本文へ

サンフランシスコの日本料理店

レス5
(トピ主 0
041
しまね
話題
今度サンフランシスコに引っ越すことになりました。サンフランシスコには以前旅行したことがあり、お寿司やさんや居酒屋風のお店など数件行ったのですが、何故か全て中国人か韓国人風のオーナーで、がっかりする味でした。 サンフランシスコで美味しい日本食が味わえるお店はありますでしょうか?お寿司やさんでも定食・居酒屋でも何でもよいですので、ご紹介いただけたらありがたいです。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

キク オブ ザトウキョウ!

041
ぎんねこ
西海岸をロサンゼルス、サンフランシスコと回ったあと、もう明日は東京に帰るという前の晩、ツアーで日本食のレストランに回りました。 あまり美味しくないアメリカの食事に食傷気味だったところに、お刺身や天ぷらの和食。 ユニオンスクエアの一角、全日空ホテルの一階だったと思います。 外国人も日本食のおいしさを知っているらしく、現地の方々もちらほら見えていました。 マグロ納豆や、苦心して(?)現地の油で揚げたと見られる、天ぷらが出ました。お寿司もあったと思います。 旅の打ち上げ気分と、友人と酌み交わすビールの味が、何とも美味だったのを覚えています。 中心街では有名なお店なのでしょう。久し振りの日本食と雰囲気のよさに感動しました。 現地係員の方は、お寿司を二十ドルで食べに行ったり、ピアノバーと呼ばれるカラオケやさんに行くらしいですが、穴場なら彼らに案内してもらっても良いかもしれません。 良いご旅行を。

サンフランシスコでも

041
いと
広いので、どのあたりか指定するともっと反応がくると思います。 ところで島根の方ですか?

答えではないですが…私もサンフランシスコに引っ越します!

041
まにぽん
こんにちは。サンフランシスコにお住まいになる、そしてハンドルネームがしまねさん、と言う事でもしかしたら島根出身でいらっしゃるのかなと思い、書き込みしました。私も(?)島根出身で、今ピッツバーグにいるのですが主人の仕事の都合でサンフランシスコに7月引っ越します。というわけで美味しい日本料理店すごく期待してるんです!(ピッツには少ないですから…) ご質問の答えにならなくてすみません。でも失礼ながら何か親近感抱いてしまいました。サンフランシスコでの新生活が楽しいものになるよう、お互い頑張りましょう!

実は市内にはあまりない・・・。

041
郊外在住
サンフランシスコ市内は、味も結構、お値段も結構なお店はいくつかありますが(笑)、気軽に行けて美味しい日本料理店は実は少ないんじゃないでしょうか。 キクオブトウキョウも美味しいしお寿司以外のメニューも豊富ですがホテルなのでやはりちょっと高め・駐車場代も結構な額になるのであまり行きません。 サンセット方面にある「千佳」は、家庭料理を出すまあまあ美味しい店だったと思います。 それよりは郊外、特にマウンテンビューやサンノゼ方面まで範囲を広げた方が、良い店(日本人が作る日本料理店)に当たる確率は高くなると思います。 (日本国内よりぐっと落ちますが)そこそこ美味しいラーメン屋も新しい店の開店情報も市外の方が多いですし。 JINAというサイトでは、ベイエリアの店の口コミ情報が多数投稿されています。一度ご覧になってはいかがでしょうか?

島根!サンフランシスコ!

041
まりも
はじめまして。 私も、ずっとサンフランシスコにすんでいて、今、一時帰国中なんですが、また今度サンフランシスコに戻る予定です。 私も(?)島根人です!とぴ主さんもですか?まにぽんさんも!なぁ~んか嬉しいですね。 私が好きだったお寿司屋さんは、ミッション地区のwe be sushi か、サンセット地区のyum yum fish ですね。 私の場合、安くて美味しい!がモットーですから、もし、きちんとした所を探しているのなら、ごめんなさい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧