本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのように伝えるのが良いのでしょうか…。

どのように伝えるのが良いのでしょうか…。

レス2
(トピ主 1
🐤
チキン
恋愛
主人が高校以来の友人A子さんと二人きりで食事に行くそうです。現在、私は妊娠中。 「何もやましい事はない。」と主人は言います。 →この言葉は信用はしています。何もないのは事実でしょう。しかし、嫉妬してしまう自分がいます。 が、私は行って欲しくないのに、「行ってらっしゃい」と物分かりのいい奥さんを演じてしまいました。 夜中、ひっそりと自分の発言に後悔し、涙に暮れました。汗 ハッキリと「行って欲しくないっ!!」っと言えばいいじゃない!っというご意見もあるかと思いますが、束縛感を余り出さないで行って欲しくないと言う気持ちを上手く伝える言い方はないものでしょうか? 価値観の違いがある事は百も承知の上ですが、可愛く拗ねる事が出来ないのです。かといって束縛感丸出しなのも…自分が男だったら嫌かも…っと考えてしまい「行かないで」と中々言えないチキンなのです。※とはいえ、私自身は異性の友人の多い環境にいましたが、二人きりで食事などは一切しません。 下らない悩みですが、主人にさりげなく、本当は行かないで欲しい事を束縛感を出さずに上手く伝える言い方をどなたかご教示下さい…。

ランキング

レス

小さな積み重ね

おばさん
妊娠中との事、まずお身体を大事になさってくださいね。 古い人間だからかもしれませんが、私は本当に知っていて貰いたい気持ちはよく夫に‘手紙’を書きました。 最近では(普段の連絡は携帯メールでしますので)PCへ‘メール’する事もあります。 タイミングが合えば、勿論直接話す事もあります。。。 どんなツールでも良いと思いますので 一度ちゃんとあなたのお気持ちを伝えてみたらいかがでしょうか。 本当は他の女性と行って欲しくない気持ち 不安な気持ち 言葉で言えなかった気持ち、等々 夫婦はそれぞれ皆さん違いますから、こういった問題に‘正解’‘模範回答’って無いのだと思います。 どの程度気持ちを伝え合うのが‘快適’なのかはご夫婦それぞれですから これから‘お二人のやり方’を作っていってください。 そして必ずしっかりと伝えていただきたい事は ご主人を愛している事 心から信頼している事 心から感謝している事 です。 長い人生、様々な事が起こりますが、いつもよく話し合って乗り越えていってください。 その度に信頼が深まるか、信頼を失うか、、毎日の積み重ねです。 ご無事のご出産とお幸せをお祈りします。

トピ主です。

041
チキン トピ主
ありがとうございます。 とても温かいお言葉、本当にありがとうございます。読んでいて、心が温まる思いでした。 そうですね。主人としっかり向き合って話し合っていく事が何より大切ですよね。 結婚して1年。のほほんと過ごす日々での出来事で悲しかったのです…。この気持ちを伝えようと思います。 お手紙・・・ここ数年書いてないので、これを機に書いてみようと思います!! 私は言葉足らずなので、少しずつでも主人に分かって貰えるように、まずは自分で自分の気持ちを伝えなくては、ですね。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧