本文へ

気分屋

レス1
(トピ主 0
041
仕事
気分屋な人っていますよね? 朝仕事に来るだけで、もう機嫌が悪いのか、仕事のことで話しかけても態度最悪…機嫌悪そうだから、そんな時は最小限の会話をします。 昼頃になるとテンションが上がるのか笑顔で話しかけて来る。 かと思えば、社内ですれ違った時には機嫌悪そうな挨拶…社会人のくせに仕事中ぐらい私情を表に出すなよって思ってしまうんですが、私がイライラし過ぎなんでしょうか。気分屋の人って、その態度が周りに嫌な思いをさせてることに気付かないのでしょうか。というか、そんなことどうでも良いから感情を表に出すのでしょうか。 悩むのに疲れてしまってきたので、どなたかアドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

こっちが冷静さをキープ。

🐷
ichiko
いますよ~うちは精神障害者の女性(たぶん躁鬱かなんか・・)を雇用しているので、幽霊みたいにくらいかと思えば、馬鹿みたいにハイテンション。 自分じゃ気付いてないんでしょうけど。 普通の感覚持った人はひきずられないようにするだけで精一杯です。 こっちが冷静さをキープして後は放置することですね 多少、心の病系入ってると思いますよ、そういうひと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧