本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティーで会った男性について

お見合いパーティーで会った男性について

レス7
(トピ主 1
🙂
kokolo
恋愛
27歳、婚活中です。先日、お見合いパーティーで会った人と食事に行きました。最初は自分をよく見せる人が多いかと思うのですが、その人は性格の悪い所やコンプレックスを話していました。 また、他の女性の話題、少し気になる人がいるけど行動には移さない、やパーティーに行った回数や他のパーティー情報を聞かれました。なにやら話し相手になってるように思いました。 こういう男性はあまりやる気がないのでしょうか?私も積極的になってなくて、、お互い様子を伺ってるんでしょうか?

ランキング

レス

冷めている。

🐱
チェシャ猫
やる気がないというよりも、冷めた性格なのではないでしょうか? 自分の短所やコンプレックスを話すというのは、自分に自信のある男性がよく使う手で、「私にそんなことまで話してくれるなんて」と惹かれてしまう女性も少なくないと思います。

無視しましょう

🐤
むらさき
やる気もないし、たぶん何度か参加しすぎの常連になりすぎて 婚活そのものよりも 来てる人を傍観するような段階に入ってしまい 良くない症状だと思います。 男性女性にもこの手のタイプが必ずいますが 人の足を引張ったり、余計な事を吹き込んで邪魔をする人です。 婚活をすることは良いと思いますが パーティやイベントなど常に出会いは提供されるため 危機感や焦りもなく自分をさておき 人の品定めや観察ばかりを趣味や楽しみに来てる生涯結婚できなさそうな 末期症状な人に感じます。 迷惑な存在なので、影響されないよう気をつけましょう。

八百屋さんで

🐶
うし
何か面倒くさい男性ですね。 つきあってからも、面倒くささにつきまとわれるような気がします。 その方って、八百屋で売れ残っている野菜を「この野菜はまずいし、傷んでいるし、廃棄するしかない野菜だ」と言われても、「よく正直に私だけに教えてくれた」と思ってお買い上げされるのでしょうかね??? 「難あり商品」はちゃんと説明しないといけないですが、難ばかりを説明しても売れないと思わないのでしょうかね??

いるいる!

041
みや
多分そういう男性は婚活歴が長いんです、だからそんなこと聞くんです。 そういう男性はやめておいたほうがいいと思います。

年齢にもよるのでは?

🐧
MAC@パパ
トピ主さんの年齢からすると彼は30歳前後でしょうか? お互いまだまだ結婚までの時間に余裕がありますから、様子見という事でしょうか? すぐに結婚というよりお付き合いしたい相手を探しているのでは? 20歳30歳40歳50歳・・・・・ それぞれ結婚に対する考え方が違うのは当然ですね。 10年後は確実にお互いもっとガツガツしていると思います。

笑顔でスルー

041
水無月
トピ主さんが興味を持てないタイプの男性なら、ロックオンされないうちに スルーする事をオススメします。 その人とカップル成立と見なされると、他の人にアプローチしづらくなります。 簡単に挨拶だけして「すみません、今ちょっと気になってる人がいるので」と その場を去るようにしては。 要は愛想は良くしても、あまり長話をしないようにすること。 長話をすると「自分に気がある」と勘違いされてしまいますよ。

トピ主です。

🙂
kokolo トピ主
答えてくださった皆さんありがとうございます。 相手は35歳の方で、恋人と別れ、最近になって婚活を始めたそうです。婚活歴は長くないようです。 私はちょっと興味を持っていますが、深入りしないでいます。面倒くさそうな人だなぁとも思います。。 婚活の同時進行はよくあると思いますが、相手は他の方と連絡を取っているのかもしれないです。 それと、外見や雰囲気は良くて女性を寄せつける感じがするから余裕なのかと思ったり。。 私も雰囲気に惹かれてるだけかもしれないから内面で良いと思える所があるのかもう少し接してみようかと思うのですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧