今年の秋に出産を控えている者です。
体調も問題なく、つわりもほとんどない状態なので、初めての出産の割にはのんびりと、楽しく妊婦ライフを送っています。
現在は東京に住んでいるのですが、実家の山形市に里帰りして出産する予定でおります。そこでタイトル通り、山形市内の産婦人科の情報をお教えいただきたいと思います。
自分なりにネット等で調べたり、山形に住んでいる母にお願いして知人に聞いてもらったりして、2,3の病院をピックアップしていますが、実際に出産されたり通院されている方のお話も聞いてみたいと思います。
何をもってオススメとするかは人によって違うと思いますが、私は
・スタッフ、医者の人柄・姿勢が良い
・腕が良い
・設備が充実している
・ソフロロジー法分娩ができれば・・
が希望です。
立会いできる、母子同室、3D・4Dエコーがある(今通院しているところではやってないので、やってみたい)、LDRがある、食事が美味しい、・・・・など挙げればきりがないのですが、そういった情報もお教えいただければ嬉しいです。
来月あたりに一度実家に帰って足を運んでみようと思っていますので、情報よろしくお願いします!