本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティに参加している男女さまへ

お見合いパーティに参加している男女さまへ

レス182
(トピ主 71
🐤
なつき
恋愛
私は今年30歳独身女性です。最近になり、私は、 国運営のお見合いパーティに参加するようになりました。 参加したのは、今で二回です。 はじめて参加したお見合いパーティで、 運良くカップリングが成立して、男性の方からも 多くお声をかけて頂いて、それはそれは、私は嬉しかったです。 ですが、ほぼ第一印象で決まるお見合いパーティのカップリング成立。 なんか、『よしっ!』っていう決定打が私には沸かず、 先日、二回目のお見合いパーティに参加しました。 そして、そこでもカップリングが成立して、とても私は喜びました。 ですが、二回目のその方に対しても、 『うん、よしっ!』っていう決定打も沸くようで沸かなくて、 でも前回の彼より少しは『良い感じかも』とは思ったものの、 でも、ちょっと様子を見ようと思っていた矢先、 二回目のパーティで成立した彼は、他のパーティにも、 私と知り合う前から手配していて、行くんだそうです。 付き合ってもいないですし、構わないのですが・・少し残念です。 それで伺いたいのは、 お見合いパーティーで知り合い、運良く付き合うことになり、 でも、例えばどちらかが、 『他にも良い人がいるかもしれない』と思った時に、 頭の賢い方は黙って、他のお見合いパーティへ行く確率が高いと 思うのですが・・一体どのタイミングで、相手を信用したら いいのでしょうか? こういう場合、私も、 3回目のお見合いパーティの参加すべきでしょうか? 『よし!次!』って、お見合いパーティへどんどん、 参加すべきなのでしょうが、私は1回ごとに 一喜一憂してしまうので、あんまり行くと、 自分を見失いそうで、考えてしまいます。 せっかく成立したから、もっと、ちゃんと 相手の方を良くみたいという気持ちもあって。 どうか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

矛盾しているような

041
しな
トピ主さんはカップリングが成立したら ちゃんと相手の方をよく見たいんですよね? でも一回目のパーティで成立しているのに 二回目のパーティに行っている。 理由は「よし!」という決定打が無かったから。 二回目の方もあなたに決定打が無かったから 次のパーティに行くんでしょう。 黙っていけばいいのに正直に言うなんて・・。 そういうことでしょうか。 でも私だったら黙って次に行かれるより 正直に話してくれたほうがいいなぁ。 だって所詮見合いパーティで知り合った人なんですから もっといい人がいると思ったら次に行くでしょ。 実際トピ主さんもそうしているしね 次々とこなしていきましょう。 はい、三回目!!

あるとおもいます

🐧
Rosy
こんにちは。お見合いパーティに何回か参加している、30代♀のRosyです。 今年の春から5回くらいパーティに参加していますが、その度にどなたかとはカップルになっています。 でも、正式に付き合おうかな...という感じの人はなかなかいらっしゃらなくて、なつきさんと同じくコレという決定打を感じられません。 一応、お食事やデートはしていますが、その時点では彼氏・彼女ではないと思っているので、新しい出会いを探すのは悪いことだとは思わないです。 もちろん、お互いちゃんと付き合うとなると、他の方とはお断りするつもりですが...。 それまでは、相手に対しても義務とか強制じゃないので、自由でイイと思いますよ。 なつきさんが、2回目でカップルになったお相手は、コソコソしてなくて逆に誠意があるんじゃないですか? だって、黙って参加して別のパーティでバッタリなんて...ものすご~く気まずくないですか?(^-^;) お互い、良い出会いがあるとイイですね。

まず

😍
cool104
 一回目、二回目であなたは相手が見つかったのですよね。 でも  あなた自身も疑心暗鬼になっている。 という事はどこか妥協して  その二人を選んだのですよね。というかシステム上誰かを選ばなければ  いけないのでしょうか? できれば、ここで妥協しないで、この人  と思った人が現れた時点で猛アタック(半束縛)という作戦はいかが  でしょうか?  私も20年ぐらい前、婚活していた時に、無理に相手の良いところを  見つけようとして妥協とというか無理している自分がいました。  やはり好きになる人は、そんな事を考えずにスーと気持ちが入って  いくもので、そんな人に逢えば、他の人も、、、なんて気持ちは  起きません。  つまり、お見合いパーティーは数多くの異性の中から自分の  パートナーを探すのではなくて、たった一人のパートナーを見つける  為のものなのです。下手な鉄砲も数打ちゃ当たるではなく、玉は  一発狙いを定めてって感じです。  表現が難しいのですが、お伝えしたいことは判って頂けましたか。

トピ主です/どうも、追記致します。

🐤
なつき トピ主
私はサービス業ですので、平日お休みで、 今日はお休みです。それで追記します。 レス、皆さん、有難うございます。 引き続き、お願いします。 私は、初めて一回目のパーティで成立した方、 そのパーティの中では、『もし、その中で選べ』と言うなら 彼がその中では一番素敵だと私は感じました。けれど・・ 『初めて行ったお見合いパーティ、しかも、 これで、あっさり決めて良いものか・・???』と 私は思いました。しかも彼はその時、私とは違って 5回目のパーティでした。 だから『期間を決めて2ヶ月間、お互いに、他のお見合いパーティに 行くでも、お友達の紹介を受けるでも構わなくて、 いろんな方と出会ってから本当に、その時に縁があったら、 考えましょう。それまで今はお友達で、 お互いに今はいましょう。』と言いました。 彼は『構わないよ。うん、いいよ。』と言ってくれましたが、 連絡がなんとなくフェイドアウトしていき、途絶えました。 やっぱり・・黙って、こういうのは するべきなのかなぁ?と私はすこし考えました。 お見合いパーティって難しいなぁ~と思いました。

どんびきっ

041
わらくず
レスを拝見しました。 カップル成立した相手に向かって「2ヶ月間、他にも相手を探してみます。他にいい人いなかったら、あなたと交際してもいいわ」と言ったわけでしょ? それは、ドン引きされて当然では? にもかかわらず2回目のカップル成立では、相手に同じことをされて、残念に思ったんですよね。 ばっさりいうけど、そんなんだから30過ぎても独身なんだよっ と思います。もうちょっと、人の心の機微とか推察できないものですかねぇ・・・ 「相手の方をよく見る」というのは、他の男と優劣比較するって宣言することじゃありませんよ。

友人の場合ですが

🐱
あだ名は眠り姫
友人が「婚活月間」と称して、お見合いパーティに参加しまくってたときに、最初のパーティでカップル成立し、翌日に食事デートしたそうですが、「んー。なんか違うかも?」と思いつつ、翌週には別のお見合いパーティに参加。また翌日に食事デート。とかそんな感じでしていたみたいです。 モチロン、その間はカップル成立した相手とはメールや電話は普通にする感じですが、内緒で参加していたようです。(同じ会場のパーティは避けるとかしてたみたい) しかし、3週目に参加したときにカップル成立した人と ものすごく話もノリもあったようで、その人とは今でもお付き合いしてて、間もなく1年ほど経過するとこみたいです。 あ!友人はその彼氏に「婚活月間」で参加しまくってたのは内緒だそうです(爆) 人それぞれだからどういう方法とってもいいかと思いますが、「もしかしたら他にもいい人いるかも?」と思うようならば、パーティでカップル成立してもその男性に正直に言わずに内緒で参加していいと思います。 トピ主さんにステキな出会いがありますように☆

がんばって

🐤
coco
数年前、お見合いパーティーで出会いがあり 今の主人と結婚したものです。 主人と出会うまでに、10回ぐらい参加したでしょうか。 トピ主さんは正直すぎますね。 追加レスも拝見しましたが、そんな事(2ヶ月間の約束とか)言わなくても…と感じました。 そりゃ、相手の方もフェイドアウトしますって! 国運営のお見合いパーティーってあるんですね どのような形のパーティーかは知りませんが、 国運営にしろ、一般のパーティーにしろ、参加者の方とお話できる時間って 限られてますよね? その少しの時間だけで「ビビビッ」と来ればいいですけど せっかくカップルになられたんなら その後お食事とか、再度日を決めて会うとかされたらどうですか? 少し話しただけでは分からなかった魅力があるかもしれないし その逆もあるでしょうし

がんばって 続き

🐤
coco
私の場合主人のこと「ビビビッ」と来たわけじゃなかったですよ(怒られるかも…笑) パーティー後、話せば話すほど会えば会うほど弾かれていった感じです しかも当日は、3名の方からアピールされたので 誰かに絞るのは勿体無いと思い あえてカップルにはならず、連絡先だけ交換し 後日それぞれの方と交流し見極めました! 内緒ですけど、主人の印象は3人の中で2番目に良かったんです。 付き合ってからも結婚してからも色々ありますが 今はとっても幸せです 主人の事も、幸せにしたいと思います! トピ主さんも頑張ってください!

お互いさまなんだと思います

みかん
以前お見合いパーティーに参加してましたが、きっかけは人数合わせのアルバイトでした。 当時はもちろん本気ではなかったですが、意外と誠実な参加者が多いと知り、後に婚活のため参加しました。 私も毎回のように誰かとカップル成立しましたが、自分を含めてそういう方って第一印象が良いわけで、どこででもそうなんですよね。 だからどんどんあちこちに参加するし、主催者から呼ばれたりもします。 結果的に本命の相手が決まらないまま参加し続けていたりして。 でも、この人!と思われることもあって、私の場合はカップル成立しなかった方々から一方的に頂いた連絡先を、ふと思い出して連絡してみた時に、とても自然なかたちでお付き合いが始まったことがありました。 他のパーティーでも何回か顔を合わせて(ここで気まずい雰囲気を出してはいけませぬ。笑顔です)、お互いに頑張りましょうね!なんて言い合ってた方と友達になって合コンしたり、とにかく出会いの間口を広げるにはかなり有効な場なので、頑張って下さい。 私はおかげさまで無事婚活終了しましたよ。

わらくずさんへ。

🐤
なつき トピ主
そこまでのことは、私は相手の方に言っていません。 それから、私も今まで 恋人がずっと、いなかったわけではありません。 長く付き合った方もいましたが、 結婚に結びつかなかっただけです。 結婚したら、そんなに女性は偉いのでしょうか? 既婚者が上で、独身者が下ということもないでしょう。 すこし聞き捨てならないレスでしたので。 人それぞれの人生を、歩んでいますので。 それから話したのは、 中途半端に、黙って他のパーティに行くのも 相手の方に気が引けたからです。 あまりにも、悪く深読みしすぎです。 悩んで相談させて頂いているだけで、 そこまでのことは、言われたくはないです。

場数を踏もう

041
イチゴパン
何でもそうですが、場数を踏むといろいろ見えてくるようになります。 トピ主さんも5回目か10回目の頃には、カップル成立したのに「2ヶ月はお友達で」と言われたら「脈なし」と瞬時に判断できるようになります。(実際に脈なしなのだから、相手のヨミは当たっている) 今までの恋愛でも「あ、この人☆素敵」っていうのは自然とわかりましたよね。星がきらめくほどではないにしても、何かしら感じる出会いがあると思います。そういう人を探しましょう。そうでないなら条件で決めるしかありませんので。 当然3回目も参加してください。 1回ごとに一喜一憂?そんなちっちゃい事は気にしない! カップル成立したら確かに嬉しいですけど、そこで喜んでも本当はしょうがない。その先が大切なのです。

見合いは難しい

041
繰り返しで
見合いが難しいのは、そこです。どこで決めるのかはっきりしません。いつまでも決定打が出ないのです。運命の相手みたいな者を探して、延々と時間と手間ばかりかかります。そして、まだ良い相手がいるのではという気持ちが残ったまま、一応結婚 or 退場・・・。 50回以上しましたが、結局決まりませんでした。若くて勢いがある二十代前半、一気に決めるしかないと思います。しおれてきた30代では難しいというのが実感でした。あれこれ比較していたら決まりません。でも、比較してしまうのです。

あなたには向いていない

041
だいぶつ
3年前~昨年秋まで、お見合いパーティーを主戦場に婚活していた元バツイチ男(39)です。 昨年秋、お見合いパーティーに限界を感じ、Yahoo!縁結びに登録しそこで今の妻と出会い昨年結婚しました。 私も何回も何回もパーティーに行きましたが、「いいな」と思った女性は2回目以降に現れる確率が極めて低いです(つまりすぐ『売れる』)。 そして、何度も何度も顔を合わせる女性ばかりが残っていきます。 そこで私は限界を感じたわけですが。 あなたはすでにそういう「リピーター予備軍」になりかけています。その原因は、あなたの「相手の探し方」です。 ないものねだりをしていませんか?どんどん理想を高くしていっていませんか?お見合いパーティーで「モテる」のは、あなたも書いている通り「その中から強いて選ぶなら」という基準で選んでいるからです。それを本当の実力と勘違いすると、「勘違いリピーター女」の出来上がりとなります。 自分が結婚相手に求めるものは何か。しっかりとビジョンを持って取り組まないと、結婚までの道のりは険しいです。

わからないんだー

041
わらくず
『期間を決めて2ヶ月間、お互いに、他のお見合いパーティに 行くでも、お友達の紹介を受けるでも構わなくて、 いろんな方と出会ってから本当に、その時に縁があったら、 考えましょう。それまで今はお友達で、 お互いに今はいましょう。』 と言ったんでしょう? それは、相手には、 「2ヶ月間、他にも相手を探してみます。他にいい人いなかったら、あなたと交際してもいいわ」 という宣言に受け止められたってことです。判りません? 他の方も、私ほどばっさりじゃないけど、同じことを言ってますよ。 わかりませんか?

一日三回はしごした思い出

しなもん
懐かしくなって、いろいろ思い出しました。 主人とは十年前お見合いパーティで知り合って結婚しました。そのころ合コンやお見合いパーティに行きまくっていました。もちろん、カップルにはなりますが、それは『この中では一番まともですね、次に会ってもいいですよ』くらいの気持ちです。一人も普通の人がいない時は終わってから、もしくは途中で出て次の会場に行ったりしてました。一日三件はしごした事もありました。そのうち一番人気が当たり前になり、目もどんどん肥えていきました。それは、主人も一緒で、人気高いと次にお呼びがかかったりして、楽しんでたらしいです。一回二回なんて数じゃない、週3×4×12で一年で100回以上。ただ、高飛車になっていくので、気に入らないとこがあるとすぐ削除していく状態でした。そんな中で主人が残ったんです。何回か削除しようとしたけど、引き留められてなんとなく・・つきあって半年で結婚しました。そんな形もあるんですよ~ あまり真剣にならずに、お友達を探す気分でいいんじゃないでしょうか?

無神経ですよ

041
しな
気が強いのは分かりましたが、 そんなことをカップルになった男性に言うなんて どれだけ上からなんでしょうか。 言葉を変えると「あんたはキープね」と同意ですよ 既婚者が上で独身が下とは言いませんが 結婚したくても出来ない人は明らかに「何か」ありますよね。 話したのは相手に悪いから、とのことですが 自分がされたら「頭の賢い人は黙っていく」 =あなたは賢くないになりますよ? 最初から矛盾ばかりですし、なによりお相手にも レスをくれた方にも失礼です。 あなたの結婚できない「何か」 ・・本当に分かりませんか

カップル成立=お付き合いスタート?

041
水ラーメン
お見合いパーティではありませんが婚活サイトを利用していた者です。 パーティでカップル成立って、要するに第一印象がよかった、互いに相手に興味を持った”だけ”ですよね。 自然の出会いなら、それでお付き合い成立ではないですよね?何度かデートを重ねてみてお付き合いに至るわけで。 原則、パーティでの出会いも同じじゃないのかなと思います。 自然の出会いとの違いは、複数の同じように好印象な相手と同時並行で食事したりメールしたのちに、最終的に一人に絞り、相手も自分を選べばそこで初めて交際成立するということでは? 私は婚活してたころ、どんなにデートしてても「正式に結婚前提に」という話が双方から出ないうちは、お友達でしかなく、拘束力はないと思ってました。小町でもよく話題に上る「理想の条件」と照らし合わせ、「品定め」をしたり、されたりするのが現代版婚活だと思ってましたから。 そんなふうにドライに考えられない、自分には合わない人っていう人は、効率が悪くても昔ながらの方法でご縁を見つけるほうが精神的にいいかもしれません。

それは断り文句

🐤
Kanako
最初の彼にトピ主さんが言った言葉、 「2ヶ月後に縁があったら考えましょう、それまでは友達で」 というのは普通に考えると断り文句だと思います。 だから彼も離れていったんですよ。 2番目の彼はトピ主さんにはっきり「またお見合いパーティーへ行く」と言っています。これも要は断り文句。 だってトピ主さんとお付き合いを続けたいなら、行くのをやめるか、せめて黙って出かけると思いますもん。わざわざそう言うってことは、トピ主さんはお断りされたってこと。 なんか、わらくずさんの言うことも分かります。 ちょっとトピ主さん、真に受けすぎというか、もうちょっと柔軟に考えられるようにした方がいいんじゃないですか。 トピ主さん、ちょっとした冗談にもキーってなりそうで、話していて怖いです。

う~ん・・そうかもしれないけど。

🐤
なつき トピ主
まぁ~確かに、初めてのパーティでは 相手の方に対して、『さほど好き』という感情は 沸いてきませんでした。多分、お互いにですネ。 だから脈なしと判断した彼は、確かに正しいかもです。 2時間30分ほどのパーティの後、男女それぞれ、 第1希望、第2希望と紙に書きます。そして、 主催者の方が集計をとって、その後、発表されます。 呼ばれた番号の方は、参加者に拍手を頂いて終了です。 そういうシステムになっています。 カップリング成立と言いますが、キッカケでしかないです。 実際は、ここからだと私は思っています。 お見合いパーティは、向き不向きがありそうです。 今回『2回目』、成立した彼のことは、少しだけ 『好き』という感情があります。でも、それも、 今は曖昧で、私自身も、よく分かりません。 それから、ネットで婚活するのは私は、 あまり気が進みません。やっぱり、ちゃんと 顔をあわせて、お互いに相手を見て、出会いたいのです。

えー?トピ主さん?

041
イチゴパン
>そこまでのことは、私は相手の方に言っていません。 >それから、私も今まで恋人がずっと、いなかったわけではありません。 いやーしかし内容的には「そこまでのこと」で間違ってないし、相手があなたに魅力を感じていた場合は余計にショックなのでは? >それから話したのは、中途半端に、黙って他のパーティに行くのも相手の方に気が引けたからです。 きっと大切な事を勘違いしているのだと思う。 「カップル成立」って言っても、本来のカップルとは意味合いが違うのはわかってますか? お見合いパーティーは出会いのきっかけを作る場ですから、開催側も先へつながるようなそれなりの盛り上げ方をする。それがゲーム感覚のカップル成立です。ああいう場で「カップル成立!!!」なんて言ってくれても、あくまでもお付き合いのきっかけでしかないのです。 そのせっかくのきっかけに対して「2ヶ月間はキープ君でいてね」と宣言したのも同然。もったいないとも思うが、トピ主には誠実に付き合う気持ちはなかったのだから結果は当然の事でしかない、ゆえに1回目は忘れて、2回目は細ーく期待して、気持ち切り替えて3回目へ行きましょ。

横ですが

041
まなみ
私も聞きたい。 なぜなら、パーティー未体験だし今後の参考にしたいです。

恋愛運

🐧
うひょー
お見合いパーティでお友達だなんてありえない。 付き合うか付き合わないかのイエスかノーかです。 カップルになったらデートを重ねて恋人としてのスタンスを 固めていかないと難しいものがあると思います。 それとカップルになっておいて『よし!次!』ってスタンスもどうかと思います。 他の男達は見てますよ。 「あの女いつもいる。しかもこの前カップルになってたよね。」ってね。 常連さんになってしまうといい出会いをするのは厳しいのじゃないですか。 それと出会いというのは運気がもっとも重要なことですからね。 もし縁結びの神様がいたとしたらどうですか。 せっかく出会いがあったのに相手のことを知ろうともしないで、ひとつの恋に腰を据えないで次々に新しい出会いを求める人に対し、恋愛運を上げるでしょうか? そこらへんもよく考慮してくださいね。

繰り返しで さんへ。

🐤
なつき トピ主
皆様、レス有難うございます。 お一人ずつ、お返事が返せなくて申し訳ございません。 ですが、全て読ませて頂いております。 本当に、有難うございます。 それで、繰り返しで さん、30代って しおれているのでしょうか? そんなふうに思ってしまっているのって、 なんだか心が、しおれているような気がします。 30代でも、素敵な女性はたくさん、私の周りに います。むしろ20代の時とは、また違う魅力が 30代にはあると私は思っているのですけれど。 そんな・しおれているなんて、哀しいこと、 言っちゃダメです。っと私は思いました。 世の中には、あっさり結婚できてしまう方もいれば、 私のようにスッと結婚できないひともいて、 でも、いつも前向きな女性でいたいとは、 私は思っています。 でも、すぐ落ち込んだりして浮き沈みが 激しいですけれどね、頑張るしかないですネ!

お見合いパーティーで出会った彼と結婚しました。

041
ふゆね
当時、毎週のようにお見合いパーティーに参加していました。カップリングが成立した様々な相手と食事したりデートしたりの日々でしたが、なかなか納得出来る相手には出会えませんでした。ある時、会社帰りに参加したパーティーでタイプの人がいないため、早く帰りたいと思った時、正面から私の所に歩いて来る人が目に入りました。今の夫です。私、一目惚れしました。その後、私はパーティーには行かなくなりました。 私達は四年近い交際を経て結婚。八年目に入り子供も2人。トピ主さんにもこの先こういう出会いがあるかもしれません。話はズレていると思ったのですが、経験からトピ主さんを応援したくなり投稿しました。

そりゃないよ!

041
オレンジ○
それって「あなたのことキープさせてもらいます!」って正面きって言っているようなもんなんじゃ…私ならそう解釈しますね。そして私もフェードアウトです。お相手の方が必死な思いでお見合いパーティーに参加してたりトピ主さんのことを真剣に考えていたら失礼な話ですよ。そりゃフェードアウトしたくなりますよ… それとこの中でならこの人かな?と思う程度の人なら結婚なんて考えたら駄目ですよ。ビビッ!と来なくてもせめてピンッ!と来る人を見つけましょ!

あらあら…

041
ほほ
主さん、真摯なレスには、礼も無く、完全無視で 気にさわったレスにだけ、つっかかるんですか。 そんなんじゃ、誰も真面目にレスしようとは思えなくなりますよ。 人の気持ち、自分の行動が人の目にはどううつるかを 考えられた方がいいと思いますよ。

優しいうそもある

041
う~ん
トピ主さんは、相手の方に気が引けたから正直に話したのでしょうけれど、相手にとっては「期間を決めて・・・お友達で、お互いに今はいましょう。」というのは、「完全にお断り」と取られたと思います。 事実、トピ主さんも2回目の方に同じように言われて「少し残念」と思っている訳でしょ? いつから信頼していいか、というのは何回か合ってみて自然と感じるものではないですか?お見合いですから、その間相手やトピ主さんが別の方とも会っていても、知らせなければいいと思います。もちろん、トピ主さんが「この人こそ!」と思っても、相手は別の方を選ぶかもしれません。それは、仕方がないことですね。 自分は一切傷つくことなく、よりどりみどりの男性陣の中から最高の人を選びたい、という希望をお持ちのように見えますよ。それは、誰にとっても非現実的ですね。 まだ、一人に決めかねるという段階であるのなら、誰かとお会いしている間だけは、その人のみに誠実に対応する。その中でできたら短期間で取捨選択する、というだけではないでしょうか。

見つかるまで続けるしかない

041
7年前の婚活女
一度だけ自治体のお見合いイベントみたいなのに参加したことがあります。 そこでカップル成立になったのですが、1回観光と食事をしただけでもう結構…な状態になりました。 実に一日が長かったです… ありがたくも向こうからは結構気に入られたんですが、 「お互い、どんどんお見合いイベントに出ていろんな人に会いましょうね!同じ目的で頑張ってる友達としてこれからもメールぐらいはしましょう」 的なことを、お断りの挨拶 として言い放ったことがあります。(その後お互い一切やりとりはしませんでした) トピ主さんとはちょっとニュアンスは違いますが、その事を思い出しました。 そのお見合いイベント直後に上司に紹介された人と縁あって結婚したのですが、出会った時にもしピンと来る人でなければ黙って婚活をしていたと思います。 カップルが成立しながらもお見合いに参加するのは賛成です。 カップル成立=お付き合い成立 ではありませんからね。 ひょっとすると自分にピッタリな人が見つかるかも知れませんし そして数こなすのもいいのでは…? 婚活って就活と似通うものがあると思います。

この話って、そもそも

😑
あのーすいません
お見合いパーティーでであった男女がいて、何度か会ってるのに、お互いまたパーティーに出てるが、いつ「この人でいこう」と決定するのか、ってお話じゃなかったんでしょうか? >頭の賢い方は黙って、他のお見合いパーティへ行く確率が高いと思うのですが・・一体どのタイミングで、相手を信用したらいいのでしょうか? ですものね。 これはパーティーじゃなくても同じなんじゃないですか? 運命的に出会ってフォーリンラブでも、自分が相手にとってオンリーワンかどうかの確認は、下手したら結婚したって浮気するやつはいるし。 相手がパーティーだ合コンだって、他の出会いを求めていても自分がやらない場合において「私たち、ちゃんとしたお付き合いをしましょう。つきましては私と交際してる間、他の異性と恋愛ぶくみの接触は控えていただけますか」と言う権利が発生するんじゃないですかね。 貴女も、この人は違う、この人でもないって、ウロウロしてるうちは、お互い様なのでは? でもって、お互いキープ君(ちゃん)どまりなのでは?

理屈が浮気をする人と同じ

041
あきらっくす
自分もまだまだ相手を探すから、相手も自分のことをそう見てしまうのだろうという疑心暗鬼になってますね。 普通はそんなことは当たり前の上で、どうやって信頼するべき相手を見つけるかを考えるものです。 何も指標が無くただ運任せでお見合いを繰り返すのは時間と費用の無駄遣いでしかないです。 なんとなーく貴方にはお見合いパーティは向いていないのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧