トピを開いていただきありがとうございます。
皆さんも毎日自分の顔を鏡で見ると思うのですが、鏡によって自分の顔がキレイに見えたりブサイクに見えたりしませんか?
私自身は決して美人ではなく、ブスの部類に入ることは重々承知ですが、時々(本当~に時々)「ん!?実はブスじゃないのかも?」なんて思うことがあります(自惚れもいいとこですが)
自宅の洗面所にある鏡で見ると、ブスじゃないかも!なんて思う率が高いですが、
電車に乗っていてガラスに映る顔・建物のガラスに映る顔・写真に写った自分の顔は確実にブサイクです。
照明の種類や当たり具合によって変わるのかな?とも思いますが、まぁそれは置いといて、本題はここからです。
実際、他人には自分のどの時の顔が「この人の顔だ!」と見られているんだろう?と疑問に思いトピをたてました。
・キレイに見えてると思っている時の鏡の自分
・ブサイクに見える時の鏡の自分
・ブサイクに写っている写真の顔
・実は他人にはどれも一緒に見えてる etc・・・
どの顔にしろ、決して美人ではないのですが、やはり少しでも良く思われたいものです。
鏡を通さず自分で自分の顔を真正面から直接見てみたいものですね・・・。