由で結婚を考えないかも。 今でもラブラブですが

同棲の許可がもらえなかったから

🐱
こだわり
一緒に住もうということになったとき、 私の両親から結婚もしないのに一緒に暮らすのはダメだと言われ、 それを夫に話したら、じゃあ、ということになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧