本文へ

恐怖・・

レス12
(トピ主 4
041
老婆
話題
昨晩、お風呂上りに鏡の前に立ち、ジ~ッと目尻の弛みを見ていましたら
顔中の細かい皺やしみがどんどんデフォルメされていって、
もう見たくない! と鏡から目を背けた刹那、鏡に映る私の顔の隣に
白髪の老婆の顔を見たような・・
背筋が寒くなりました。
あの老婆は私だったのかもしれません。

錯覚に決まっているのに。分かっていても怖い。日常の恐怖でした。

皆さんはどんな恐怖を経験されましたか?
よろしければご紹介ください。

ランキング

レス

いっぱいありますが…

怖いのキ・ラ・イ
今現在住んでいる家(新築で入居)のことです。 夕方帰宅して、洗濯物を取り込もうと2階に上がると、部屋のレースのカーテンが強風ですごくなびいてました。 「大変!すぐに窓を閉めなくちゃ!」と思い窓に近づくと、窓はしっかり閉まり、鍵もかかっていました。

2度目です…。

怖いのキ・ラ・イ
以前住んでいた社宅のことです。 当時3才になる娘のお昼寝中、夕飯を作っていると、隣の部屋からおもちゃで遊ぶ音がしました。 部屋を覗くと、黄色いワンピースを着た女の子が背を向けて遊んでいました。 「今日は機嫌よく起きられたのね~」と思って台所に戻ろうとした時、「あれっ?ウチの娘、黄色いワンピースなんて持ってない…」と気付きました。 もう一度部屋を覗くと、散らかったおままごとの道具だけがありました。 その時、ウチの娘はリビングで爆睡中でした。

PCの後ろに鏡を置いて

041
びっくりした
夜中、友達にメールしていたら視線を感じてふと顔を上げると鏡越しにおじさん(多分30後半~40前半くらい)と目が合い向こうも驚いていました!! 頭はバーコードで眼鏡をかけていました。 目が合ってびっくりして振り向いたらもういませんでした。 ちなみに一人暮らしです!鍵は閉まっていたし、オートロックだし・・・寝ぼけてたのかもしれませんが暫く心臓がバクバクしてました。

上の住人の恐怖

🐷
あえて匿名
木造賃貸に住んでいるのですが、 上には夫婦だけのご家庭が。 うちの会話に、聞き耳立てて楽しんでいました。 服を着替えようと別の部屋に行ったら、 「着替えかな」と後をついてきたり。 別の日は、夜中の3時半にくしゃみが止まらず、 寝室で鼻をかむとうるさいと思い、別の部屋に行き、かんでいると・・ 上の旦那さんが聞きに来てました。(こっそり来ても足音で分かる) ずーっと聞いてました、終わるまで。 別の日は、トイレに入ろうとしたら、上の旦那さんもトイレの方向へと足音。 奥さんの声で、「止めなさいよ」と。 トイレの音まで聞こうというのか? 上の旦那さん、変態です。怖いです。

おぉ~。ぉぉぉ~。

041
老婆 トピ主
怖いのキ・ラ・イ 様 そ、それって、ほんとに怖い話じゃないですか。 日頃から私は老いと鏡を恐れているので、だから、あれは錯覚なんです。 ちなみに夫は薄暗い部屋をヤシガニが歩いているのを目撃したと言います。ベッドの下に隠れたらしいのですが。

ひぇ~、ひぇ~

041
老婆 トピ主
びっくりした 様 イケメンとバーコード、どちらが怖いか想像してみました。 結論は、やはりどちらも怖い・・ 鏡は怖い! あえて匿名 様 そ、それは怖過ぎ! ひどいよ、上のヒト! ひとつ提案があります。 今度こっそりパンツのゴムの音をパッツパッツって録音しておいて、 トイレに行きたくなったら、離れた部屋でパッツパッツを再生。 上のヒトをそちらに誘き寄せたら、その隙にトイレへ!

奥さんも?

🐷
あえて匿名
ごめんね、2回目です。 実は先日、プライバシーの侵害だ!と上に向かって吠えました。 そして今朝、トイレ入りました。 座ってたら、上のトイレがジャー! えっ・・入ってきた音、全くしなかった、足音もしなかった。 寝室に戻ったら、上の旦那さんが奥さんに、 「仕返ししてやった」と。 そして奥さん。 笑ってました・・・ 上の夫婦、超気持ち悪くて、怖い。

あえて匿名さん

041
怖がり
横ですみません。 それが本当ならとっても怖いです。 …でも一日中着いて回るほど他人は暇じゃないのでは…。

私も 私も

おかっさん
老眼鏡を買って鏡を見てびっくり!私ってこんなにシワが多かったのか! 髪も白髪が増えて死んだ母そっくりになっていました。

あえて匿名 様

041
老婆 トピ主
こ、これは、もう、 トピをたてましょう。 良いアドバイスをもらえるかもしれないですよ。

本当に、本当なんです。

🐷
あえて匿名
トピさん、怖がりさん、ありがとうございます。 うち、ここに越してきてまだ9カ月なんですが、 入った当初から変なんです。 なんでもない音、卵を割る音に反応して、上から足の踵でドンと攻撃。 味見した音には、「舌打ちした」と上の旦那の声が聞こえたと思いきや、 足をダダダダーンと地団駄されましたよ。 奥さんに関しては、飼っている猫とイチャイチャしてましたらば、足ドン。 TVを見て笑っていると、「あの笑い方」と言って、足ドン。 引っ越しの挨拶のときに、上の旦那しか出てきませんでした。 その奥さんが、うちらが出掛けるときに見ているのか、「あんな服着て」 と聞こえましたし。 上の旦那、暇なんです。 日中は一応仕事に行ってますが、夜や休みの日に、ついてまわったりします。 だから、うちでは普通の生活が今はできていません。 普通の声で話すと、上から「返事」があるんですもの。 昨夜も、上が寝ていると思い、普通の声の音量で主人に「ダメやん」と 言ったら、上の奥さんが「大阪弁かいっ」と。 字数が足りないので、また書きます。

おかっさん 様

041
老婆 トピ主
皺って、すっごく怖いですよね! 光線の加減で気付かなかったりで、ある日突然ですものね。 近頃、街を歩いていても、頭の中にある自分の姿は完全に老婆。 老婆がしょぼしょぼ、というイメージ。 街で見掛けるお年寄りは、もっと若々しいのに・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧