本文へ

これって親友かな?

レス1
(トピ主 0
041
りんか
ひと
私27歳のOLです。10年来の親友がいるのですが最近本当に私のことを大切に思ってくれてるのかなと疑問に思うことがあります。元々おしゃべりな友人ですが私が話した恋愛相談等、やたらめったら周りの人に話します。彼女は既婚者ですが会うたびに『早く結婚しなよー』『いつするのー?』とまだ結婚したいと思う相手がいない私を知ってて問い詰めます。そして今現在の彼氏を悪くいい、前の彼氏を褒めまくる。でも前の彼のことも付き合ってるときは悪口いいまくりだったことを最近思い出して、この人は私にいい影響を少なからず与える人ではないような気がしてきました。みなさんの周りにもこういう人いませんか?

ランキング

レス

親友と思えなくなったら親友ではない。

041
トモ
りんかさん&りんかさんのお友達、とそっくりな関係の2人を知ってます。片方は友人です。 「彼女は何でも喋っちゃう。友達なら秘密ね、って言わなくても言い触らさないはずだよね?」と言ってるのですが、私の意見は「喋ると判っている相手に喋られたくないことを相談するのが変」です。 信用おけない相手を親友と呼べるでしょうか? 「相談するのやめれば」と言ったところ、友人は「うん」と言ってましたが、結局相談して、また不満。 誰かに話を聞いてもらいたくてしょうがないんだな、と思いました。 ちなみにその友達は私にも相談してきます。「いちいちキツイこと言う人、友達かな?」と誰かに言ってるかもしれません(笑) でも私は友達だと思ってます。親友ではないけれど、失いたくない友達です。 あと、りんかさんのお友達は、あなたが独身であることが嫌なんだと思います。そこには「早く同じ話がしたい」という気持ちと「自由に恋愛できていいわね」という気持ちがまざっているように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧