本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 褒められました(褒められたことを書き込んで喜ぼう!)

褒められました(褒められたことを書き込んで喜ぼう!)

レス17
(トピ主 1
🐤
えみ
話題
褒められると、嬉しいですよね。 褒められると、うきうきしますよね。 褒められると、もっともっと 頑張れますよね☆ でも、褒められたことを人に話すと自慢話にきこえちゃうカモ・・って躊躇しちゃいませんか? けどけど、嬉しい気持ちを聞いてほしいー!! というための トピです☆ 褒められたことをどんどん書き込んじゃいましょう! そしてみんなで喜びを共有して、ハッピー増幅しちゃいましょうっ!!! あなた自身のことでも、身近な人のことでもOKです☆ 性格でも言動でも服装でもお仕事でも子育てでも生活関連でも何でもOKです☆ ただし・・・ 書き込みに対しての批判やヒネクレはご遠慮ねがいますっ!

ランキング

レス

無理矢理褒めさせました

041
ルルル
毎日必死です ある日くたくたで次の仕事に行けなくなった時 夫と子供達に一斉送信で 「ママを褒めて」とメール どこにいるのか なにしているのか 何を褒めるの と返信くるだろうと思いながら次の仕事へ 「えらい!」 「えらい!」 「えらい!」 と返ってきました 無理矢理褒めさせても嬉しかった 10年後またやる!

ピアノの先生に褒めらました!!

041
ピアノ大好き
とても慕っていたピアノの先生に”君は才能がある”と褒められました!とても無愛想で照れ屋の先生で、その時も背中を向けたままでポツリと言われた言葉でしたが、私には一生の宝物です!技術的に私より上の生徒が一杯いた中、私が自分なりの音楽を表現しようとしていた事を理解してくれた先生、ありがとう!いつも貴方のために練習したよ!

トピ主さんありがとう

041
こま
ン十年前、キャピキャピ(死語・・・)のOLだったころの話。 「こまちゃんは我が社のマリア様だから」と上司に言われ、まわりの人が一斉に頷いたことがあります。 「マ、マリア様・・・?」と唖然としたものの、後で褒められたのだと教えてもらいました。 恥ずかしくって今まで口にしたことありません。 匿名の掲示板とトピ主さんに感謝です。

いいトピですね

🙂
オレンジ
最近、美人女優さんに似てると言われた事! すご~く嬉しいです。 あと「痩せた?」って聞かれるのも、嬉しい、嬉しい誉め言葉です! 頑張ってもっと綺麗になるぞ~! と前向きになれます。

歯磨き

🐷
よっしゃこーい
いま歯医者さんに通っていますが、 歯垢と歯周病チェックしてもらったところ、 自分では丁寧に磨けていると思ってたのに、あれ? 歯ブラシも替えて、念入りに頑張りました。 「今日は、とっても良く磨けてますよ」と。 嬉しかった~ なんだか歯茎も引き締まり、歯への意識も高まり、 主人の歯ブラシも替えて、一緒に頑張ってます。

お世辞でも…

041
ねねこ
デパートのアクセサリー売り場で、とあるブランドのペンダント用チャームを購入しようと選んでいたら、店員さんがふと目についたというような言い方で「お客様、指が細くてすごくキレイですねぇ」と褒めてくれました。 あんまり言われたことがなかったので咄嗟に返す言葉がなくて「えっ、そっそうですか? ええーエヘヘ」みたいにしどろもどろになってしまいましたが、とても嬉しかったです。 たとえセールストークのお世辞でも(笑)。

花で賞とりました。

🐤
mm
手入れが難しいと言われる花で大賞とりました。 賞状とお花束をいただいて その花のプロの方に「花も姿も美しい。」とコメントいただき まるで自分が褒められたように嬉しかったです。 賞をを伏せて友人に写メしたところ 「花屋で売っているものより綺麗で立派。」といわれ また嬉しくなりました。

仕事で褒められました

041
ぶきちゃん
15年近く専門職についています。後輩の話によると、最近、上司らの多くが「ぶきちゃんのxx(仕事の内容)には絶大な信頼を置いている。クライアントも大変感心している。君たちも彼女を見習って欲しい」と言ってたそうです。真面目に頑張ってきてよかった。こっそり嬉しいですー。

ただの家庭料理なのに

041
た~んと召し上がれ
姪っ子たちにご飯を作って食べさせると「すごい美味しい」と残さず食べてくれます。 そして姉(母親)に「今日はこんなご馳走だったんだよ!」と報告してるとか。 ご馳走だなんて~。 また好きなもの作ってあげるからね。

ずれないといいな

🙂
扇子
先日、中学時代の友人に 「扇子って『○○○○トリオのなかで、誰が好き?』って訊くと 『3人とも好みじゃないなぁ』って言うから、みんなに変わり者  扱いされてたけど、△△△△隊がデビューしてすぐ 『◇ッくんカッコイイー』って言ってたじゃん?  あんたって男見る目有ったんだなぁって、大人になってから  つくづく思ったよ。私なんか『○○ちゃんLOVE♪』って書いてある  昔のノートとか出てきて家族に見られると、恥ずかしくてさぁ。  自分の中の黒歴史だよ。あんたセンスいいよ。」 と、しみじみ言われました。 今でも◇ッくん(と呼ぶのがもう似合わないくらいいい男)大好きです。 素敵な大人になってくれて、私の株まで上がっちゃった。

きゃあ!!

えみ トピ主
みなさま、ステキです! 褒められると 本当に嬉しいですよねっ!! ずっと心の支えになったり、 ずっと思い出してほっこりできる大切な思い出になったり。 もっともっと みなさまが褒められたこと 伺いたいです!! 私は、 ・いつも元気で笑顔がいいね、と会社で言われました。 本当はおこりっぽくて、ひがみっぽくて、顔に感情が出てしまうタイプなので笑顔を心がけて頑張っていたので、すごく嬉しかったです! もっともっと お仕事がんばるぞーー!!

もうひとつありました!

😀
扇子
二度目です。同窓会で別の友人に 「扇子って『ドリフの中ではいかりや長介さんが好き』って  言ってたよね。あのころは理解できなかったけど  いかりやさんて素敵なおじさまだったよね。趣味いいね。」 とも言われました。わーい。 でも夫は◇ッくんのようにかっこよくも いかりやさんのように渋くも無いんですけどね。へへ。

エチケット

041
ミッチー
デパートで帽子を買った時のことです。 試着する前に、デリケートな帽子を汚さぬように 額をハンカチで拭いました。 応対の店員さんが、そこまで気を遣ってくださるお客様は あまりいらっしゃいませんと、何度もお礼を言われました。 気に入った帽子を買い、良い気分で帰路につきました。

すてきです!!

🐤
みかりんご
褒められました!! きゃーー!! ただ、信号まちで「気をつけ!!」状態で立っていただけです。 でも・・ 『足を閉じて立っている女性って少ないよね、君は育ちがいいんだね。ご両親がきちんと躾をされたんだね、すばらしい』 って! 偶然居合わせた隣の部署の部長に褒めていただきました! ・・・自分としては、フツウのことだったので 父に感謝です!

些細な事でも気分がいいですね

041
犬好き
愛犬が急病になり急ぎ獣医師さんへ。 普段2週に1回シャンプー、ブラッシングでサラサラの毛なのに、たまたまその時はシャンプー3日前の出来事で、シャンプーどころではありません。 「汚れててご免なさい」とお詫びしたら、「皆が君の様なオーナーだといいのにね」と片目をつぶって、いつも清潔にしている事を褒められました。 大柄な一見不愛想な獣医師さんでそんな事気にしない様な印象したが。 当たり前の事ですが、人間も医者に行く前は誰でも体を清潔にしていくのと同様、ペットも心掛けなければいけないと痛感しました。 今日又、愛犬を連れて行く前にこの “ほのぼのトピ“ を見つけたのでレスしました。

生きる力になる時がある

041
ふぁふぁが好き
褒め言葉は、つらい時に思い出して、その言葉が力になる時があります。 私も自分ってダメだなと思っていたときに、ある人が「周りのひとは誰もわかってくれないようだけど、あんたは努力しているし、向上心もある。いいところいっぱいあるから自分をもっと褒めていい」と言われて、潰れそうな状況の時もその言葉が、自分を支えてくれました。 その後、あることで人からすごい と 評価してもらえることを達成した時には「あの言葉のおかげ」と思いました。 言葉ってつくづく大切だと思います。私も人に何か力を与えられるようなことを言ってあげられたら・・と思います。

私もこそっと

041
アリー
昨日娘(カオル・仮名・小五)の習い事の迎えに行った時のことです。 練習中、中学生のお姉さんが 「カオルちゃんのお母さんってどれ?」 と聞いてきたので、娘は 「ほら、あそこのグレーの服着てる人」 と答えると 「え、そうなんだー。さっきからキレイな人がいるなぁと思ってたんだー」 と言われたとか。 その後、夕食のデザートが大幅増量されたのは言うまでもありません。 と同時に、大人の私ですら褒められるとこんなに嬉しいんだから 子供はもっと褒めて育てなきゃなぁ、と猛反省でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧