本文へ

味噌カツのおみやげは・・・

レス2
(トピ主 0
041
シン
話題
26日に名古屋に行って、東京の彼女のところに行くのですが、味噌カツが食べたいとのこと。 どこか、持ち帰りができておいしい味噌カツ屋さんがあったら教えてください。 日がない中教えてくださる親切な方、お待ちしてます。

ランキング

レス

あ~あ

041
匿名
26日をすぎてUPされるとは思いますが、東京にいらっしゃるのなら東銀座に「矢場とん」がありますので、とりあえずそちらに行かれてみては?

献立いろいろみそ

041
遅レスですが
かなりの遅レスかも? 名古屋のスーパーとかによく売っています。 イチビキの「献立いろいろみそ」 これをトンカツにかければ、味噌カツできあがりです。 ピリ辛タイプもあります。 味噌カツそのものはおみやげってありましたっけ? ほかにも味噌煮込みうどん、手羽先、とかいろいろありますので、たくさん買っていって食べ比べてみてください。 「献立いろいろみそ」もそうですが、スーパーにも名古屋名物が何喰わぬ顔で置かれています。 名古屋名物ヨコイのあんかけスパゲッティのソースもあります。ちょっと太めのパスタがあればOKですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧