本文へ

ニキビ跡、シミが治る病院

レス2
(トピ主 0
🐶
yumi
ニキビ跡、シミにずっと悩んでいます。行動しなければと思いつつもなかなかできませんでした。。

どなたか良いクリニックをご存じでしたら教えてください!!

また、体験談でもかまいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トレチノイン療法ですごく綺麗になりました

🙂
pommnb
ニキビ跡の浅い凹凸と、色素沈着、毛穴の開き、年齢とともにでてきたしみに悩んでました。ひどいニキビ跡に、化粧を厚塗りしてさらにニキビが出来るというのを繰り返してました。 悩んだ末に、育児休暇中にトレチノイン療法を行いました。 皮膚科で扱っている治療法ですが、トレチノインとハイドロキノンは通販でも購入できるので、しっかり勉強して自分でやりました。ブログなどで詳しく体験談を載せている人もあります。 結果、かなり綺麗になりました。 ニキビ跡の色素沈着はほとんどなくなりました。そしてしみにも効果的です。深いニキビ跡には効果は薄いですが、浅めの凹凸はかなり改善しました。そして一番よかったのが、ニキビが出来なくなったことです。薬自体に皮脂の抑制効果があるようで、ニキビができません。肌が綺麗になって、化粧も薄化粧になったのもあると思います。 周囲には何も言ってないのですが、エステやったの?若返った、くすみがなくなったと言われます。初対面の人からは独身かと思ったといわれます。 3日目から10日ほどは皮むけがあるので、マスク着用か、自宅に引きこもれると安心ですね。

安心できるクリニック

🙂
HARU
用賀ヒルサイドクリニックは先生はじめ、スタッフの方々の対応がとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。また、とても清潔感のある院内でした。 カウンセリングもキチンと聞いて頂き、治療の痛みに関してもとても配慮下さったことも安心でしたし、リラックスさせてくださる先生やカウンセラーの方のお話もよかったです。いつのまにか治療が終わった、という感じでした。予約制なので待たされることも無かったのが良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧