本文へ

不貞の証拠って...

レス16
(トピ主 1
🙂
ぴんく
恋愛
知人の話なのですが、 旦那さんが出張中に奥さんが他の男性を家に連れ込んで..というやつです。 発覚した経緯が、 旦那さん出張、仕事の都合で1日早く帰ることになり、夜12時頃自宅マンションの駐車場には知らない車が止まっていた。 近くのパーキングにとめ、自宅に戻ってみると見知らぬ男性と奥さんがお酒を飲んでいた.. 旦那さん帰宅、男性は逃げるように出て行った。 奥さんは友人を招きいれて食事をしていただけ、不倫などしていない。その最中(下品ですが..)を見たわけでもないのに!と主張 離婚話になった途端 奥さんが出て行き別居 奥さんが離婚するなら旦那さんから言い出したので慰謝料請求すると これ以外の証拠(メールや電話、他に遊んでいたという記録)は無いみたいです。 これを聞いて私自身、もしも同じようなことをされた時恐ろしいと思いました。 浮気の証拠ってこういうのではならないものなんですか?

ランキング

レス

不貞の証拠になるよ

😑
yosida
例えば、ラブホテルに入ったところを目撃したらどうでしょうか? 行為そのものを見てるわけじゃないけど、十分証拠になりますよね。 男女二人きりで、個室で長い時間過ごしていたという事は、たとえ話をしていただけだとしても、不貞行為があったとされますよ。 恐らく、奥さんの主張は、法律的には認められず、慰謝料を払う必要もないでしょう。

浮気の範疇

041
おばさん
精神的には留守中に他の異性を家に引き入れていた時点で 充分‘浮気’に感じるものですよね。 ただ法的な不貞の概念は 性交渉が有ったかどうか です。 ですから 交渉が有った、若しくは充分有ったと推測される証拠 例えばラブホに一緒に入って数時間居た、等の証拠が必要です。 法的には メールを送ったとか、デートをした、食事をした、キスした 等は 不貞 になりません。

それなら

041
ナルシア
両家の親に集まってもらい、その友人とやらを召喚して逃げた理由を問い詰めたらどうですか? 出張中に異性の友人を家にあげてお酒を飲むのはおかしいでしょう。

面白い

041
あはは
そのくらいじゃ不貞とは言いませんね~残念ながら。旦那さんカーッとなったでしょうね~ 奥さんと男性、焦ったでしょうね~ 旦那さんがもう少し帰りが遅かったら血の雨だったかもしれませんね~ 自宅に呼んじゃダメですよね~ その奥さんは、殺されなかっただけよかったと思って、慰謝料は諦めるんですね。ご苦労様でした。

ならないでしょうね、記録を綿密に取っていない限りは。

😉
かるかん♂
開き直りにも似た、件の奥様。慰謝料請求などとは、開いた口が塞がりません。 しかし、フギミッツウ相当扱いとなる物的証拠を押さえるのは、かなり難しいかと。これから、データを蓄積する必要性はありそうですが。 状況的にはクロですが。状況証拠だけでは決定打にはなり得ないかと。

それだけでは敗北濃厚

🐱
笑う猫
それまでのメールや行動の証拠があれば強いでしょうけど、自宅でお酒を飲んでいただけというのであれば、敗北濃厚と思います。 不倫は例えば「キスの現場を1度だけ」というのでも多分ムリだったかと思います。 度々重なるホテルからの出入りなどだったらまだしも、自宅で飲んでいただけでは、奥様の方の主張が通るような気がします。 まさしく「食事をしていただけで現場を見ていない」なのだと思います。 御主人はもう少し、証拠を集めるべきでしたね。 この場合の、離婚理由はどうなのでしょう・・・ 御主人が何度か「異性または知らない人を許可なく自宅に上げないで欲しい」というようなことを何度か言っていれば、状況が変わりそうな気もしますが、この場合、どうなのでしょうね。 1度のことで不倫と決め付けて離婚という決定をした御主人も時期尚早な気もしますし。 奥様の方はもし不倫だったとしたら「これ幸い」の離婚ですよね。 慰謝料まで言い出してますから。 どちらにしても「精神的苦痛」を言い出しそうですから、よくて慰謝料なしではないでしょうか。 というか、弁護士に相談すべきでしょうね。

確信犯

🐱
塾頭
自動車で来て、飲んでいた? 泊まる目的しかないじゃないですか。 見苦しい言い訳の奥さんですね。 逆ギレ、最低な行為ですね。 裁判すれば、確実に旦那さんの勝ちですね。

裁判等

まる
客観的証言として、奥さんが夫の出張中別の男性1名家に招き入れていた事実を認めれば、離婚事由として浮気と認識されると思いますが。 詳しくは弁護士にご相談される事をお勧めします。

果てしなく

041
ぱふぱふ
果てしなく黒に近いグレーでも、グレーはグレーです。 どう考えても、誰が見ても怪しいでは弁護士も探偵も要りません。 確固たる証拠、男女両方が認め録音した音声なり、決定的な写真(数回分)がないと難しいのでは?

確かに、

💍
mike
それだけだと、不貞行為の証拠としては不十分なんでしょうね。 頻繁に自宅を出入りしている場面、ラブホテルから出入りの写真、画像があったり、深い関係があったと思われるメールのやり取りが不貞の証拠になるのでしょうね。 この際、しばらく別居のままでいいのでは? そのうち簡単に証拠が取れるんじゃないんですかね。 てか、証拠がなくて、慰謝料取れなくても、離婚でいいんじゃないですか? 離婚を言い出した方が慰謝料を払うなんて、馬鹿らしい。 調停とか裁判で勝負して、負けたほうが支払うのでしょ。 ご主人に落ち度がなく、賢く立ち回れば大丈夫。 最悪、不貞の証拠がなければ、慰謝料はもらうことは出来ないかもしれませんが、慰謝料を支払わないで離婚することは可能でしょう。

トピ主です

🙂
ぴんく トピ主
回答ありがとうございます。 知人の又聞きなので詳しくはあれですが、 奥さんの離婚自由としては、旦那さんが喧嘩の時怒鳴ったらしく(そうなってしまうのも納得いきますが) に対する精神的DVが原因と訴えてるそうです。 皆さんの回答でも多いのですが、証拠にはならないらしいです。 それとその奥さん、用意周到に通帳・判子も持って行ったらしいです。 知人いわく 慰謝料なしの決着になっても通帳のお金は残ってないだろうから結局とられたことになるんだろうなと.. こんなことありえるのでしょうか??

正直が一番

041
みらくる・けいん
その男性も何もやましいことが無いのなら, 喜んで慰謝料請求裁判を受けて立つでしょう。 やましいことが無いならその家族や職場の人も諸手を挙げて男性の為に証言するでしょう。 と言った案件で,男性の奥さんを証人として呼ぼうとしたらなぜか証人では無くお金が入ってきました。 という話を聞いたことがあります。 アメリカンジョークの一種かも知れませんので,ご相談は弁護士さんへ。

女性の方が背徳行為を好むのだろうか?

041
この手の話題多いなぁ
以下の条件で、始めから二人だけで食事なら黒でしょう。 ・夜12時頃自宅マンションの駐車場には知らない車が止まっていた ・自宅に戻ってみると見知らぬ男性と奥さんがお酒を飲んでいた ・旦那さん帰宅、男性は逃げるように出て行った ・奥さんは友人を招きいれて食事をしていただけ。と主張 後は、 ・日常的に行われていたとの証言者がいれば確実 不法行為として、法律の専門家を交えて話しをしてください。

とにかく、すぐ調査開始

041
ひかり
急いで、言い逃れできない証拠を、確保しましょう。

すぐに法的手続きを

041
男性ですが
それだけでは浮気の証拠になるわけはない。これは当然です。 しかし、勝手に持ち出した通帳なんかはすぐ差し止めないと。 もう、弁護士を通す時期ですよ。

銀行口座

041
ももか姫
別居後に全額おろしたならば、 後で請求出来ますよ。 ただちに弁護士に相談して、 口座を凍結してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧