主人が高校以来の友人A子さんと二人きりで食事に行くそうです。現在、私は妊娠中。
「何もやましい事はない。」と主人は言います。
→この言葉は信用はしています。何もないのは事実でしょう。しかし、嫉妬してしまう自分がいます。
が、私は行って欲しくないのに、「行ってらっしゃい」と物分かりのいい奥さんを演じてしまいました。
夜中、ひっそりと自分の発言に後悔し、涙に暮れました。汗
ハッキリと「行って欲しくないっ!!」っと言えばいいじゃない!っというご意見もあるかと思いますが、束縛感を余り出さないで行って欲しくないと言う気持ちを上手く伝える言い方はないものでしょうか?
価値観の違いがある事は百も承知の上ですが、可愛く拗ねる事が出来ないのです。かといって束縛感丸出しなのも…自分が男だったら嫌かも…っと考えてしまい「行かないで」と中々言えないチキンなのです。※とはいえ、私自身は異性の友人の多い環境にいましたが、二人きりで食事などは一切しません。
下らない悩みですが、主人にさりげなく、本当は行かないで欲しい事を束縛感を出さずに上手く伝える言い方をどなたかご教示下さい…。