41才、独身女性です。
結婚に結び付くご縁がないまま、毎日を単調に過ごしています。本当に泣いてばかりの恋愛しかしてませんでした。幸い男女問わず友達に恵まれてその点においては幸せだと思っています。
先日職場の女性の知り合いの男性達との飲み会がありました。全員年下だったのですが、その中に共通の趣味(音楽です)の方がいてすごく楽しかったのです。私の好きなアーティストのライブに行くようで、残念ながら私はチケットを取れなかったと話したら、その方も一緒に行く予定の友達が行けなったとのことで、誘っていただけたのです。というか私もちょっとだけ行きたい!アピールをしていましたが…。飲みの席の軽い冗談だと思っていたのですが、翌日「ライブ一緒に行けたらいいですね」とメールが来たのです!
久しぶりのこの感覚に戸惑いつつ、あまり舞い上がらないように、突っ走らないようにと自分に言い聞かせてます。
実はライブは冬にあるのです。まだまだ先です。それまでに私はどういう存在になっているのか楽しみでもあります。もしかしたらお互いに彼氏彼女が出来ているかも、なんて想像しています。
飲み友達から少しずつ距離を縮めていけたらいいな。でも友達のままでも構いません。男女問わずこの年齢で仲良くなれるということは奇跡だと思ってます。
単調だった毎日に1つの楽しみが増えたことで、これからまた前向きに歩いて行けそうです。
小町の皆さま、長文読んで頂きありがとうございました