本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 貴方は女の魅力でどう落としてきましたか?

貴方は女の魅力でどう落としてきましたか?

レス75
(トピ主 7
041
B&W
恋愛
女性の皆様が気になる男性を落とすときに、女性としての魅力を使ってどうやって落とすかについてお伺いさせてください。

先日元取引先の女性と二人で食事をしました。仕事上のつながりでしかなかった頃は、その方を女性として意識したことはなく、綺麗だけど自分の好みではないと感じていました。
女性が転職をし、プライベートで会ったわけですが、わりと露出の多い服装で細めで色白の脚や腕、痩せているので目立たなかったのですが意外と胸もある?(笑)という感じで、ドキっとしてしまう瞬間がありました。以来、その方を今まで以上に女性として意識する自分がいます。

皆様もこの男性の気を惹きたいと、服装やしぐさなどいろいろ意識されていると思います。今までどうやって女としての自分をアピールし男性をゲットしてきたか、皆様の経験談をお聞かせください。自分の経験上、女性の胸と脚に特に色気を感じるので、そこを意識させられるとどうしてもやられてしまう傾向にあります。
もちろんそれにこだわらないので、ぶっちゃけトークでお聞かせ願えれば幸いです。

出来る限りコメント頂いた皆様に、私なりの感想を返信致します。

ランキング

レス

私の場合

🐶
三匹の母
洋服は 流行の洋服は避けて さりげなくフツーな感じ 会話に微妙な間を開ける あとは雰囲気かな それから 自分から見つめないでさりげなく他を見て 相手に自分を見るようにもっていくってとこでしょうか?

041
使いきれてません
私も痩せているわりに胸があるタイプ。 若いときはそれがイヤでなるべく目立たない服を着ていましたが、もう開き直りました。 そうしたら、ひっかかるのはマニアック(笑)な男性ばかり。 私って、自分で思ってたよりスタイルよかったんですよ(爆)。 とりあえず結婚には興味がなく、未だ独身ですが(ま、それはいいんですが)、 こんなに使えるならもっと利用しとけばよかったとちょっと思ってる今日この頃です。

私の作戦

041
君は薔薇より美しい
楽しいトピですね。 私の場合、目が大きくていつも涙目っぽいのが色っぽいと言われるので、好きになった男性には目をじっと見つめて「目で語る」…。これですね! 夫もこれでイチコロでした(笑)

無邪気さ~?

🐱
たえまる
私の場合は、見た目は秘書・総務系で厳しいお色気系(笑)と言われるので、子供っぽい発言や行動に、目からウロコになっちゃう人が多いみたいですよ~。 今の主人は社内恋愛でしたが、「夜花火行こう!って突然誘われて、次の日仕事なのに夜中に海まで繰り出して花火して、朝までファミレスで語り合って、ケロッと泊まりに来て寝て帰った」のが最初に衝撃的だったみたいです。社会人だからあんまやらないってコトかな? シャボン玉したり、公園で鳩にエサやったり、ちょー貧乏旅行したり、割といつもしてることが男性には新鮮なようで、多分見た目とのギャップですかね… わざとやることはあんまないですね。 私も胸とか脚とかあったらなー(笑) やっぱり男性はダイレクトにわかりやすい方に惹かれますよね!

一応夫をおとした?

041
アラフォー主婦
トピ主さんの表現で言うとそう言う事になりますが 服装や仕草で男性にアピール。する女性って 何だか品がないと思うのは私だけでしょうか? 男性の目を意識して、洋服を選び、 男性を意識して、自分の動きを計算するなんて 男の人から見ても嫌じゃないのですか? 確かに、女性のファッションを見てると 足の綺麗な人はミニを着こなしていたり 胸の大きい人は、バストラインが綺麗に見える服を着ていたり きっと自信があるんだな。と思います。 私の場合は、 悲しい事に、欠点を隠す着こなしに力を入れるタイプですが 別に好きな人の前に限らずです。 仕草にしても、無意識にしていて 男性がグッとくる!と言ってくれたら嬉しいです。 同性から見ると、アピールしている時点で 嫌悪感を感じてしまいますが そこが男性が好きな女性と、同性が好む女性が違う。と 言う意見に通じる所なのでしょうか? 私の主人は 勤務先の事務所移転の時 エプロン姿で真剣な顔をして 作業に打ち込み 主人に気が付いた時、笑顔で挨拶した私に ドキドキして、口も聞けなくなったと言っていました。 別に特別な行動ではなかったので 言われてビックリでした。

目的が何か。

041
匿名
最終の妄評到達地点点から導き出して、何が効果的かを考える。 私の場合の目標地点は、セックスの対象としてみられるということではないので、最初から色気(笑)を表現した事はないです。 できれば、一生の相手として見て貰いたい。 ずっと一緒にいたいと思って欲しい。 ここらが目標着地点。 なのでアピールの方法は「あなたと同じ事を楽しみ、同じ事を喜べる女です」になるのかな? 可愛い、面白い、楽しい、落ち着く、安らぐ・・・・みたいなキーワードに繋がる言動をアピール。 ここが繋がりつつあって初めて、ちょっぴり色気、みたいな物を見せます。 普段は彼や友達と一緒にカジュアルにわぁわぁ騒ぐ。 でも、彼の気を引けて二人きりになってきたなぁ~という感覚を持てて初めて冒険である色気を出すな。 これは着地点が見えてきた後の補強策、ですね(笑)。 夏ならプールで水着、とか、花火大会で浴衣、とか。 普段は絶対に見せないけれども、このシチュエーションでは普通、という物でアピール。 その点で、夏は良いですね~。 私は最初からは色気を使いません。小心者なので、男性に「まずセックスアピール」というのが怖くて(笑)。

胸はないけど

🐱
では、ぶっちゃけで。 私の武器は、ズバリ顔です。 ある国民的大女優の若い頃にそっくりで、日本人男性だったら十中八九、美人だと認識されます。 大抵ビクビクしながら接されるのですが、外見に似合わず、とても抜けているんです私。 面倒見が良く、情に脆い。 意外に取っつきやすい子だと男性側が警戒を解いた所で、スッと顔を近付け見つめると、ほぼ間違いなく落ちます。 パクッと食べちゃう感覚です。 お父さんお母さん、この顔に生んでくれて、ありがとう!

そういえば。。

041
ひみ
…特別露出は意識してないかな。。そういえば!私は最初気になる男性には匂いで誘うかもです♪

男は胸に弱い

🙂
カメキチ
胸が大きいそれだけで凄い武器になります。 特に他は痩せてるのに胸だけが大きな女性は無敵です。 例え顔がイマイチでもその胸を目にしただけで男性は心臓がバクバクしてしまうのです。

眼差し&一言で!

041
眼で殺す
ズバリ、眼の力です。 面識の無い人、何かの集まりで遠くの場所に座っている人にもこの手は使えます。知らない人や気になる人と眼が合った時に視線をそらさないって言うのは相手にかなりのインパクトを与えます。普通は恥ずかしくって眼をそらすでしょ?それじゃあ恋愛は出来ない! ある時は毅然と力強く、ある時は慈母のごとく優しく、そしてある時は色っぽく、更には無垢な視線も使います。眼は口ほどに物を言うのです。私の視線に絡んでくる男性の視線、結構感知します。相手が何を考えているのかも大体分かりますね。 ただね、成熟した人間ならば男女を問わず眼の力や人柄が自然と相手に伝わるものです。 私の視線に果敢にも挑んで来た男性に話しかけ、会話&行動で距離を近付けます。相手の心に深く染みる一言をかけるのがポイント。褒め言葉が多いかも。 身体?そんなもん後回しでしょ。露出?何言ってるんでしょうね。 胸だ足だと騒いでいるアナタはおこちゃまね。

手作りケーキ

😍
二児ママ
デートのときに、手作りロールケーキを持参。 「こんなの作ってもらったことない」と大喜びしてくれました。 ピクニック弁当も効果あるかも。 お互い20代半ばのことですけどね。

「し○むら」で…

🐧
りぼん
それまで百貨店でトラッドなブランドの服を主に着ていましたが、あるとき「駅ビルで服を購入する女性がもてる」という新聞記事を目にし、ためしたとろこ、「今日は、どうしたの?」と職場の男性たちからお声がかかるようになりました。 仕立てや生地がよいと服を着ているより、悪く言えば、安っぽく、でも流行のデザインの服の女性の方が、男うけするようですよ。自分にも手が届く女性、と思うようです。おもしろいほど、お声がかかります、ぜひ、お試しあれ。 以来、駅ビルより安く「し○むら」やスーパーの中に入っているお安いでも若向けブランドの服を着回すようにしました。トータルコーディネートで、一万円未満です。 結果、今の夫を落としました。 でも、私自身は仕立てのいい着やすい服が好きなのには変わりないので、今では、こっそり百貨店で購入しています。

ふふふ

🙂
みーや
匿名だから言えることですね。 私が好きな人を落とす時は露出はしません。スタイルが良いので。好きな人には下心を持たれたいのではなく人として好かれたいので、最初は体のラインを敢えて隠します。 まっすぐ目を見つめてニコッと笑ったり好意を言葉でアピールします。知性や気遣いもちら見せし、二人でいてもけしてボディタッチはしないことで、簡単に手は出せない女と思わせます。するとはっきり告白してくれますね。 体はその後、プラスαで使ってます(笑)付き合ってからのデートで初めてラインの出る膝丈ワンピを着て行きFカップの胸と細いウエストをアピール、また別の時はミニスカートを着て行き美脚をアピール、どんなに素敵な男性でも夢中になりますね。男の人って簡単でかわいいって思ってます♪ 女の武器はちょっと頭を使って小出しにしないとね

…ない

041
くーまんはいずこ
ただ存在するだけで思ってもらったり、良くしてもらったりという感じだったので 特にコレっていう決め技が思いつかない… まあ、夫はこういう状態プラス胃袋も掴んだって感じだったかなー もうおばさんなので、昔話ってことで流してください(笑)

面白いトピですね。

💄
あい
合コンならともかく日常生活(仕事など)では女の魅力を意識なんてしませんでした。 でも、意外に何気ないふとしたしぐさを見てくれてる男性は多かったですよ。 こちらから意中の人を落とそうと意気込んでるときは。。。お酒の力を借りることが多いです。特に暗~いムーディな照明のお店。 デートにはほんのり香水。香りの力も以外に有効。 ナイスバディでも美人でもない私がしてきたのはこんなことくらいかな。 服装は普通(シンプル)の方が結局はもてましたし、その後のお付き合いも順調に続きましたよ。 20歳ごろはとっても派手な服装だったのであまり声も掛かりませんでしたから。 露出の多い服装の時にお声が掛かるのは、1夜限りのお付き合いがみえみえの人ばかりですね。 主さんは今お幾つなのでしょうか? 男の魅力で落とすときはどうなさるのでしょうか?

それはですね・・・

モテ子
私は、とにかく褒めます! 惚れた男性なら、露出した服装では会いません。 品が落ちると思うので・・・。 じ~っと相手の目を見て、話します。 いっぱい話を聞きます。 見つめて目と目が合ったら、ニッコリ。 これで、夫を落としました。

服装はどうかな?

🐱
みぃ
これから夏に向かって露出の多い服装、ミニスカートなどが増えますが、女性の立場から言うと単なるファッションであって、男性の気を惹こうと思っているワケじゃないんですよね。 もちろん、中にはいますけど。 痴漢しちゃう人なんかも 「だったらそんなに露出するな!!」 とか逆ギレしそうですが、女子高生も男の気を惹こうとミニはいてるワケじゃないし。 男性によって顔、足首、鎖骨などポイントは様々みたいですが、女性は服装で落とそうとはあまり考えてないと思います。 あとは、見た目とのギャップとか、意外性かなぁ…

ないっすね。

041
睡蓮
こうすれば落とせるとか面倒くさいです。そんな周りくどい事せず飲みに行こうよとかさらっと誘います。結構そんなとこが良いの?って思うような所で誉められたりするんで。表情とかですね。

胸と、自分に似合う服装と顔(笑)

041
さい
 あと好きな人に対して、一切(ではないかもしれないが) 駆け引きをしないって事ですかね。  最初から、結構自分の素を出していきます。  好意は自然に表わす感じです。  気があるのか、ないのか、みたいな駆け引きをされると 私は一気に冷めますから、自分はしないです。

聞き上手

041
ちゃっと
にこにこにこにこ、楽しそうに相手の話を聞きます。 興味を持って、自分が知らないことは質問もします。 マニアックな人ほど、カンタンに落とせます。

ええっと

🛳
村長
若い頃は人並みにモテてたので、 勝負みたいなのはやった事はございません。 バストもAカップもありませんが、詰めたりしたこともありません ナチュラルで

麦さん羨ましい

041
麦さんいいなーよっぽど綺麗な顔なんだろうなーと思ってしまいました。横失礼。 私は麦さんみたいに誰もが認める美人!ではないので愛嬌で。 会話が途切れたときに相手を見てにこっとすると、落とすつもりはなくても相手様にスイッチが入るようです。 10人ほど続いたときに「男の人ってこういうのが好きなんだ・・・」と思いました。 学生時代はとがったナイフみたいでしたが(笑)これじゃいかんと社会人になってから低姿勢且つ笑顔でいたら、あれよあれよとちやほやされ、現在既婚ですが節度を守った範囲でちやほやして下さいます。 学生時代からやわらかい物腰で過ごしていればよかった笑 ・・・ところで、どなたかがおっしゃってましたが、トピ主さんがぐらっと来た女性の服装って私の経験上(笑)も?です。 学生時代はお色気モードで行ってましたが、断然お嬢さま奥様モードの服のほうが受けがいいですよ~。 というか、トピ主さんはこのトピで何が聞きたいの?他の女性の得意技を聞いても女性ならともかく男性に何かメリットが?

ショートカット&スカート(やっぱり男はスカートが好きなのね)

😒
33歳既婚女性
ロング&巻き髪でなんとなく綺麗に見える女性は多いですよね。私も男性受けが良くなるかもと思い、右に倣えでくるくるフワフワにしていたのですが、効果はなく(汗) 背が高くやせ形、目が大きい&顔が結構派手なので、銀座ホステスさん完成~♪になってしまい。 ところが、ショートカットにすると、面白いくらいに好感度上昇。 通りすがりの男性にまで、「カワイイ~」と言われる始末。現在のイメージは辺見えみりさん(今のショートカットの)。 えみりさん的派手顔をショートカットで柔らかく、でも服装は紺色のワンピースとかで清楚に。 ホステスサン風お色気全開より、ショートカット爽やか美人さん風位のほうが男性受けはいいのだなぁ…と噛みしめています。 あとスカート!ここぞというときは、タイトスカート! 今って流行りなのか、パンツスタイルかレギンス+スカートみたいな女性が多いですよね。 でも、男性受けは…ですよね。 私は透け感のきれいなストッキング+タイトスカートで勝負(笑) ミニスカートなんて無茶はしません(笑)なんか笑っちゃう位、男性の食いつきが違います。たいしてスタイル良くないのに(笑)

自然体が1番かも…

🐱
30歳既婚
私の場合、合コンなんかで気合い入ったファッション&メイクの時は誰からも相手にされず(泣)逆に考え事しててボーッとしてる時や、髪を振り乱して仕事に打ち込んでる時に、好意を持たれた事が何度かありましたね。そういう姿は、極力見られたくないんですけどね(苦笑) 私だけかもしれませんが、落とそうって思うと空回りする様な気がします。 ちなみに、露出度の高い服なんですが、誘おうとしてるのではなく、その彼女の好みのファッションってだけだと思います。

私の場合

🐱
ラベンダー
体の線が強調されてたり、私のチャームポイント(自称)である髪が強調されるような服装を選びます。 内面としては、聞き上手に徹します。あと、ほめ上手ですね。

ヤバい思いつかない

041
Mackey
媚びたり可愛く高い声が出る友達をスゲーと必死に見習おうとは思うのですが、いつどのタイミングで使えば良いかがわからず仕舞いでした。なのでテクなしマヤコンです(古っ) 強いて言えば、見た目からして可愛い系ではないですが、黙っていると逆にツンデレに弱いタイプが近寄ってきます。素っ気なくあしらわれるのがたまらんらしいです。

懐かしい

041
ジョジョが好き
おもしろいですねー! 今はもう家庭のある身なので、昔はどうだっかなあと思い出し… 私はよく目が褒められるので、上目遣いはよくしてたかも。 (もちろん今は全くしませーん笑) とにかく聞き役に徹してよく笑い、でも誘われたら一回は断るとか 小賢しいことをしておりました。 そして隠れ豊乳なので、たまにタートルネックなどを着て 実はあります!アピールとか。 顔のせいか、胸が全く無さそうに見られるので 驚かれます。 足が細いのも武器にしてました。 万人にもてるタイプではないですが、自分がいいなと思ったら 相手もそう思ってくれる事が多かったのでラッキーだったかも。 別に自分の小賢しい技?が効いたのか、 不明です。 若かったから、なんでも効果あったのかもなー。

白い肌に…

🐤
菊千代
白くて血管が透けるくらいの肌なので、極力ストールやカーディガンで隠しますが、暑い時に腕や鎖骨が見えると ドキドキするらしいです。 胸の谷間にほくろがあって、見えてしまうと堪らなく制服欲にかられてしまうといわれます。 足首が細く少しむちっとした肉質に気持ちが乱されるようです。 顔が小さくて、黒目が大きくまつ毛が長いので、目が合い微笑むと男性は優しく照れながら、ニコリとしてくださいます。 主人は、最初の印象がとても良かったらしくて、今も大切にして貰えています。

聞き上手

041
ぺぺ
もうすっかりオバさんですが、若い頃からそこそこモテました。 顔はいたって普通、スタイルは全然良くなく、日本人にしては「ぽっちゃり」です。 今は国際結婚で海外在住なので「華奢」と言われてますが(笑)。 別に作戦でやっていた訳ではないのですが、昔から言われていたのは、私は「聞き上手」だそうです。 あと「明るい」事。とにかく「一緒にいると楽しい、もっと一緒にいたい」と思わせるんだそうです。 やっぱり「女は愛嬌」なんだなと思います。

隠します

041
井戸端ファイター
私は相当豊乳(デブでなく)です。 露出しているとただのお下品になってしまうのでわざと隠します。 また、最初は普通の話から始めますが男性がリラックスし始めたら 少し知的に下ねたをうす~~~~く加えます。 (下ねた全開はダメです) あとは視線の研究をしています。お芝居等をみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧