本文へ

彼が既婚者だった、酷すぎる事実。

レス33
(トピ主 0
041
かず
恋愛
去年の夏から10ヶ月ほど交際していた彼氏が、既婚者であることが判明しました。
私は、28歳、彼は29歳、飲み会で知り合い、付き合うようになりました。

彼は都内の会社の独身寮に住んでいるということで、今まで彼の家には行ったことは
ありませんでした。
しかし、最近になり住んでいる場所を偽っている事実を知ってしまい・・・
住所を突き止め、自宅に行ってみると、妻子ある身だということが分かりました。
(自宅に行ったことで、私たちの関係は奥様にばれました。)

彼に問い詰めると、信じられない事実が判明しました。
私とは、8月に出会い、彼に交際を申し込まれ付き合うようになったのですが
出逢う1カ月前の7月には、既に婚約(出来ちゃった婚)、10月に入籍、12月に引越し
3月には、子供も産まれていたとのでした・・・。
そんな事とは知らず、私は現在まで彼と付き合っていました。

振り返ってみると、今年に入ってからは、休日連絡が取れにくかったり、電話にでなかったりと
不自然なこともありましたが、交際中に結婚し、まさか妻子がいるとは、思いもよりませんでした・・・。

こんな男に騙された私も悪いですが、
出逢った時点で、婚約をしていた身(子供もお腹の中にいた)でありながら
私に交際を申しこみ、最初から騙すつもりだった彼が許せません。
私も、年齢も年齢なので、彼とは将来を考えて交際していましたし、彼のことも
信頼し、愛していました。

今はまだ、悪い夢を見ているようで、現実が受け入れられず泣いてばかりの毎日です。
信頼していた人に、裏切られ、完全に自信をなくし、何をするにも力がはいりません。

こんな辛い恋愛を経験しても幸せになった方、立ち直った方がいましたら
アドバイスをください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

よかったじゃない

041
にゃご
奥さんのほうじゃなくて。 あっちはこれからの人生最悪だよね。 そう考えたら、さっさと次にいきましょう。

慰謝料請求

041
なな
して別れましょう (慰謝料請求できるのか解りませんが) デキ婚するような男性たいしたことないです。 デキ婚するような妻に遠慮することもない。 ばらして報復してやりましょ(笑)

私も思う

041
yodo
奥さんの立場じゃなくて良かったなーって。 私も似た経験があったんですよ。 職場で知り合い、彼の家族も含めた付き合いだったので、疑う余地もなかったのですが。 遠距離の彼女と婚約期間中に私と知り合い、私と付き合っている間に結婚してました。 色々な問題があり、遠距離のまま彼女が婚姻届を出したようです。 その時は身を切られるような辛さで、夜中に急に発作みたいにパニクってました。 彼女が婚約中に知らせねばと(悪意ではなく、彼女も騙されてるのでは?と思い)知らせた時には既に時遅し。彼女には「知らせてくれてありがとう」といわれましたが、地獄の苦しみだったと思いますよ。 どうしても落とし前つけたいなら、何らか法的手段に出てもいいのかと思いますが、後々記録に残るのは自分が嫌かも。

早めに分かって良かった

041
匿名
 と思うしかないです。  奥さんもご存知なら慰謝料請求をしましょう。  変な噂を立てられたら困りますからね。

経験ありますが、

041
えま
わかったその場で別れました。だってそんな彼氏、生理的にも人間的にも、ただただ気持ち悪くて、好きな気持ち吹っ飛びましたから。 辛い気持ちもありましたが、それは見抜けなかった自分への自己嫌悪くらいでしたので、そのうち、騙されるような若くて未熟だった時期もあったわ~とスッキリサッパリ(笑) そんなつまらない下品な人間といつまでも関わると、自分の価値や運気が下がりますよ

深い関係になる前に

041
yai
どうして調査しないのでしょうか、男の云う事は信用してはいけません、だから(泣)になるのです、日本人は孔子さまの影響で日本人全員が「性善説」を信じています、しかしこのお人よしが世界の外交で通用しないことは外務省のテイラクぶりを見てもお解りでしょう、最近日本人でも「性善説」は通用しません、今お好きな方とお付き合いしようかな、とお考えの方はまず調査会社に駆け込みましょう。その方がはるかに金銭的、精神的に安くつきます。

忘れましょう

041
あやめ
10ヶ月の交際で済んで良かったじゃないですか。これが華の20代を全て彼にささげたと言うなら後悔してもしきれませんが。 あなたも被害者です。 そして、仮に彼があなたと結婚してもそういう人ってね、同じことを繰り返しますよ。 さっさと忘れて新しい出会いをみつけてください。

貴方は

041
はなみ
次探したらいいけど。奥さんは子どももいるしかなり辛いのでは。 変な男と結婚しなくてあなたはラッキー違います? 男性が全面悪いですよね。

にゃごさんに大賛成

🐤
R
高い授業料だったとプラス思考でいきましょう。 今回の事で男を見る目を肥えさせて、次の出会いに役立てましょう。 彼を忘れることは難しいでしょうが、 立ち直らないと騙された意味もありません。 奥さんがいても交際したいくらい、 かずさんが素敵だった、というくらいの解釈で!

ヒドイ男!

041
アロエ
でもあなたより奥さんの方が酷ね。 辛いのもわかりますが、辛さばかりに捕われず、前向きに考えましょう。 辛い、辛いで時間を無駄にするのはもったいないよ。

28はまだまだ若者です

041
30♂
一つの貴重な人生経験を経て、また一回り大人になれましたね。おめでとう! 僕は最近、人生で初めて命を懸けても良いと思える女性に巡り会いました。 30半ばの女性なのですが、今まで売れ残って?いてくれたこと、奇跡のようで本当に感謝しています。 28なんてまだまだ若者、ゴールインまであと数回は失恋できますね(笑) あなたの人生、山は高く谷は深く、きっと素晴らしいものになるでしょう。

ひどい!

💢
aki
なんてひどい男でしょう! かずさん、不運でしたね、なんてお慰めしていいのか……… しかしその奥さん、なにも知らずにいてこの先 赤ちゃんもいてどうなるのか? 二人の女性の人生を狂わせたその男に天誅をくだしたいです! どうぞ泣きたいだけ泣いて憤ってから、気持を切り替えて前を向いて歩き出されますように。

ろくでなしの男だね

💔
トピ主さんの悲しみは 痛いほどわかります しかし その何倍もショックなのは 彼の奥さんです そんなろくでなしの子どもを生んで 本当にお気の毒… トピ主さんはまだまだやり直せるんですから そんなろくでなしの事を引きずって悲しむのは 建設的ではありません 1日も早く立ち直って 素敵な恋愛してくださいね

よかったと

041
hero
思いましょうよ。にゃごさんの言うとおりですよ。ただ、こう言っては何ですが、29代後半で少々焦る気持ちはわかりますが、冷静に自分も見られるようになりましょう。(今後のために)

にゃごさんに同意

041
経験あり
よかったのです。 奥さんの立場じゃなくて。 私も騙された経験があります。 本当に悔しくて悲しくてつらかったけど、数年たったいま、誠実な夫と穏やかに暮らしています。 時々思い出したとき、あの人と結婚になんてならなくてよかった…、とぞっとします。 そしてあの人の奥様は今頃、大丈夫なのだろうか、なんて心配にすらなります。 きっと素敵な人に出会えますよ。 だいじょうぶ。絶対だいじょうぶ。 いまはまず、その人にはもう絶対に関わらないようにする、そのことをがんばってください。 そのがんばりは将来のためです。寂しくても、乗り越えてください。 辛いのは、いまだけです。

ひどい話です。

🙂
ハナコ
大昔に二股かけられて 向こうに子供ができて結婚された という経験があります。 私の場合は傷ついたのが恋心でなくて プライドだったですぐに吹っ切れました。 他のレスにもありますが、 本当に奥様のほうでなくてよかったと思います。 でき婚という事ですから 彼としては不本意な結婚なのかもしれませんが それは奥様とよ~く話し合っていただくとして、 主さんは早く次の一歩を踏み出しましょう。 ただ、どうして10か月も既婚の事実がわからなかったのか が気になります。 結婚に焦って眼が曇っていなかったか反省してみてください。 でないと、また、こんなのに引っかかるかも。

同じ経験をしました。

041
lace
お気持ち痛いくらいによくわかります。 私も半年程前に同じような経験をしました。 辛過ぎて、死んでしまうのではないかと本気で思いましたよ。 でも、 彼の本質がわかって良かった。 彼の本質は、不誠実で女にだらしない、でしょ。 だから、仮にあなたと付き合っている時に二股、結婚とかしていないにしても、絶対後に同じようなことをされて苦しんでいたよ。(あなたが奥様の立場になってたかも) だって、そんなことをするのが彼の本質だから。 結婚した奥様は、この事実から一生逃げられないでしょう。 事あるごとに、結婚前から浮気され、妊娠、出産後も裏切られていたんだと悩み苦しまれると思います。 あなたは、その立場じゃなくてラッキーだったと思わないと。 騙されていた事は心底腹立たしいけど、本質を見抜くいいきっかけになったくらいに考えたら良いかと思います。 しかし、今は悲しさとショックと怒りが渦巻いているとお察しします。 腹立たしさ解消に、あちらの会社に言ってやるなり、奥様に詳細をバラしてやるなり、気が済むまやってやれば? 彼も人を騙す事を平気でするなんて、なんかしょうもないし、かわいそうな人です。

失恋ですね・・

🐱
ネコ
トピ主さん、彼に裏切られたのではないです。 裏切りっていうのは、先に信頼しあったものがあるのが前提ですからね。 騙されたんです。 「私に交際を申しこみ・・・」とありますが、文章にすると硬いですが、実際は軽いお付き合いから始まったものでしょうから元々彼氏はそんなに深く考えてはいないんですよ。 彼を愛してしまって気落ちはするでしょうが、あきらめましょう。 時間薬で笑える日がやって来ます。

別れてラッキー!

041
紅茶
別れて良かった!だって既婚者と偽っていたんですよ!これから、またやりますよ!その野郎は! 貴女が結婚しまいがしょうがやりますよ!繰り返しますよ! 別れて良かったではないですか!人を騙す人間と縁が切れて良かった!

奥さんもあなたも不幸ですよね。。

041
フェルト
あなたは新たに人生のスタートが切れます。けど、奥さんは もっと不幸な目に遭っています。 新婚当初から裏切られ、0歳児がいて、浮気されてて、彼女が家に 訪ねてきた なんて相当なもんでしょう。ショック度合いは奥さんの 方が上かと。しかも子持ちなの、昔みたいに戻れない。 トピ主さんも臭覚が鈍いというか鈍感かなぁ…。 そういう天然系の人が知りませんでした!でやらかしちゃって、 波紋を広げるようで。 週末に電話に出ない。独身寮にいるはずなのに住んでいない。 ファミリー世帯の住むマンションに住んでいる。(そしてアポなし 訪問、奥さんも乳児を抱え大ショック…) なんか、アポなし訪問する前になんとなーくでも気付きませんでした? トピ主さんは、そもそもは悪くないんですけど、ちょっと鈍い。 そしてやり方はまずかった。(住所を突き止めアポなし訪問するあたり) そして洒落にならないぐらいみんな不幸に。 もっと臭覚を鍛えましょう! ちょっと同性として喝!です。 けど、いい人なんだろうな、トピ主さん。 がんばって、男は彼だけでない!

相手が100%悪い交通事故にあったようなものだよ

🐤
イエロー
事故だったと認めて 心のリハビリに励んで 自信を取り戻しましょう♪

ひどい男

🛳
ごんた
みなさん奥様の方がお辛いとありますが、 それはたぶんそうだと思います。 私も夫に浮気されましたが、 貴女には同情します。 その男が図々しい! で、こんな風に考えてみたらどうでしょう。 彼はスタディがいるけれど、 貴女にも魅力があってつきあいたかった。 貴女は異性として魅力的なものがあると。 (だからといって独身女性に手をかけていいとはいいませんし、 フツーは遠慮します。だから図々しいのです。) はやく立ち直って、その男の事は忘れましょう。 ただ、男って結婚が決まると最後のあがきをしたくなる 気持ちはあるそうです。おまけに妊娠中の浮気もあることのようです。 でもまともな男性は、実際はやらないんですけど、 それだけ貴女に魅力があったと思って早く立ち直って下さいね。

最近多いのか…

041
大変でしたね。心中お察しします。 多くの方のレスの通り、早く忘れるに限ります。 結婚したり子どもができていなくて本当に良かった。 次は慎重に… ちなみに悔しい話ですが慰謝料はほぼ取れません。 ほぼ、というのは詳細が無いからですが、そこに今書いてある内容でしたら裁判なんてとても無理です。 逆に奥様から訴えられる可能性がありますが、今はそういう話はないようですし、このまま3年音沙汰が無ければ大丈夫です。とりあえず日記でもつけときましょう。 もし訴えられれば、ちょっと心配かな…。アレ?と思うようなことが何度もあったようですから。

私も経験あります

🐤
りー
23の時、8個上の人と付き合っていて1年半付き合ってようやく判明しました。携帯を見たのです。もっと早く気付けば良かったと思いました。 しかも相手は妻子持ちにも関わらず、最初に結婚しよと言ってきたのです。 酔いの席だったので疑ってはいましたが、今思えば妻子持ちの余裕から出るオーラを男らしいと勘違いし経済力もあったので完全に罠にハマりました。。。罠というよりも自分が勝手にハマっていったので後々考えると、私の場合、自分も悪いです。でも当時は身内の不幸もありそのことが発覚したときは鬱状態でほんとに辛かったです。でも今の彼氏とすぐに出会え、同棲し今年結婚が決まりました。最初は辛かったですが(今の彼の隣で寝ていて元彼のことを思い出し声を殺して泣く事もありました)時間が解決してくれるし悪いことの後には良いことが必ずありますよ!あとはこの苦い経験も肥やしにして次のいい男と会うためのスッテップアップだと思ってください!!馬鹿な男と結婚せずに済んだんですから良かったですよ!!

良かった!

041
ネコ
奥さんの立場じゃなくて良かったですね。そんな人を一家の大黒柱として信用できますか? へんな人と別れて良かったと思います。 私も同じような経験がありますが、いまは別れて良かったなあって思います。 辛かったけどいい経験になりました。恋愛に対して慎重になれたと思います。 焦らなくてもいい出会いはあると思います。 それより、そんなへんな人でなく、真面目ないい人と出会って素敵な恋愛や結婚出来るように祈っています。 うっとおしくなるくらい愛してくれて魅力的な男性と結ばれますように♪ 頑張ってください☆

事故にあったと思うしかないね。。。

😉
Rickey
大変でしたね。 今は何を言われても暗くなってしまうと思いますが、時間が解決します。 まだ、28歳ですし これから出会いはたくさんあります。 何か新しいことを始めてわすれましょう。友達期間を長くしたらいいと思います。

最低な男ですね!

😀
ネーブル
もしかして、体の関係もあったのでしょうか? それなら慰謝料請求してもいいと思いますが・・・。 奥様のためにも、彼は目を覚ましてやればと思います。 だけど、恋愛ももう少し慎重にしましょうね。 調査会社を頼めとは言わないけれど、彼の友達とか会社の人とかからも多少は話を聞く方が良いと思います。 全然紹介してもらえなければ、ちょっと疑った方がいい。 頭から男性を信用してはいけないと思います。

最低な人間だとキッパリ忘れて下さいね!

🐤
私も似たような経験があります。 彼から申し込まれて結婚を前提に交際してました。 1年後、街角で彼によく似た親子連れを見ました。 奥さんと幼い女の子と1歳位の坊や、そしてまさに彼! 土日は出張が入ってるので平日1日しか会えないというのは、 これだったんだって! 彼は大企業の研究員、不細工冴えない感じが誠実そうで新鮮でした。 私は24歳でした。 次に会った時にストレートに訊きました。真実は・・・・・ 私に初めて会った日が下の坊やが生まれた当日、病院からの帰りだったそう。 崩れ落ちそうなくらいの衝撃で、すぐに別離を言い(不倫は有り得ませんでしたから) しばらく泣き明かしました。 泣き疲れた頃に、「我が子の出産当日に声をかけるという恥知らずさ」に 突然憑き物が落ち、軽蔑し大嫌いになりました。

そういう人,いるんですね

早めに事実が判明して良かったですね。 以前テレビで,海外の番組でしたが,妊娠中の奥さんが夫の浮気現場に乗り込む,というものがありました。  夫がデートしていると,般若の形相の奥さんがカメラマンや番組関係者とともに「あなた~」と言いつつ現れる。  慌てる夫。「独身じゃないの?騙していたのね」と怒り夫をバッグで殴り帰る愛人。怒りのあまり陣痛が始まり,救急車で産院へ行く妻。その後子供が生まれ,離婚したそうです。  主さんも事実が判明したのだし,慰謝料でも請求してみてはいかがですか。

奥さまはその100倍

041
通過点でしかない
後悔やら、してるわね デキ婚とはいえ、結婚や引越や友人の祝福や、いずれはちゃんと披露宴もして、新婚旅行もして、と 新妻、新米ママは、なにも知らずに張り切ってきたと思う あなたが現れた1分前と1分後では、まったく違う色の人生になってしまったね あなたには、籍も子供もなく、身軽ね 逃げ場は沢山ある 愛している、愛していたというけど、女性は肌を合わせた男性には一定の情が湧くもの 「愛」ではなかったと思うよ 信頼さえしていれば、尽くして愛してさえいれば絶対幸せになれる、ではないんだよね 騙す男は、けっこう沢山います。浮気する男ってこと でも一時騙しても、浮気におぼれることなく妻子だけ護っていく男も、もちろんいる 28って若い こっちもね、ちょっと遊んでやった、学ばしてもらった、くらいにしたたかに考えて最後は最高の男性と出会ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧