本文へ

欧州の路上似顔絵、おいくらでした?

レス6
(トピ主 0
041
おだまき
話題
まもなく南ドイツとオーストリアに行きます。 以前イタリアに行ったとき、フィレンツェなどで似顔絵描きがたくさんいて商売(?)してました。今回機会があったら、お土産がわりにお願いしてみようかと思います。 今回の旅行地はロマンチック街道とウイーン、ザルツブルグなどですが、こちらにも路上の絵描きさんがいるでしょうか。もし居るとしたら、時間と価格はどのくらいで引き受けてくれるのでしょうか。 ツアーのひとり参加で自由時間もたっぷりあるわけではなく、交渉できる能力もありません。事前にいくらかでも情報があれば心強いです。 ご存知の方がいらしたらお教えいただきたく、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

国内ですみません

041
にせ欧州
井の頭公園でたまに見かける若い似顔絵描きさん、料金は500円でした。 とても上手でした。 ちょっと年配の方で、1000円の人もいました。 こちらもとても上手でした。

私の時は…

041
★ナナ
バルセロナで彼との2ショットを描いて貰ったんですけど。100ユーロでしたね! 今ドイツ在住なんですが、こっちではまだ試した事がありません。 漫画チックなのならもっと安いと思うんですけどね!

なるほど

041
おだまき
にせ欧州さん、ありがとう。 どなたからもお返事がいただけないので、なんだか、とんでもなく“おばか”な質問をしたみたいだと反省しておりました。 60歳も遠くない年齢ですので、出来映えについては多くを望みません。でも、思い出に代えるには、なかなかいいアイデアじゃないかと思ったのです。 暗雲に光が差し込んだ感じでした。国内で500円~1000円なら、海外ならこの位かしら・・と心積もりができました。ありがとうございます。

いらしたんですね ナナさんへ

041
おだまき
同士よ!と言いたいところです、ナナさん。ツーショットでしたか。いいですねえ。 お二人で100ユーロということは、一人だと半分?いやいや一枚は一枚だから、やっぱり一人でも100ユーロか?うーん悩ましい。 実現するかどうかドキドキですが、見かけたら迷わず頼みたいと思いは膨らみます。 情報を下さってどうもありがとう。

切り絵だけど・・・

041
だんご三姉妹
2年前に、3ユーロで作ってもらいました。 ものの1~2分でチョキチョキと、なかなか良く出来てます。場所はベルギーでした。 アメリカで漫画チックなのを描いてもらった時は 5ドルでした。 こちらも、ものの3分くらいでサラサラと、 うまく特徴をつかんでて気に入りました。 横顔が5ドル、正面は10ドルだったかな? よいご旅行を!

だんご三姉妹さんへ

041
おだまき
おお、切り絵というバージョンもあったのですね。しかも3ユーロ、1~2分!こ れだと顔の皺までは表現できないでしょうからベリーグッドですよね。 イラスト風もあると・・・。3分で5~10ドルであると・・・。もうたまらないですねえ。 こうなったら、皆さんに教えていただいたもの全てを試してみたくなりました。 もし絵描きさんに出会えたら、何をおいても駆け込んでお願いしてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧