本文へ

美肌になってやる!

レス67
(トピ主 6
💔
RiRi
小町の皆様、 力を貸して下さい! ずっと好きだった彼に 告白したのですが、 『その肌でよく言えたねw』 …告白する勇気が無く、 彼が転勤するという話しを友人らから聞き、何日か前から伝えたい事や当日どんな形で伝えれば気持ちが通じるか (振られても'好き'って 気持ちさえ伝われば…) 考えて考えての告白は 後悔で終わりました…。 そこで1年後、彼が 戻ってくるときこそは ぜっっっったいに肌を 今より綺麗にして 見返したいので皆様の 美肌法を教えて下さい! ◆現在… 朝:ぬるま湯洗顔→白潤→オバジ→ちふれのボラージクリーム お化粧:ポール&ジョーの下地→レブロンのミネラルコンシーラ→チャコット 化粧直し:チャコット 夜:オルビスのメイク落とし→みつばちマーチ→馬油&ボラージのマッサージ→朝と同じ手入れ です。 お酒は月1回程度です タバコ吸いません。 食事はどういうものを摂取していけば良いかなどお知恵を貸して下さい!! 絶対に見返したいですし 自分も綺麗な肌になり 自信をつけたいです。

ランキング

レス

肌が汚い

041
みすず
って、いろいろあると思います。毛穴とか、ニキビとか、くすみとか。 基礎化粧品はそれに合わせて使ってくものじゃないでしょうか。 わたしもそんなに化粧品は詳しくないのですが、主様のお手入れは何がしたいのかよく解らないかな?と思います。(プチプラ好きですか?) あとベースも、下地とファンデだけはライン使いした方が綺麗に仕上がると思います。 パウダーは、少しだけラメやパールが入ってると、いい感じにくすみと毛穴が飛びますよ。

その前に・・・

041
つー
美容についての相談の前に、1年後彼にまた告白する予定ですか。 そんなひどいこと(しかも見た目)を言う人には二度と告白しないでくださいね!! そして本題。 私は素人ですが美容にとても関心があります☆ お使いになっている化粧品はどれがダメとか良いとかは、その人によって違いますので言えません。 「あなた合っているもの」を使うのが一番です。 ただ洗顔の仕方やニキビはつぶしてはいけないなど、共通の基本事項はありますね。 私はこう人になりたい!と思う人の美容法を本やネットで研究しています。美は一日にしてならず! 頑張ってください!

洗顔と野菜とフルーツを

041
フミ
トピ主様お使いの化粧品はメーカーが様々なので 無香料無着色の肌に優しい化粧品(製薬会社で出しているものが比較的低刺激で安心かと思います)で 一度ラインを揃えて使ってみたらいいのではと思います 丁寧な洗顔は汚れを落とし肌に透明感を与えるので洗顔料選びも大事ですよね 食べ物ではやはり野菜や果物を沢山食べると肌が違ってきます しかし身体を冷やしすぎてはいけないので 生野菜サラダと野菜たっぷりお鍋など野菜を取ると必ず美肌になりますよ

肌のせいで振られたのか?

041
まず、きれいになろうとすることは、 大変結構なことだと思います。 しかし、トピ主さんが振られたのは、 肌のせいだけなのでしょうか? 私は、肌のことは口実にすぎないように思います。 でも、きれいな肌は七難隠す、 きれいな肌は一生の財産ですので、 きれいな肌を手に入れましょう。 まず、もう少しお金をかけましょう。 ブランドもバラバラ、プチプラばかりでは、 きれいになれないと思います。 何かを手に入れようと思ったら、 ある程度の投資は必要です。 エステや、美容皮膚科もいいですよ。 思い切って告白したのなら、 たとえ惨敗でも、悔いはないのでは? 「気持ちさえ伝われば…」 と思っていたのでしょう?

私も仲間~

041
私はまだ告白前なんですが、肌が汚くて今のままでは無理そうに思っています。私も「その肌でよく言えたね」って言われないまでも思われそうです。 少し先に告白できそうな機会があるのですが、その時を逃すと次が?年後とかになるかもしれないので、今必死です。 食事、化粧品に気をつけるのは勿論、美容皮膚科にも初めて足を踏み入れました。 食事は、間食を絶ち、糖分や脂肪分には気をつけて、コラーゲンを適量摂り、無理でない範囲で和食や菜食を主に、腹八分目にする。当分はお酒・コーヒーをやめます。 美容皮膚科では、毛穴縮小レーザーを始めました。始めたばかりで結果はまだ出ていませんが。 長年食事には気をつけていてもニキビや毛穴に悩まされてきて、もっと早く美容皮膚科に相談すればよかったって思います。 お互い頑張りましょうね!

トピ主です

041
RiRi トピ主
皆様返答ありがとうございます! まず見返したい彼の件ですが、1年後同窓会で会うのでそのときに振ったことを後悔させたいのです。 想い続けてた1年自分なりに努力したつもりでしたがお肌は中々回復しなかったのです そして肌の状態を書かなくてすみません。 現在私の肌は乾燥により油っぽくなり、ニキビにより毛穴が開いてるような状態(いちごみたいな感じです)でキメが荒いです。またアトピー持ちです。 おととしニキビが大量発生した頃に比べてニキビはマシになりましたが跡が…; ラインで使うことも考えたのですが無添加はあまり肌に合わず、(顔は良いが何故か手が荒れる)白潤シリーズは乳液や美容液が荒れますし顔には合わなかったです。 コスメもポール&ジョーはラインでファンデも使用しましたが崩れ方が半端なかった経緯があります。 チャコットは店頭で試し、肌や手が荒れないことから使用してました。 就寝は遅くて0時半 野菜不足なところもあります。 これを機にお手入れ方法も化粧品も食生活も一から見直して健康的になりたいです! 皆様知恵を貸してください…。

リセットスキンケア

041
アワアワ
泡洗顔をオススメします。詳しくは書籍をご覧ください。 これをすると肌が柔らかくなってきますよ。私は吹き出物が出来なくなりました。また、スキンケアも化粧水と乳液、たまに美容液ぐらい。泡洗顔同様に肌をこすらないことがポイントだとおもいます。 ぜひキレイになって見返して下さい。でも、お付き合いはしないでほしいなぁ…見返すだけにしてくださいね。

ぜひ美容皮膚科へ!!

041
えみっくま
私は20年、顔・背中・二の腕のにきびに悩み続けました。皮膚科はもちろん、エステも美容外科も、肌が綺麗になると聞きつけると、とにかくお金の糸目をつけずに行っていました。 フォトフェイシャルから始まり、ピーリング・レーザー・フラクセル…などなど、何件行って何をやってきたかも、もう分かりません(笑) 一番のお勧めは、皮膚科のディフェリンゲルです。 この薬は、レチノール系で、ピーリング効果のある薬です。 アトピーをお持ちのトピ主さまには、強いかも知れないので、まずは皮膚科のお医者様に診てもらって下さい。 ディフェリンと併用して、保険は利かないけど、レーザーや、ピーリング・イオン導入など並行して施術すると、絶対綺麗になります。 基礎化粧品のお勧めは、エンビロンと、ナビジョンです。 両方、クリニックや、一部のネットでしか、購入出来ません。 あと、精製水でのふき取りも必須です。 ドラッグストアの化粧品とは訳が違います。 効果の出る化粧品です。 ぜひ、検索して見て下さい。 ちなみに私は36歳ですが、20代に見られます

がんばれ~

🐤
たあ
40代のおばさんです。 とんでもない男性ですね、其の方は。。。。 でもトピ主さんは それをバネして良い方向に進む努力をしていてとても偉いとおもいました。  さて、最近私がはじめてお肌に良かった事を。私は基本 暑いところが嫌い、太陽が嫌い、汗かくのが嫌い、心臓ばくばくするほど運動は嫌い、という本当にメタボ直行でしたが 体型うんぬんより 顔が老けて来た事がゆるせなくて ホットヨガという事をはじめて数ヶ月。 あれだけ汗をかくと 内側からかわってくるのが わかったんです。 まず お肌のキメがこまかくなって お肉が全体的におちてきたんです。(余談ですが 2ヶ月のホットヨガでなんとパンツサイズが2サイズちいさくなったんです!) 食事も肌にあった化粧品も大切ですが 運動して内側から体を整えるの超おすすめです。40代のおばちゃんですら2ヶ月で成果がでたので是非トピ主さんにもがんばってもらいたいです。 ちなみに私は香料でかぶれるので基本化粧品は全て無香料の安いもの使ってます。

ビタミンパワー

🎶
すっぱ~い
私も大人ニキビに悩んで色々とやってみました。 やっぱりカラダの中からですね、 毎日 C1000タケダのコラーゲン入りを1ビン朝飲みます。 これだけでビックリ肌キレイ! 高い化粧品なんか買わなくて大丈夫です あとは、新しい恋をするっ 頑張って下さいね

内面から綺麗にするのも大事

041
チロ2号
ちなみに、本当に肌が綺麗な人はほとんど手入れをしなくても、綺麗が保てるみたいです。遺伝に勝る物はないってことなんでしょうかね・・・私もそこに関してはまだ勉強中なのですが。 ですが、一番大事なのは、水分をきっちり摂ることです。肌が・・・と言っている人の中には、水分をあまり摂取していない人がいます。 特に、医者から摂取制限を受けていないなら一日に2リットルくらいは摂った方がいい、最初はそんなに飲めないだろうから、少しずつならしてください。でもコーヒーは水分としてみなさないことです。 それと食事と規則正しい生活、一番は睡眠をしっかりとることです。食事は和食やラタトゥーユなんかを添えると良いです。繊維のものをしっかりとること、自分で作ればなお良いです。肌の状態は自分の食べた物が影響すると聞きました。惣菜やラタトゥーユなどは作り置きも出来ますし。

洗顔とクレンジングが重要です。

041
ゆきぽよ
朝の洗顔ですが、夜の洗顔同様、きちんと洗顔フォームを泡立てて(泡立てネットが百均で売っています)もちもち泡で洗って下さい。 洗う時ですが、専門家は指で、と言いますが、私は面倒なので手のひらを使います。 押し洗いはいけません。そっとあくまで泡をクッションにして洗うのです。 すると、微妙に油が溶ける感触がする筈です。 左側は右手で、右側は左手で洗います。 夜のクレンジングもきっちりなさる事。 肌の新陳代謝はきっちり角質、余分な油分を取り除かないとスムーズに行われません。 あまり肌に触りすぎるのも良くないそうです。 素早く、丁寧に。これがコツなのだとテレビで言ってましたよ。

応援します!

🙂
ぺ子
本当にデリカシーのない男ですね。 トピ主さん、頑張ってギャフン(死語?)と言わせて下さい! 美肌はやはり食べ物と睡眠からですよ。 繊維質の多い玄米や雑穀をたくさん摂って下さい。 野菜というと、レタス、きゅうり、トマト、と思う方が多いのですが、これらは身体を冷やす真夏の野菜。季節に合った野菜を摂りましょう。 食事法についしては、怪しげな団体も多いので、オーガニックショップやレストランで、バランスのとれた食事法を聞くのがよいと思います。 基本的に化粧品に頼るのはおススメしませんが、確実に肌質が変わるのはオバジニューダーム。(多分今お使いのオバジは市販のものだと思います。ニューダームは処方箋がないと購入できません) 検索すれば詳しいことが分かると思いますが、3ヵ月赤ら顔と皮の剥けるのを我慢すれば、もちもち肌になりますよ。 ただし紫外線の多い季節には避けた方がよいので、始めるタイミングが大切です。アトピーがあるとのことなので、よくお調べ下さいね。

あまり

🐧
薫子
いろいろやって肌を傷めないようにしてくださいね。 食べ物や睡眠も気をつけて。 皮膚科でもビタミンとか出してくれますから、市販より保険がきいて安かもしれません。 それから、綺麗になってその彼に再告白するつもりですか? そんなデリカシーのない男は私だったら願い下げだなぁ・・・。 告白してきても振ってやります。

お気持ち解ります!

💄
じゅん
ニキビで10年近く悩んでいた私には他人事と思えずレスしますね まずその彼、振られて正解だったと思います。肌荒れがひどくても そのことに触れないのが大人の常識というか優しさだと思います。 面と向かってどうしたの!なんて言ってくるのは日頃からデリカシーの ない人ばかりでしたよ。 1年後にはきれいになって見返してやりましょうね! 「きれいになったね。俺と・・・」なんて言ってきたら、心の中では ガッツポーズで「冗談言わないで~」って振っちゃいましょう。 さて本題ですが、ニキビにはVCローションが効きました。安いVCも ありますが、5,000円以上するものではないと私は効きません。 私の使っていたのはセ○の商品です。検索したら出ますよ。      あと漢方が得意な病院で、漢方を出してもらいましょう。 私は桂枝茯苓丸と生理前のイライラを抑える抑肝散を飲んでました。 漢方で抑えられないときは、皮膚科でミノマイシンという抗生物質を 飲みました。抗生物質は、医師の指示の元で短期間で使えば、怖い ものではなく効果抜群でした。膿ませないことが大事です!

美容皮膚科に一票

hana
美容に力を入れている皮膚科に行くのが一番です。 アトピーやにきびなら、保険対象の治療も受けられると思います。 レーザーやピーリングは対象外となるでしょうが、自己判断で化粧品を あれこれ使うよりも、結局は早道で経済的ではないでしょうか。 それから私もエンビロンを使ってますが、トラブルが起きにくく なりました。こんなに効果があった基礎化粧品は初めてです。 下地とファンデーションはドゥ・ラ・メール。値段は高いですが、 それに見合った価値があると個人的には思います。 でも、まずは皮膚科へGO!です。

簡単に。

041
ゆう
みなさんから情報がたくさんあるので。 洗顔後に、水道水に含まれる塩素を洗い流してからお手入れ。 エビアンスプレー(1000円)でもいいし、アベンヌスプレー(2300円)でもいいです。 超安価なら、蒸留水(90円)をスプレーしてもいいです。 一週間で見違えるはず。

成長ホルモン

041
二児のパパ
お肌をキレイにしたいのでしたら、化粧品などよりも食事や生活習慣が大事です。 まず成長ホルモンが分泌されるのは夜10時~1時です。 その時間は寝ているようにしましょう。つまり夜9時には布団に入るように。 寝る時間が遅いと、お肌の再生がなされず老化していきます。 そして栄養バランスです。 胃腸の調子が悪いと吹き出物が出ます。 タンパク質が足りなければ、お肌の再生が追いつきません。 野菜をきちんと食べなくてはビタミンミネラルが不足します。 サプリで補給するにしても、基本は普段の食生活です。 正しい食生活の知識がなければ、無駄な出費になるだけです。 総合的に見直さないと、アレが良いコレが良いと情報に振り回されます。 さらに適度な運動も必要です。 適切な運動している人は老化も遅くなります。 できれば水泳がいいです。陸上の運動だと肌がたるみます。 紫外線もお肌には大敵です。 早寝早起き、適度な運動、正しい食生活。 日々コツコツと積み重ねる事。 そして一番大事なのは情報に振り回されないこと。 安易な方法に惑わされないように、がんばってくださいね。

原因を考えよう

😀
そのこ
乾燥の原因は何でしょうか? もともと乾燥肌なのか、洗いすぎなのか。 肌が乾燥→脂が大量発生→脂が酸化→ニキビ という流れに+アトピー体質がとどめを指しているように見えます。 肌の乾燥をまずは防ぎましょう。 コラーゲン、ヒアルロン酸と巷には沢山ありますが、実はこれらよりもセラミドの方が良いです。(その分、若干高価なようです) コラーゲンやヒアルロン酸は分子が大きいため皮膚吸収ができません。体内吸収です。 唯一セラミドだけが皮膚吸収可能です。 白潤とオバジで美白に力を入れているようですが、まずは肌の状態を整えましょう。 美白化粧品で肌は白くなりません。 シミ予防です。 肌水分が足りないから、脂が過剰に出る。 過剰に出た脂が酸化して、肌環境を悪化。 ニキビの原因となっています。 RiRiさんがまず最初にやるべきことは、「美白」ではなく「保湿」です。 あとは食事です。 肌を作るのは、化粧品では有りません。 あなたが食べた物が、血となり肉となり、そのお顔の皮膚となるのです。 化粧品はあくまで補助。 「正しいスキンケア辞典」という皮膚科医が書かれた本を読まれることをお勧めします。

トピ主です1

🙂
RiRi トピ主
小町の皆様ありがとうございます!! 皆様の意見を参考に、まずは夜の洗顔方法や生活習慣を見直して行きます! 確かに皆様の仰る通り、洗顔が雑な気がします。。 泡立てネットは使用してますが弾力がでるまではネットで泡立て無かった気がしますし、指でくるくるしてますが擦ってるかも知れません…。 クレンジングも泡じゃないぶん、(ジェル)指での摩擦があったと思いました…。。 また食事もトマトやほうれん草に人参…が多く、ミネラルやビタミンが足りてないかな…と思います。 睡眠は頑張ってあと30分は早めて寝るようにします。 質問ばかりですみませんが、野菜や果物はどれくらい摂取し、どんなものを食べると腸内環境が良くなるのでしょうか? やはり内側も綺麗にするのも大事だと感じてましたので、ご意見頂ければ幸いです。 また市販でこれはいい…!といったコスメがあれば教えて下さい!

トピ主です 2

🙂
RiRi トピ主
あと皆様がご心配して下さってる告白した彼のことですが、再開したとしても再度好きになることはないです。 気持ちさえ…って思い告白しましたが、あの返答のあと特に『ごめんね』や『ダメなんだ』と言われてたら今みたいな気持ちにはならなかったですが、あの返答後に ただただ笑って『もう帰ろうよ』と言われたときに気持ちを無視された悔しさやあんな彼を想った時間の無駄さに悔しくて悔しくてたまりません。 告白後は見る目がない自分を責め続ける日々でした…。 今は気持ちも落ち着き、彼を見返し前向きに自分の幸せを探そうと思います。 もし、お肌がよくなったら今度好きになる人の前ではお肌を気にせず、沢山笑っていたいです。

睡眠と水

041
なんだかんだ言って睡眠が一番のような気がします。10時とかに寝ると肌プルプルになりますから。 水は冷蔵庫で冷やさずに常温で飲むといいですよ。 スキンケア・メイクはあまりやりすぎない方がいいと思います。 汚れ落とし・保湿・紫外線予防のシンプルケアを毎日きっちりするほうが重要かと。 そんな男さっさと忘れてご自分のために美肌になってくださいませ。

ラインはそろえる。

🐷
うらら
こんにちは。肌をよくほめられる私のお手入れ方法ですが、 朝→素荒い。冷たい水でばしゃばしゃと洗うのみ。特に何もつけない。 お化粧するときは、ファンケルの日焼け止め(下地効果あり) ファンデーションはつけません。お粉は軽くパタパタします。 お化粧品はすべてディオール、チークだけシャネルです。 家に帰ったらすぐにお化粧を落とします。 シャネルのアイメイクアップリムーバーでしっかり落とします。 アイメイクリムーバーと銘打ってありますが、頬にも使います。 その後お風呂に入り、洗顔します。 お風呂から出たら、すぐにコットンに化粧水をつけて、顔に叩き込みます。 その後は美容液です。どちらもdiorsnowのものです。 顔の乾燥があまりにひどいときや、ハリがないときは、母のラ・プレリーのクリームを塗ります(2週間に一回程度。) トピ主さんの書き込みをみて思ったのは、 「どうしてバラバラのメーカーの製品を使っているの?」ということです。 オバジならオバジで、そろえたほうがいいのではないかと思うのです。 続きます。

ラインはそろえる。その2

🐷
うらら
それから、薬局やクチコミなどであれこれいいものを探すのもいいですが、 私がオススメするのは、デパートのお化粧品売り場に出向き、 自分が好きな雰囲気のお化粧をしている美容部員さんに話しかけて、 「これこれこういう肌の悩みがあって、改善したいのです」と相談することです。 私の場合は伊勢丹のdiorでした。そこの美容部員さんは「どういった肌を目指したいですか?」と聞いてくれました。私は「白くて、もちもちした肌になりたい」と伝えると、 肌の調子を見たうえで、私に会うスキンケアシリーズを紹介してくれました。 すべて買うのが難しかったら、まずはひとつ、化粧水だけでも買えばいいと思います。 普通だったら、サンプルをお付けしますね♪と、買えなかったクリームをつけてくれることが多いです。 それで、次回はクリームを買ったり、海外に行ったとときに免税店で購入するなど、少しずつ集めていけばいいと思います。 綺麗な肌を目指すなら、やっぱりある程度の投資が必要かと思います。

化粧水で変わりました

041
みゅぅ
私は小五の時からひどいにきびに悩まされていました。まだその時期に周りのみんなはできていなかったのでひどいコンプレックスでした。 幾度の失敗をしながらたどり着いたのは「美肌水」です。市販で売っているのもありますが、私は自分で手作りしています。材料は尿素・グリセリン・水のみです。 今五年以上経過してますが五年で1000円しかお金はかかっていないし、肌がとってもきれいになりました。たしかアトピーや敏感肌の方にも効果があったと思います。 私は洗顔→美肌水のみで にきびがなくなりました。10年間悩んだものから開放され、今では肌を褒められます。手をかけないという発想に至って成功しました。 そして洗顔のときは冷水がいいです。肌に必要な油分がお湯だと流れてしまうそうです。 そしてこれが一番難しいですがあんまり肌のを考えすぎないことです。肌のことで悩みすぎてストレスになっていると思います。私自身も考えないように努力したら効果がありました。

ガンバッて!

🙂
ハム
くやしい思いをしましたね。是非見返してください! 私も毛穴が目立っていたのですが、化粧水をライスフォースに変えたら毛穴がホントに目立たなくなり、 キメが細かくなり、ビックリするぐらい綺麗になりました。最近たまたまエステに行ったら、肌の水分含有量をベタ褒めされたので、かなり効果あると思います。トライアルがあるので、一度試してみてください。 あと、やっぱりビタミンBとビタミンCも大事だと思います。クリニックで処方してもらうとドラッグストアで売ってるものより効くのでオススメです。 運動もいいですよ。毎日30分~1時間ウォーキングとか。 納豆を食べるのもオススメ。がんばって下さい!

シンプルイズベスト

🐱
マロン
数年前に顔中に突然ニキビができて数年悩みました。 今は綺麗になくなりました。現在は肌は褒められます。 ストレスはためないようにですよ。 アロマなどで心をリラックスするのも良いと思います。 ホルモンのバランスでも肌質は変わります。 規則正しい生活、質の良い睡眠、バランスのとれた食事ですね。 水分は沢山取って下さいね。 私の場合は、色々試した結果、肌本来持ってるものを失わないようにシンプルなお手入れに辿りつきました。 朝は洗顔せず、水で洗うだけです。 化粧水・乳液などは無添加の自然派をラインで使っています。 で、私が一番気に入っているアイテムが関西HABAの「スクワランオイル」です。 私の中で最強です(笑) 一番大事なのは「保湿」だと思います。 たっぷり化粧水をしみ込ましてくださいね。クリーム・オイルはそれからです。 あ、ファンデは色々試してRMKが一番好きです。乾燥しにくくなりました。 で、その彼!!酷いですね~本当に!見返してやりましょう!

美肌は楽しい人にしか宿らず

041
しほ
岩盤浴がお勧めです   (サウナ プール スーパー銭湯などでもいいとおもいます) 定期的に通われますと アトピーにもよく効きます 刺激物や アイスクリームは厳禁 あまりとらないように ハイシーBメイトや ビオチン入りのサプリ 納豆も嫌いでなければ お勧めです これから 夏場にむかって バナナも たまにはいいかも 肌は 肉の一部ですから肌だけにいいというものは あまり考えない方がいいかな? 血行良くするのが一番です よく噛んで よくしゃべって よく運動して よく寝て と 日頃充実させることが 美肌への近道です がんばれ!! 化粧品のラインナップは よく 研究してるなって思いました! Oリングテストとかやってみると 相性いい薬や化粧品も一発で解かりますよ 簡単なんでよかったら検索してみて 試してみてね  

二度目です。

041
ゆきぽよ
東日本にいらっしゃるなら、ちょいと難しいのですが、 西日本なら、コスモスというドラッグストアにしか置いていない、 コーセーのアンテリージェというシリーズがあります。 まったく宣伝していないので、あくまで口コミのみのご紹介なのですが。 その分、中身にお金を掛けた、と豪語されていました。 試してごらんになってはどうでしょうか? すみません、ネット通販の有無までは調べていないのですが…。

私がやってよかったこと。

041
ななほ
1.yosa(よもぎやハーブ蒸しみたいなもの)に10日に1度入って老廃物を出し肌と体質改善。終わったら液をくれるので、自宅風呂に入れられます。ちなみに釈由美子さんとエステシャンの妹さんも通っているそう。 2.炭酸パック(CO2パック)は元は床ずれ改善から開発されたので(メディプローラー)肌改善に効果あり。冷やして使うのがポイント。 3.炭酸ミストプロージョン。2と違い、全身気軽に使えます。難点は本体が高い、炭酸ガスがいつなくなるか分からないことでしょうか。(ネットオークションなどでは定価より安く買えます) 4.ビタミンCとアミノ酸(システイン)を飲むと肌のくすみが取れて白く透明感が出ます。シミも薄くなりました。 5.全身マッサージ(血流よく、老廃物を流す) 6.バスソルトを入れて入浴(ミネラル補給と発汗) 2・4・6は今はいろいろメーカーから出ているので肌や値段や使い勝手で選んでください。個人的にいろいろ試しましたが、塗るより、まず溜まった老廃物を出す、溜めないのが基本だと思います。気になる物があれば、試してみてください。美肌に役に立てたらうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧