本文へ

彼の変化

レス5
(トピ主 1
🐱
kuro
恋愛
初めての書き込みです。 気持ち落ち着いたのですが広く皆さん聞いて欲しくて・・・。 彼とは2年前に彼氏、彼女の状態を解消(7年付き合いましたがお互い家庭の事情がからんで結婚まで話が進めず一度友達に戻ろうとの彼の申し出を受けて)しました。元から遠距離恋愛でしたので週に何回かのメールのやり取りや電話で連絡を取り合うか、この2年間で2,3回会う程度のお付き合いでした。私の気持ちは正直以前と変わらず好きな気持ちがありましたので、友達でいることが苦しいこと、あれ(疑)?って思うことがあっても立場上彼を攻めるような会話も出来ずにいました。もちろん彼は私を友達と割り切っていた様子ですが、私が割りと精神的に弱いところもあり、きつく言い放すことも出来ずにいたのかもしれません。(はっきりとは分かりませんが彼には彼女が出来たという様子はありませんでした) ところが年明けぐらいから彼の仕事も大変な様子になってきたところに、3月の震災の影響や、地震の続く毎日とか精神的に不安定になって少しずつ会話も噛み合わなくなり「何とか仕事はやってるけど、出来れば誰とも話したくない気分(もちろん私も)」と急に言われてしまって、電話にも出てくれなくなりました。疑うなって行為は私がもてないのですが、変な言い訳されるなら正直彼女が出来たって話してくれてもいいのに・・・ってメールをしてしまったのですが、直ぐに「何もない、話したくないだけ。しばらくほっといて欲しい。」との返事でした。本当に大変ならそっとしてあげたいし、正直彼女でもない私が何も言えないし、ましてや彼を待ってるなんておかしい話ですし、ある意味この機会に彼とちゃんと離別すべきだとわかっているのですが、まだ立ち止まってしまっている私です。好きな人を忘れるって悲しいことですね。長々と稚拙な文ですみませんでした。

ランキング

レス

不安ですね。

041
乃りこ
彼は、本当に仕事が大変で疲れているのではないでしょうか。 私も仕事が大変で家に帰ると、リビングに倒れこみしばらく動けないときがあります。 彼は、友達と割り切っていると感じるんですよね。 でもkuroさんのことに興味がなくなっていたら連絡は来ないはずですよ。 嫌いでお別れをしたわけではないので、切ないでしょうが。 仕事が落ち着けば、彼から連絡があるでしょうし。 彼のことは、無理に忘れようとはせずに、 kuroさんは自分の時間を大切に、楽しく過ごせるようにしては、どうですか。

彼が最優先

💋
あめちゃん
彼のことが最優先になってしまっていますね。そうなるとうまく行きません。ましてや、もう彼氏、彼女の関係ではなく、ただの友達なんですから。 「誰とも話したくない」と言っている彼の気持ちを考えもせずに、「変な言い訳されるなら正直彼女が出来たって話してくれてもいいのに」って正直うざいですよ。 もう彼のことは忘れて、彼が戻ってきてくれるかもという幻想は捨てて、他に好きな人を作ったほうがいいですよ。そっちの方がよっぽどシンプルだし、うまくいくと思います。 その場合でも、彼と話し合いなんて必要ありませんからね。単なる友達なんですから、報告すら要らないです。

人生はそれ程・・・

041
JinRock
長くはありません。 確かに日本人は世界的に見て長寿だと言われていますが、実際に自分で動き考える時間はとても限られています。 トピ主は長い付き合いの後彼と別れたのに、「友達として」などと自分で言い訳をしてだらだらとその彼と付き合っている(つもり!)。 そんな状態で更に2年。 それが全て無駄になったとは言いませんが、ご自分でもお分かりのように、その彼のことがネックで人生先に進んでいませんよね。 でも年だけは確実にとっていますよ。 残念ですが、トピ主の気遣いは彼には届いていないようです。 彼の反応を、彼のおかれている境遇だけとは思えないという感覚が、なおさら哀れを誘います。 別れた男にモヤモヤした嫉妬なんて、情けなくありませんか。 しかもそれを問いただす立場に無いことを、一番理解しているのがトピ主ですよね。 まるで映画のシーンのように立ち止まるトピ主は、今は美しいかもしれません。 でもそのまま風化して老いて行くのは、もったいない気がします。

お友達

041
桃花
もしも、彼女ができても友達に報告するしないはその人の自由。 そろそろ友達と割り切らないと心労で疲れませんか。

ありがとうございます。

🐱
kuro トピ主
自分でも、馬鹿な女だなって思います。彼の「彼女でなくなっても友達でいるんだよ」って言葉の何を信じたのでしょう・・・。 2年前ちゃんと決別しておけばよかったこともわかってて今に至ってしまったことも、今の状態を迎えたことも、自分の弱いばかりに招いたことなんです。 今は自分の生活が忙しかったり、友達に恵まれてて気持ちが紛れています。 それと以外に悲しんでいない自分に驚いたり・・・。 これからは自分を大切に思えるように、前向きに一歩踏み出したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧