本文へ

広島のお好み焼きが食べた~い

レス12
(トピ主 6
🙂
マリー
話題
来週、広島球場へ…大好きな広島とホークスの交流戦へ…そこで、せっかくの広島旅行ですから美味しい広島のお好み焼きが食べたいのです。皆さんお薦めのお好み焼き屋さんをおしえてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ!

なみ
先日ヤフードームでホークスとカープの交流戦を見てきた広島出身の者です。マツダスタジアム、すごくキレイですよ! 球場が駅の近くなので、その周辺であれば、駅ビルの2階と、南口から出てすぐのビルにお好み焼き屋が集まったところがあります。どこに入ってもわりとおいしいと思います。 あとは、これも南口から出てすぐですが、福屋というデパートの最上階に五衛門というお好み焼き屋さんもあります。 かくいう私は、二月に九州に嫁いできまして、家で広島風お好み焼きを焼いています(笑) 広島、楽しんでくださいね!

私も好きです♪

🐱
mimineko
どうぞ広島で楽しんで下さいね。 どなたかも書かれてましたが、駅前に福屋デパート内に五右衛門があります。 球場から近いし、私的に一番お勧めのお好み焼き屋さんです。 辛いのがお好きでしたら、七味を言えば出してもらえますよ。

トピ主から なみさんへ

🙂
マリー トピ主
なみさん、ありがとうございます♪広島球場とっても楽しみです。新球場になりましたが、津田投手と木村選手の心に会えそうで…泣いちゃいそうです。 お好み焼き屋さん 駅近くを教えていただき助かります。 九州の生活はいかがですか?どうぞ楽しんでくださいませ。

トピ主からmiminekoさんへ

🙂
マリー トピ主
どうもありがとうございます♪五右衛門に是非行きます。翌日にもう一軒行ってみようかな~ 福屋さんでも買い物を楽しみたい♪

プロの技

🙂
えむ
駅から遠いですが、広島パルコの近くにある「お好み村2階 八昌」は観光地なので少々割高だけど、見た目の美しさで感動しました。もちろんおいしかったです。 本店は枚数を多く焼くため、ちょっと雑らしいので支店のこちらをオススメします。

間違えました

🐱
mimineko
すいません。 五エ門の間違いです。

トピ主から えむさんへ

🙂
マリー トピ主
お返事ありがとうございます♪パルコもあるのですね、そこのお好み焼き屋さんにも行けるといいなぁ~。本場の広島焼きが楽しみです。

おすすめ

🐴
お好みうま~
まだ間に合えばいいのですが。 観光ガイドやグルメ本に載っている有名店ですが、「みっちゃん」http://www.okonomi.co.jp/は私は好きですよ。新天地「みっちゃん」 http://www.mitchan.co.jp/profile/index.html もそばがぱりぱりでおいしいです。どちらも広島の繁華街八丁堀周辺にあります。 広島ではみっちゃん、と八昌が双璧でとても有名ですが、弟子が多いせいか、あちこちに店があり、 いろいろ味の好みもあるようです。あまり詳しくはないのですけど。 同じみっちゃんの支店が福屋デパート八丁堀店の地下にもあります。わかりやすいので、気軽に行けると思います。 おいしいお好み焼きに出会えるといいですね。良い旅になりますよう。

わたしのおすすめ

😀
わしも食べた~い
カープを観てからということは、やはり駅近でしょうか? であれば、他のレスにもありますが、駅ビル2階の「麗ちゃん」は どうですか? 何軒か並んでいて、どこも美味しいらしいのですが、 私は一度そこで食べてから、駅ではほとんど「麗ちゃん」に なってしまいました。 時間によってはすごく混んでいますが、回転が速いので、 待っていてもすぐに食べられますよ。(あ~食べたい/笑) 駅地下の「へんくつや」も有名らしいです。 (私はそこでは食べたことありません) 街中に出られるなら、やはり有名どころの「八昌(はっしょう)」 「みっちゃん」「みっちゃん総本店」などがネットでも調べやすいし、 実際すごく美味しいのでおすすめです? だいぶ前、東京から来た男性を八丁堀「みっちゃん」に連れて行ったら 食べ終わってから「同じものもう一枚!」と、2枚目を注文して いました。 いいお好み焼きに遭遇してください!

トピ主より~発車しました

🙂
マリー トピ主
お好みうま~さん、わしも食べた~いさん、丁寧な情報をありがとうございます。予定よりも早く着きそうで、今夜と明日の昼にいただけそうです♪ 雨の予報がなくなり交流戦も楽しめそうです♪

いってきまーす

🙂
マリー トピ主
皆さん情報をありがとうございます。広島を満喫してきま~す。

トピ主より

🙂
マリー トピ主
皆さん、広島を満喫してきました~ 当日は『ゆかたまつり』とかで、人!人!人!おしえていただいたお店は満席で、知り合ったかたから『長久』という店を紹介していただきました。美味しかった~ ネギのせを頼んだら、ネギがてんこ盛り  ごちそうさまでした  ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧