芸術家肌の娘2歳(親バカ失礼)のために、お絵描きボードを作りたいと思っています。
アイデアがありましたら教えてください。
市販のものは、娘には十分な大きさではなく、また面積が大きくなるにつれお値段も大きくなります。
子供達が長い時間を過ごすダイニングのカウンター下の壁は、すでに落書きされてしまいました(上の子たちはやらなかった。2歳がひとりでやりました)。
他の壁を守りたいのでこのカウンターの下を一面お絵描きスペースにしようと思い、自分なりに色々考えているのですが、よしこれだ!という計画を立てられません。
条件は、お絵描きしやすいこと(いろんな文房具で描けること)と、さっと一新できることです。
今ある壁紙はポコポコした風合いがあって書きにくそうなので
1、90*120cmのベニヤ板を壁に取り付け、そこにA0サイズの模造紙を貼ったらどうか
->ベニヤにもでこぼこがあるので、それをどうやって埋めるか。テーブルクロスを貼るとか?どうやって?
->厚みによってはかなり重いが薄いとたわむ。どうやって壁に取り付けるか。(壁は多分石膏ボード)
2、分厚い紙(襖紙みたいな?)を直接貼る。
->不細工ですよね…頻繁に取り替えられないし。
ちなみに黒板にすることも考えましたが、面積が広いのと、チョークの管理ができない(食卓がありますし)のでやめにしました。
よろしくお願いします。