本文へ

バツイチ・子持ちとの恋愛

レス34
(トピ主 6
041
サリュ
恋愛
バツイチ・子持ち男性と付き合っています。

子供に会いに行くのはいいから、行く時は言って行ってね。と話をしていたのに、もう何度もだまって行っています。
そして行ったことも隠します。

どうしたらきちんと話してから行ってくれるでしょうか?

何を信じればいいかわからなくなってきました・・・

ランキング

レス

言うと

041
あーのるど
あなたの機嫌が悪くなるので言えないんでは?? 実の子に会うのに何故許可が必要なのでしょう? 大変失礼ながら、今のお相手を受け入れる度量は トピ主様には無いように思われます。 次いきましょう。

そんな人は信用しない

041
ガラスの靴
まだお付き合いの段階なのですよね? そんな風にされてもまだ続けたいですか? なぜですか? 別れて、もっと信じられる人を 探した方がいいと思います。

どうしてですか?

041
ソジュ
彼の子であって、あなたの子ではないのだから、 あなたの許可は要らないと思います・・・ 結婚を前提に付き合っているのなら、 話は少し変わるかな・・とは思いますが?

レスします

041
まう
どうして自分の子どもに会うのに、 わざわざ他人の貴女に断らなければならないの? お子さんから父親を奪わないであげてください。 絶対に妨害しないで下さいね!

おなじです

041
おはな
わたしの彼も全くおなじです。 あまりに約束をやぶるので、一度逢いに行ってるときに乗り込んでやりました。 うちの場合は複雑で、まだ奥さんが彼に未練を残しているので、彼も私の事を隠していました。 私にしたらもうどっちを選ぶのかはっきりしてほしいと思い、心が極限に達していたのです。 常識ない行動とわかっていますが、はっきりさせて良かったです。 隠れて逢うことはなくなりました。 相変わらず元奥さんは、彼の誕生日にプレゼントをよこしてきたりしますが。 ほおって置いてます。

そもそも考え方がおかしい

041
あとち
>子供に会いに行くのはいいから、行く時は言って行ってね  なぜ、彼が自分の子供に会うのに、トピ主様の許可が必要なのですか?  行くのはいいからって・・・何か勘違いしてませんか?  彼と彼の子供の付き合いは一生です、親子ですから  それに関してトピ主様がどうこう言う権利は一切ありません  今はまだ、単なる彼女ですからね  それと、彼が隠す理由が何かあるのではないですか?  実は嫌な顔をするとか、後から嫌味を言うとか・・・  本当に快く送り出されているのであれば、ここまで隠すというのは???なんですけど

許可するしないの話?

041
Memories
トピ分読む限りでは、会いに行くこと自体に反対はしてないけど、コソコソされるのがイヤってことじゃないんですか? 私の許可を取らないなんて!なんて書いてますか? トピ主さんは自分の許可を取るように求めてるの? あるいは会いに行くと報告受けて拗ねたりしてケンカになったことでもあるの? 上記が思い当たらないならなぜ隠す必要があるのか彼に聞いてみてはどうでしょうか? その上で隠し事はイヤだからと伝えても変わらないなら信用問題に関わるのでは? 思い当たるのならそれが原因でしょうね。

あなたがうるさいからでは?

041
かまとろ
男ってめんどくさがって言わないとかよくありますよ?別にやましいことする訳じゃないし何でわざわざ報告しなきゃいけないの?って思ってるかもね。

トピ主さんは

041
トイレの紙様
少し潔癖すぎませんか? 彼が子供さんに会いに行くという事を聞いて、トピ主さんに何のメリットがあるんでしょうか。 人には踏み込まれたくない領域もあるのです。 いくら恋人でもです。 彼の過去の人生に土足で踏み込むような事をしないであげた方がいいのではないでしょうか。

あなたは未婚独身?

041
えみっくま
だとしたら、何もバツイチ子持ちの男性を選ぶことはないと思います。 お子さんへの養育費。もしかしたら元奥様への慰謝料。。。 子供が居ても離婚をする男性ですよ。 どんな理由があったのかは聞きましたか?ちゃんと納得いく理由を話してくれましたか? もし話してくれないような男性なら、なおさら止めたほうがいいと思います。 しかも、黙って会いに行くというのは、やはり気持ちがいいものではないですよね。お付き合いしているのでしたら… 他の人が言っていますが、 自分の子供に会うのは勝手? 違いますよ! 隠し事があることが嫌なんですよね… 彼はあなたの気持ちを考えていないのでは? あなたの事を大切に思っているなら、不安にさせない努力をすると思います。 それをしてくれないなら、あまり大事に思われていないのでは? バツイチ子持ちの男性とのお付き合い、結婚は、出来れば避けた方が良いと思いますよ。 あなたが未婚なら特に… 他にもっと思いやりのある男性はたくさん居ますよ!! そんな大切にしてくれない男性なんて、止めたほうがいいです。 バツイチ子持ちの女性より。

言ってもダメならやりかたを変える

041
いちこ
子供に会うこと気にしないのなら、わざわざ言ってくれなくとも気にならないはずでは? 言ってほしいと思う裏には、「嫌だけと認める」みたいな感情があって、それを彼氏が感じ取ってるのではないかな。 言わなかったことを責めずに、 「最近会ってるの」から始めて、子供の話題も彼が気軽に話せる雰囲気つくってあげれば、次第に言ってくれるようになると思うけど。

嫉妬してるだけ

041
何故に?
陰に奥様がみえてるからじゃない? 我が子に会うのを嫌がるならもうダメダメ だって親だもん 会うの勝手だろうに なんであなたがそこまで立ち入らなければいけないの 普通親なら我が子に会いたいと思うのが親心 それは結婚して子供を産んだら 旦那さんになって父親になったらあなたの子供も可愛がる証拠ですよ アドバイスされても、そんなに嫌ならバツイチの人と付き合った宿命ですね

は?

041
える
彼が自分の子どもさんに 会いに行くのに 何故 あなたの許可がいる? 意味が分からないのは 主さんでしょ。 今の段階で そんな度量なら 彼と付き合っていくのも無理でしょ。 やめた方がいい思います。

現在の彼女だから、過去の彼を支配してるのでは?

えんぴつ削り
推測した内容です。 あなたは女性でバツ1の男性と恋愛している。 その男性は前奥さんの所に子供が同居している、そして彼は自分の子供に会う際、 前奥さんに話しをせずに子供に会いに行ってそれも隠している。 トピさんはこの問題でこのトピを立てている。 なんで貴女との話し合っているのに(子供に会いに行くのはいいから、行く時は言って行ってね)、当然前奥さんに言ってから行くべきなのに。 こんな内容・・・・・でしょうか?  つまり、トピ主さんと同意した事を彼は子供と会うという行動で、守らないし隠すという内容でしょうか。 ???。 彼の「独断専行」・「事実隠蔽」で不信になっているんですよね。 男ってこんな一面を持っています、でもいい加減だからでも無し、子供に対する愛情が深いし、 今の新彼女(トピ主)とは別のカテゴリだと本心想っている可能性が充分ありです。 でも・・、だから何を信じていいかわからなままでのこのトピは意味ありますか? 確かに彼の過去は過去。 穏やかに彼とゆっくりと話しあうことを、強くお勧めします。 拙いレスですが、一考ください。

どういう付き合い?

041
×3
結婚前提なら、あなたに言う必要もあるかな…とは思いますが、そうでないなら勝手な意見。 ×の人と付き合い、結婚するのは、前の結婚も含めて面倒見ると言う事。 慰謝料や養育費、もしかしたら学校行事の参加も有りかも。 耐えるしかないのです。

妻でも無いのに面倒臭い

041
はるか
別れたくないから、仕方なく了解はしたけど、「妻でもないトピ主に、なんで血縁者である子供と逢うのに一々いう必要がある」という気持ちもあるだろうし、実際読んだ感想は面倒臭いトピ主だな~。です。だって、突然「ご飯たべよう」って言うことで、決まって会い、言えば面倒臭いことになるから、隠した。簡単な話じゃないですか。信用ならないなら、別れりゃ良いけど、そもそもその程度の事を気にする人はバツイチの人の相手は無理だとおもいます。

私なら別れる

🐤
なな
約束、ですよね。 つきあっているということはバツイチなら結婚前提ですよね。 トピ主さんの許可ではなく、「教えてね」なのに約束を守らない。 トピ主さんのことを信用していないとも思います。 信用してくれないんだから、別れたほうがいいと思うな。 結婚して、子供が来る事だってありえるのに、、。

お門違い

041
あこあこ
子供を持てばわかります。 その彼は、とても良いお父さんなんだなと感じました。 貴女が気持ち良く送り出してあげているのなら、ちゃんと言ってるはず。 同じような経験者のレスで「乗り込んだ」とありましたが、とんでもなく非常識。 子供達との間を邪魔する権利なんてどこにもありません。 その度量がないのなら、子持ちの人とは付き合わないこと。

彼としては

041
匿名たん
トピ主さんの「子供に会いに行くのはいいから、行く時は言って行ってね」は結婚してからの話しだと思ってるんじゃないですか? 彼女にわざわざ子供に会いに行く許可なんてもらう必要ないですし、それ以外のスケジュールもいちいち全部報告しないでしょう? 配偶者になっても自分の子供に会うのに許可をもらう必要はないですが、一緒に住むのですから出かける予定などは言うものですよね? 彼はそう思っているから、行く事も行った事も報告しないのではないかと思いました。 >どうしたらきちんと話してから行ってくれるでしょうか? 彼が上記したように誤解してる可能性があると思うので、「現時点で」子供に会いに行く前にトピ主さんに言うように再度念押ししてみては如何ですか? その結果、別れ話などが出ても当方全く責任は持ちませんが。

仮に行くことを告げたとしても…

🐱
にゃお
結局は彼が子供に会いに行くのが嫌なんでしょ? 子持ち男性と付き合うのなら、その辺のことをしっかりと受け止め、 どーんと構えて見送るくらいの女性じゃないと、 結婚はおろか、お付き合いも続かないと思いますよ。 中には子供との大切な時間に乗り込む方までいるなんて、 非常識な行為だなと感じます。 彼が足繁く子供に会いに行っているうちは、 あなたとの結婚もまだまだ遠いんじゃないかなと 思いますけど… 隠れて会いに行ってたとしても気付かぬふりをして、 あなたはあなたと彼との時間を大事に過ごす、 その方がよっぽど女を上げると思いますよ。

いい事ないよ

041
白玉ぜんざい
いくら元妻がひきとっていても 彼の子供にはかわりないのだから 一生関わりは続くし 何かあれば 彼が育てる事になるかもしれない。 子供のいる人とは 結婚なんてしない方がいい。 早く別れた方がいいですよ。

誰も

041
サリュ トピ主
奪おうと思っていません。子供に罪はないですし、離婚したから会わない・関係ないというような人だと好きにはなっていません。子供に会ってあげてと言ってますし、言ってから行く時は快く送り出しています。 許可は「行ってきてもいいですか?」と聞かれて、私がいいか・ダメか判断することですよね?そうではなく、ただ「行ってくる」という一言だけ言ってくれればいいんです。 友達の家に行くからと言って会いに行ってたり、どうして嘘をつかなきゃいけないのかな?と思ってしまうのです。

なぜかって、、、、

💔
X-men
明白です。 トピ主が子供と会うことを快く思ってないことがわかるから もし本当に心の底からなにも思わないのなら わざわざ会いに行くことを申告させる必要もないですよね? よく思わないからこそ会うことを把握しておきたい 快く受け入れられてるのが伝われば彼もきちんと話してくれると思います。

もっと大人に。。。

🎶
さくら
彼はあなたに申し訳ないと思うので伝えずに会いに行くのではないのですか? 他の方のレスにもあるように、自分の子供に会いに行くのに許可は不要だと私も思います。 トピ主さんの悩みは他にはなくこの事だけならば。。。もう少し、あなたに大きな器があってもよいのではと思いますが。

そう

041
サリュ トピ主
えみっくまさん、Memoriesさんの言うとおり、隠し事をされるのが嫌なだけなんです。コソコソされるのが嫌なだけで、許可とか反対とか、そういう事じゃないんです・・・。 いちこさんの言うとおり、子供の話題も彼が気軽に話せる雰囲気作りはすごく大切ですよね。頑張ります。ありがとうございます。

そうですね

041
サリュ トピ主
にゃおさんの「隠れて会いに行ってたとしても気付かぬふりをして、あなたはあなたと彼との時間を大事に過ごす、その方がよっぽど女を上げると思いますよ。」その通りですよね。 気づいてもわざわざ言わなければ余計なケンカもなくなりますし、その時間を自分に使った方がよっぽどいいですよね。 ありがとうございます。

話してくれない理由は?

041
マリリン
トピ主さんのレス読みました。 彼が子供に会うこと自体に文句はないけど、隠されるのは嫌だという気持ち、分かる気がします。 彼氏さんに、どうして隠すのか、その理由を聞いてみたことはあるのでしょうか?男性の場合、単にメンドクサイとか、言い忘れてたというのもあるかもしれませんが…。 あと、穿った見方としては、お子さんとの面会時に、前妻さんが同席ということはありませんか?そして、前妻さんか彼氏さん自身が、元配偶者に未練を持ってるということはありませんか?だとすれば、彼氏さんがなにがしかの「後ろめたさ」を感じて、トピ主さんに隠そうとするのも合点がいく気がします。 いずれにせよ、バツイチ子持ち男性との交際はいろいろ余計な悩みが付きまといます。経験あるからわかります…。 トピ主さんが納得のいく話し合いができるといいですね。

逆の立場から

041
まる
私は、シングルマザーです。 ずっと、子供だけを見て生きようと思って頑張ったけど、やっぱり五年くらいで挫折。 でも、他人の子供ごと受け入れようとしてくれる人なんて、なかなかいませんね。一時の彼氏もしくはセフレ止まりばかりです。 トピ主さんが、前の結婚の結果としての子供の存在が気になるのは当然で、内緒で会われるのが不快な時点で、お互いに厳しいかなーと思います。結婚しようがどうしようが、子供との関係は死ぬまで続きますし、金銭的にも相当の負担があります。それに耐えられないなら、別れる権利はトピ主さん側にあるんですよ。

なぜ、あなたにいちいち言わないといけないの?

041
なぎさ
 とぴ主さんがおかしいです。 彼が、「自分の子供」に、会いに行くのに、何故いちいちあなたに報告しないといけないの? あなたは「他人」なのですから、報告の義務はありません。  バツイチ子持ちと付き合うってこういうことですよ。 とぴ主さんには、この恋愛は無理でしょうね。彼氏もそのうち、あなたのようなしつこい女は、嫌になるんじゃにない?

そうです

041
サリュ トピ主
マリリンさんの言うとおり、面会時に前妻は同席しています。まだ子供も小さいですし、離婚したとはいえ一度は家族だったのですから、家族で会えるほうがいいのかなとも思っています。 いつも前妻の家で会っています。 彼氏の方は前妻に未練はありません。前妻の方はわかりませんが。 普通は子供とだけ会うものなのでしょうか?子供の年齢によっても変わってくると思いますし、人それぞれだと思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧