本文へ

ディズニー デビューですが・・・・

レス17
(トピ主 0
041
パパ
話題
同じ様な発言が、過去にあると思うのですが、来月の末に 家族でディズニーリゾートに行きます。奥さんと8歳・4歳・2歳の子供を連れて行きます。 2歳の子供がディズニーデビューです。8歳の学校の都合で、月曜日が振り替え休日になったので、有給を取り土曜日に出て一泊目はサンルート、2泊目はミラコスタに泊まります。  そこまでは良いのですが、ディズニーランド・ディズニーシーをどうやって楽しもうか、考えております。ミラコスタに泊まれるので、部屋からショーを見たい様ですし・・・・ 日曜日は、ディズニーランドの方が混雑するのでしょうか? 子供に無理はさせたくないし・・・ すいません 教えて下さい。 混雑を避けて、子供が楽しめる方法 お願いします。

ランキング

レス

ランド

041
まろん
2泊ですか。いいですね。疲れたらお部屋で休めるし、 ホテルって子どもにとってとても楽しいようだし。 6月の末あたりだったらそんなに混んでいないような気がします。 プーさん(のハニーハント)やバズライトイヤー(のアストロブラスター)などの新しいアトラクションをファストパスでとって あとはトゥーンタウンで遊ばれてはどうでしょうか。 ガジェットのゴーゴーコースターなんて大人が乗っても面白いですよ。 子どもが小さい頃、アトラクションやパレードをせっせと こなしながら遊んだつもりだったのですが 帰りの車で「楽しかった?」と聞くと アリス(のティーパーティー)や(空飛ぶ)ダンボに乗れなかったからつまらなかった と言われがっかりした事を思い出しました。 大人が乗せてあげたいものと子どもが乗りたいもののズレを感じました。 あと、リゾートのHPを見ながら「どれ乗りたい?」とか 「なに食べようか?」とか気分を盛り上げてから出発。というのも楽しいものですよ。楽しい時間をお過ごしくださいね。

ぱすぽーと

041
ぴか
ランドは何時行っても混んでます。 シーはまだ余裕を持って楽しめるかなと思います。 ランド&シー、1日にどちらでも入場可能(行ったり来たり出来る)なパスポートがあるのでお勧めです。 オフィシャルホテルに泊まるのなら 舞浜駅を降りて左側にある、各ホテルの受付所で荷物を預けますよね。その時にパスポートのバージョンアップもして貰えますよ。 ファストパスを上手く利用して 楽しんできて下さいね!

ここじゃむり

041
ぱんだ
せっかくなので、ディズニー好きの人のHPなどを探してみてください。 そこで質問したほうがわかりやすい説明がもらえると思いますよ。 本でお勧めは「東京ディズニーリゾート便利帖」新潮社 リアルですが読んでみてください。

無理

041
でん
土・日・月のディズニーは大混雑だと思うので、子供さんが無理をせず楽に楽しむのは難しいかもしれませんね。 子供連れには大変親切なディズニーランドですが、なんせ混雑がすごい・・・ せめてレストランなどはあらかじめ予約されていかれたほうがいいかもしれませんね。 総合案内センターに電話をかけて予約できるレストランがありますよ。 ご存知かもしれませんが。。。

ランド・ランド・シー

041
まりな
基本的にはシーよりランドの方が人気です。小さいお子さんにはランドの方がお勧めかも。 また、天候にもよりますが、土曜日より日曜日の方が混んでいるように思います。 日曜日にミラコスタに泊まるのでしたら、期間限定で「東京ディズニーシー・アーリーエントリー」をやっていますので、月曜の朝は、シーの一部のエリアに開園15分前(ごく一部は30分前)から入園できます。「ファストパス」も並ばずに取ることが可能です。 通常の3DAYパスポート利用であれば、 1日目はランド、 2日目もランド、夜はミラコスタの部屋からシーのショーを見る、 3日目はシー(アーリーエントリー)、時間と元気があればランドにも行く、 というプランはどうでしょうか? どれもできるだけファストパスを活用すると効率よく乗れると思います。 なお、少々お高くなりますが、期間限定の「マルチデーパスポート・スペシャル」を買うと、初日からランドとシーを行き来できます。ご参考まで。

ぴかさんへ

041
舞浜住人
それは3日目以降のマルチパスポートのこと ですよね? けれどあれは1,2日目は2パークに入ることは できません。片方づつで翌日はもう片方のパーク です。 単に料金が安くなるだけです。 http://online.tokyodisneyresort.co.jp/shop/OnlineShop.jsp

パスポートについて

041
ぽぽ
舞浜住人様 七月十五日までならマルチデーパスポートスペシャル がありますよ。 ブランド・オフィシャルホテル宿泊者に限りますが。 これは通常のマルチデーと違い、初日から 両方のパークに行けます。 オフィシャルに宿泊されるのですから、購入可能です。 五月の時点で来月末の予定なので、買えますよ。 ただしぴかさん、バージョンアップではなく、 アップグレードと言った方が通りがいいです。 私も去年利用しましたが、とてもお得でした。 ランドが混んでたらシーに移動とか。 夜も花火見てから移動とか出来ましたし。

舞浜住人さんへ

041
元舞浜仕事人
オフィシャルに泊まると買える「スペシャルパスポート」が 期間限定であるんです。普通の2デー3デーと違って 定価ですけど初日から行き来できるんですよ~。

楽しんできてくださいね

041
ことこ
横ですがオフィシャルホテル宿泊者のみ7月中旬まで1日目から両パーク出入り自由なパスポート購入できますよ。期間限定のスペシャルサービスのようです。 ご両親が開園時にショーの予約を取るとかなりゆっくり楽しめると思います。 お子さんが小さいと並ぶのも大変ですよね。 私は3月に行きましたが「ランチショー」と「ステージショー」の予約を開園時に手分けして取り、残りの時間はファストパスを利用してアトラクションを楽しみました。 ショーも先着順や抽選などあるのでディズニーのホームページを活用されるといいと思います。 楽しんできてくださいね。

舞浜住人さんへ

041
隣人
今オフィシャルかブランドホテルに宿泊すると1日目からどちらのパークにも行き来できるスペシャルパスポートが発売されていますのでぴかさんのアドバイスは正しいですよ。 6月末だとまだ梅雨明けしてない可能性がありますね。雨具の用意もしておいた方がいいかもしれません。 雨が降った場合過ごしやすいのは屋内の遊び場があるシーがお勧めです。ちょっとした探検、小さな子供でも乗れるアトラクション、アリエルのショーが楽しめます。 土・日・月共にランドは混雑するでしょうが、乗りたいもの、見たいものを予め数個決めて行動すればそこそこ楽しめると思います。 他の方も仰ってますが、小町で聞くよりディズニーの個人サイトの掲示板で聞くほうが親切丁寧に教えていただけると思いますよ。

よくばらずに…

041
なかじ
皆さん思うんですよね、混雑を避けて目一杯楽しむ方法。でもこれって解答を導き出すのが本当に大変です。他の方も書いていましたが、そういったガイドブックも書店にありますので、そういうのを読んでみるのも良いかも(amazonで"ディズニー" "親子"と検索すればいくつも出てきます)。 一般論で言うと混雑度はシーよりランドですし、平日で一番混むのは月曜(振替休が発生しやすい)です。順番で言えば日曜にシー、月曜にランドがセオリーです。 お子さんは8,4,2歳ということですから、あまり欲張らず、どうしても体験したいものを事前にピックアップし、大雑把なタイムテーブルを作ると良いです。また、ランドのショーは中央観賞エリア内は抽選ですからぜひ確認を。 後はこの辺りもご参照ください。 http://local.sp.yahoo.co.jp/closeup0504/tdr/

混雑・・・、行ってみないと判らない

041
ポップコーンは塩味
正直な感想です。 以前日曜日に出かけた時、気持ちが悪いほど 空いていた時があります。 6時を過ぎた頃には、全く並ばずにビッグサンダーマウンテンを乗りまくりました。 とはいえ、こんな経験はその後一度もありませんが・・・ とにかくパパさんが、がんばってファストパスを取る! これにつきます。 パレードも見たいのなら、時間も考えてパス取って下さいね。 お子さんがまだ小さいので、スケジュールは余裕をもってたてられた方がいいと思います。 晴れるといいですね。 行ってらっしゃ~い!

ガイドツアー

041
ミッキー
先日我が家も 2歳の誕生日を迎えた子供の初ディズニー体験しました。 2歳だとキャラクター物に反応するようになるのでTDLの方をおすすめします。 ◎ミートミッキーでは ミッキーに手紙を渡すことをすすめます特別に”ハグハグ”してくれます! このときに写真取り放題!!ほかのお客さんからも『いいなー』って言われました! ◎レストランで食事をする時には 幼児用エプロンをもらいましょう ◎あるショップで子供が泣いてしまったら・・ミッキーのシール(子供をあやすための?)をもらいました ◎ガイドツアーで知った情報(公式には未発表)で 『ドォローイング クラス』?新アトラクションを体験しましたミッキーの絵を習う新アトラクション(アニメーター体験)で20分間の体験で1参加者500円(別途)でした 小学生以上には楽しめます申し込み場所は・・・・秘密です(忘れちゃって・・・) ◎迷子シールももらいましょ!!詳細はTDLのH.P! 参考になりましたら幸いですでは・・・・・

ミラコスタは

041
ミラコスタ好き
何度か泊まっていますが、ショーをお部屋でということは、ポルト・パラディーゾ・サイドに部屋を確保されたのですよね? ポルト側でも部屋によっては、全くショーが見れない部屋もあるので、当日確認されたほうが良いと思います。 私も一度、全くショーが見えない部屋になったことがあり、がっかりしたことがあります。やむなくロビーから繋がる階段の所でショーを見ました。が、結構良く見えるので、もしお部屋が×でしたらこちらがお勧めです。 最近は、ちょっと料金が安いトスカーナ・サイドオンリーですね。個人的には、朝の雰囲気が最高なヴェネツィア・サイドが好きなのですけど・・・。 めいっぱい楽しんで来て下さいね!

うらやましすぎ

041
今年は万博命
えー、ショーの見えるお部屋に2連泊ですか!うらやましすぎっす!! うちは旦那がまだそこまでディズニーにはまっていなくて、2泊は無理だし(予算的に) 電話で負けて、がんばったのにハーバービュー取れなかったし…(はずれ、ピアッツアビューでした)、ショーの見えるお部屋ならそこから見たいですね。 人出の多さは、土曜日>日曜日>月曜日です。 この時期の月曜日は、えっと思うほどこみますよー。 参観日の代休になっている場合が多いので、すいていると思ってはいけません。 もう1ヶ月きっていますが、ショーダイニングの予約はしましたか? リロアンドスティッチかトイストーリーが好きなら要予約です。 パパさんはリゾート何時着ですか? 我が家はいつも早朝着(4時とか)なので、ミラコスタのロビーで仮眠して、ミラコスタ入り口からシーに行きます。 我が家は二日目は疲れていてアーリーエントリーの恩恵に与れません。 早朝着ならシー・ランド・ランド主体の行ったりきたりをお勧めします。

情報ありがとうございます。

041
パパ
みなさん情報ありがとうございます。 公園デビューは、もうしてますよ。一番下の子が、今回ディズニーに行くのが、初めてなのです。 文章が下手ですいません。 そーですね「デビュー」っていい大人が使う言葉では無いですね。子供の成長より、自分が成長しないとですね。 日曜日は、ランドの方が混雑しそうですね。「アーリーエントリー」良い事聞きました。 こんな日程どうでしょうか? 一日目 出発  午後からランド 二日目 午前ランド 午後チェックインを兼ねてシーに移動 三日目 「アーリーエントリー」で午前シー チェックアウト 午後ランド どーですかねー?  難しいかな?

6月の月曜日は…

041
ままなんなん
6月の月曜日は学校の振り替え休日などでいつもより学生が多いです。 学生といっても、幼稚園から中学校くらいまでの幅がありますが・・・ それと、修学旅行生、また近県でお安いパスポートがでるのでその効果で混雑しているときは本当に混雑してます。けれども、空いているときは空いてるんです。 混雑状況は当日にならないとわかりませんが、センターへ連絡されれば去年の混雑具合を教えていただけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧