本文へ

物忘れがひどい方へ。

レス0
(トピ主 0
041
ゴールデン
ヘルス
毎日の生活でのちょっとした物忘れ、これを少しでも解決する方法が数年前にテレビで紹介されていたので、皆さんもやってみませんか? 1.家事の最中、特に料理中などにその場を離れる時は、ゴミ箱などを自分が行き来する空間、なるべく邪魔になるところへ置いておく。(→只今料理中、お風呂の水出し中、アイロンがけ中などの目印になります。) 2.朝出掛けに何かしなければならない時、前の夜のうちに玄関の靴の左右を逆にしておく。(→なんで靴が左右逆?あっそうそう今日はゴミの日だ~と気がついたら成功。) 3.どうしても忘れる自信があって不安な時、例えば仕事中に『帰宅途中、スーパーでお味噌を買わなきゃ。』などと思い出しても多分忘れてしまうので、その場で腕時計をいつもと逆に付け替える。(→違和感があるので結構覚えているものです。) 私の場合、会社の同僚や友達まで巻き込んで試してみましたよ。ただし、『どうしてこんなところにゴミ箱が置いてあるのだろう?』とゴミ箱を置いた事さえも忘れてしまったらもう救いようがないよね~、と同僚に言われましたが。そうなった時はもう『ボケ』が始まったと嘆くしかないですね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧