私には学生時代からのサークルの友人A(女・同性)がいます。
以前はサークル仲間同士だけでなく2人でよく遊びに行っていたんですが、5年前くらいにAに彼氏が出来、同棲を始めました。彼氏が出来たことも有り連絡や一緒に遊びに行くことが減りました。
それは仕方がないだろうなと思うんですが、久しぶりに会いたいな~と思い遊びに誘うと『彼も連れて行っていい?』と言われ、それから遊びに誘うたびに彼氏が同伴で来るようになりました。彼氏も良い人なんですが、一緒だと気を使って話したい話が出来ない事もあるので、一度『2人だけでたまには話したいので、今回は2人で会わない?』と言うと、かなり不満そうだったので、これはもう仕方が無いと思い、それからはもう私からは誘わないようになりました。
その後、最近ではサークルの同期(男女)の集まりに毎回彼氏連れて来るようになりました。(年に2~3回集まります)
私は、何で毎回連れてくるんだろう?と不思議に思ったりしますが、サークルの同期は気にしてる訳でもなさそうだし、Aの彼氏と話す人は話すし話さない人は話さない感じです。
私は正直言うと『毎回毎回連れてこなくてもいいのでは?』と思いますが、これって私の心が狭いだけなのかな・・・と思ったり。
*ちなみにAの彼氏は元々私の知り合いでもないし、サークルの仲間ではありません。
皆さんの周りも同じように毎回友人同士の遊びや特定の飲み会に彼氏・彼女を連れて来る人はいますか?
宜しければ、率直なご意見・ご感想を教えて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。