本文へ

婚約者の友人に無視される

レス11
(トピ主 0
😭
しんどい
恋愛
初めての書き込みで失礼があればすみません… 近日入籍予定の婚約者の友人(男性)についてです。 今までに数回一緒にいた彼宛に友人氏から電話がかかってきて(そのうち1回は新年でした)話そうとするたびガチャ切りされます。 1番の親友と聞いており、挨拶がしたいと前々から彼に言っていたので「彼女が挨拶したがってるから電話代わるよ」とお話させてもらおうとすると前途の通りです。 本当に何も言わずに私が話そうとすると電話を切られます。 正直ドン引きしたのですが彼は「人見知りな奴やから笑」とあまり深刻に考えていない様子です。 人見知りの人ってここまですごいのでしょうか… 彼と友人氏の電話での会話を聞く限りでは陰で私のことを悪い印象を持たれるような伝え方はしていないかな…と信じたいです。 友人氏ですが彼に毎月2万円ほどお金の支援を受けています。 それに関しては逆に彼がお金に困っていた時に助けてくれた話を聞いていたし口出しする気はなかったのですが、 元々私の方が彼より収入があるのと、彼の収入が下がってしまったので一緒に食べる時の食費や彼が飼っているペットの病院代などを負担しています。 そんな状態で友人に支援というのもなんだかなぁというのが正直な気持ちです。 この先結婚すれば我が家の家計から彼にお金が出て行くわけですし… そういう事情もあり、へこへこしてほしいなんて事は全く無いしそれは嫌なのですが 普通に友達の彼女として接してほしいのです。 どうすれば良いのか分からないし、彼が友人氏と電話で話すたびモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

それは

🙂
Yukko
本当に友人なのでしょうか?金銭的な援助というのもおかしくないですか?その友人の方は彼のことが好きだったとか、そういうような可能性もないのですかね。 また、入籍前に、その金銭的な援助についてはよく話し合った方が良くないでしょうか。大体、彼のペットの病院代や食費負担を婚約者にお願いしている状態で、人様にお金の援助なんて、おかしいですよ。トピ主さんがその友人に対して援助しているも同然と思います。 そのような状態だとしたら、今後、その友人がさらに困窮した時にまとまったお金の援助とか、しかねないのでは?彼がお金に困っていた時に助けてくれたというのは、いくらくらいのことなのでしょうか。それの精算が終わったら、もうやめていただく方向でお話ししてはどうでしょうか。 自分の妻となる人に対して、ガチャ切りをするという失礼な態度をとることを許しているって、ちょっとおかしいですよ。一度、三者で会う機会を設定してもらって、それから入籍された方が良いかもしれません。なんかちょっとおかしいと思います。

もう一人の恋人?

🙂
メロ
その婚約者とはどのように知り合い、どれぐらいの期間、どのような経緯で結婚することになったの? 最初は、極度の人見知りの親友に甘いだけなのかと思ったが、金銭的な話を聞くとあまりにも不自然。 その人が本命では? でも経済面や世間体を考えると女性の貴女と結婚する形を取るのが得策。 本当に愛してるのは君だ、君に援助を続けるためにも女性との結婚は必要なんだと言い聞かされても彼は嫉妬を抑えきれずその態度なのでは。

それはきっと…

🙂
まこ
トピ主さんの彼、バイセクシャルだったりしませんかね。 普通、友達同士でお金の支援なんてしないでしょう? 自分がお金に困った時に助けて貰ったという過去があったとしても、何年も支援し続けるものでしょうか? 過去にお金を貸して(援助して)貰った経緯があったとしても、その分をお返しして結婚前に整理することは出来ますよね? 婚約しても続けているのなら結婚しても支援し続けるかも知れませんね。 単なる友達同士ではなく、お互いに特別な存在なのではありませんかね。 もしそうだとしたら、彼の友人があなたを避けるのはあなたへの嫉妬ですよね。 そう考えると電話を代わろうとするとガチャ切りするのも、友人のそんな態度に対して彼が「人見知りな奴やから笑」と奇妙な反応なのも合点が行きます。 違うかも知れませんが、私にはそう思えてしまいました。

支援?

🙂
mine
単純に彼は借金をその友人に返済しているんじゃないですか? 早くお金を返して欲しいということくらいしか話すこともないし、トピ主さんに言ったところでどうしようもないので親しくする気もないと思います。 トピ主さんこそ彼の「支援」だなんて話を真に受けてるなんておかしいですよ。

お互い様

🙂
あかり
てゆーかフツーに用事があって電話したのに他人が出てきたら私もイラッとしますけど 挨拶がしたいなら、ご挨拶がしたいのでお時間いただけますか?と自分から連絡するべきでしょう 切るのも失礼ですが、あなたも相当失礼ですよ

友人の彼女なんて

🙂
ゆかたん
赤の他人。 彼も何ですよね。 普通、自分の彼女と友人をつなげようなんてしません。 お金のことは、お友達には関係ありません。 というか、彼に問題がありそうです。

挨拶なんていらないよ

🙂
はな
婚約者の親友は婚約者の親友であって、 婚約したからってトピ主の交友関係に組み込まれるわけじゃないですよ、 とは言え、親友の対応もないけど。 人見知りは言い訳にならないなら。 それだと仕事できなくなっちゃう。 >友人氏ですが彼に毎月2万円ほどお金の支援を受けています。 他のレスと同様に婚約者の借金返済ではないかと思います。 結婚後の支援?についてはお互いの収入や、家計を照らし合わせてどうするのか確認すべきところでしょう。 本当に支援なら、私はやめてもらいます。 挨拶もできないような人に家計から支援はできませんので。

電話を変わる必要なくない?

😒
お豆さん
彼女だか婚約者だか知らないけど、友人に電話したのに無関係な人に変わられたらイラッとするわ。 ちょっと出しゃばりすぎじゃない?、挨拶なんていらないです、迷惑なだけ。 お金の件も、彼の友人と彼の間の問題と、トピ主さんと彼の間の問題はまた別でしょ。 あと、もし結婚後もまだ友人に支援を続けたいというのなら、家計からではなく彼のお小遣いから賄わせるべきだと思うよ。

友人関係にしゃしゃり出る恋人は総じて面倒な人

🙂
黒電話
私の今までの経験として、同性間の友人関係にしゃしゃり出てくる恋人にはロクな人がいませんでした。私と友人(双方女性)が食事をしていると急に来る友人彼氏。友人と会っている時に電話してきて私と話したいから替わってほしいという友人彼氏。結婚式用のドレスの貸し借り(私が貸す側)でクリーニング代についてモノ申してくる友人彼氏(返却時にクリーニングに出すことを友人から提案されたが、友人彼氏は不満だった模様。「普通、断りますよね?」と私の職場に言いに来た。)などなど。 逆に私の夫の友人彼女さんもそれぞれ似たようなことはありましたので性差は無いように思います。 トピ主さんがこのような人達と同じはわかりませんが「普通に友達の彼女として接してほしいのです。」がよくわかりません。普通は友達の彼女とコンタクトを取ろうとしないので。 偶然会ったとかで結婚式やそれに準じたパーティーとかで紹介されてとかなら分かりますが、グイグイ関りに行く感覚がそもそも普通ではないかと…。彼が過去に金銭的にお世話になって、今は彼がその恩を返しているという状況。いわばやっとお互い様な状況なのに女房気取りでしゃしゃる気マンマンのオーラが通話口から溢れ出てたからびっくりして切ったんじゃないですかね? そんなの私でも切ります。

挨拶って

🙂
電源ON
>普通に友達の彼女として接してほしい 普通は友達の恋人に接したりしたりしません。 トピ主は一体何をしたいんでしょう?彼の友達全員に電話するつもりですか。 お金のことで困っていた時に助けてくれたというのは実質借金返済なんでしょう。 お金の件を抜きにしても一方的に電話を変わって話そうとするなんて、なにか魂胆があるとしか思えません。保険のセールスか何かとか。 ましてやお金のことがあるならその話でしょうし。

みんなちょっとずつ変。

🙂
通りすがり
そもそも彼の友人にわざわざ挨拶する必要あります? 何かのついでに会ってしまったとか、結婚式当日とかならわかりますが。 まぁでも、ガチャ切りするのは何だかね。彼が「電話変わるよ」と言った時に「いや、いらない」と言えばいい話ですしね。 >そんな状態で友人に支援というのもなんだかなぁというのが正直な気持ちです。 その通りだと思うので、何かおかしいですよ。 ものは言いようと言いますか、援助って単に借金返済なのでは?お金に困っていた時に借りた(助けてもらった)だけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧