本文へ

友達カップルと遊ぶのって・・・

レス7
(トピ主 1
🐤
しおり
ひと
30歳で彼氏のいない女です。
30歳にもなると周りにも結婚してる、彼氏彼女がいる人が多いのも当然だと思いますが・・・
最近気づいたのはカップル、夫婦の中に混ざって私は一人、という状況で遊ぶことが増えてきたのです。

友達カップル(×2,3とか)+自分

友達が、結婚しても、彼氏ができても相変わらず私と遊んでくれる
誘ってくれるのはすごく嬉しいのですが
たまに、なんていうか、寂しくなるんですよね・・・
そして、この中に混じってていいのかな・・・と思ったり。

やはり、自分も頑張って彼氏を見つけてダブルデートとかにするのが解決策でしょうか・・・

ランキング

レス

いいんじゃない、別に。

041
ゆーか
私も10年来の一番仲のいい友達が既婚で、しょっちゅう遊んでます。 でも、ご主人に申し訳ないので、私からは誘いません。 彼女の家で遊ぶことが多いのですが、手土産は必ず持っていくし、子供の相手もよくします。 友達も気を使ってくれてるのがわかるし、お互いに、「親しき仲にも礼儀あり」を忘れずに接していることが、 心地よく、長く続く秘訣だと思います。 いつか、私のパートナーも含めて、みんなで遊べたらいいなーとは思いますが、 そのために、無理して彼氏を探す必要はないと思います。 出来上がってるグループに、未来のパートナーが合うかどうかも、わからないですしね。 嫌なら誘わないだろうから、そんなに気にすることないですよ。

あなたはいい人

041
男です
>やはり、自分も頑張って彼氏を見つけてダブルデートとかにするのが解決策でしょうか・・・ ですね。 そんな状況で楽しめるとは、あなたはいい人なんだろうな。 わたしには無理ですね。わたしが女性だっても多分無理。

私の夫がそうでした

041
みみ
私の夫はずっと彼女がいなかったので、彼女持ちのお友達と3人で頻繁に遊んでたみたいです。 それを聞いたときは、誰とでも仲良くできていいなあ、と思いましたよ。 お友達が誘ってくれる、ってことはお友達もその状態が楽しいんだと思います。 私も、もし夫と友達が仲良くなって3人で遊べたら楽しいだろうなあ、と思います。 だからトピ主さんさえ構わなければ別にいいと思います。 でも寂しいなと思う、と書いていらっしゃるので前向きに恋人探しをしてみては? 私は結婚するまで彼氏がいない時期が長くて、「友達といて楽しいし彼氏なんて別にいらない」と思ってたんですが、なんだか急に寂しくなって出会いを探しました。 あの時そんな気持ちにならなかったら、まだ彼氏いないままかも。。 出会いって結構探さないと無いもんだと思います。 そのきっかけを作るのは自分で、「恋人がほしい」って思うのがその第一歩だと思います。積極的になるのはいいことだと、自分の経験からそう思います。

参加するべし!

🙂
春komachi
そういう状況でトピ主さんが皆から性格も良くていい子だ~ と認められたら・・「しおりちゃんみたいな子に彼氏がいないのはもったいない!ぜひ今度独身フリーの○○君も連れてきてさりげなく出会いの場をもうけよう」なんて展開になるんじゃないですか? 誘われる限りは顔をだしておいて損はないと思います。

かわいいなぁ

🙂
わんこ
私はトピ主さんより年上なので、読んだ感想がタイトルです。 トピ主さんの雰囲気が悪かったり、嫌な人だったら友人もその家族(相方)も誰も誘いませんよ。 なんだか寂しくなっちゃうのはとーーーっても分かりますがそれを表に出さず(いるんですよ、一人拗ねちゃってるようなヒトって)楽しく過ごされて、また友人達も楽しいから「トピ主とどっか行こうか」ってなるのだと思います。 そのうち、恋のアンテナがふるえる時がくるでしょうから、無理することはないですよ。その時がきたら、幸せなデートができますように。

どんどん紹介してもらっては?

041
さち
おっとりした感じなのかな。トピ主さんは好かれてるからお声がかかるんですよ。 「みんなの幸せな様子を見てたら、私も彼氏が欲しくなってきた。」 と一言言ったら、きっと紹介してくれるんじゃないかな。 友達のご主人の知り合いとかはいい縁ですから、 友達のご主人や彼氏と遊べるのは悪い事じゃないですよ。 いいきっかけですから、彼氏探しがんばってみましょう。

ありがとうございます!

🐤
しおり トピ主
トピ主です。 皆さん、本当にありがとうございます! たしかに、言い方は悪いかもしれまえんが彼氏ができるチャンスがあるかもしれないし それに、ほしい!と思うことで他でも積極的になれるかもしれませんよね。 (いない期間が長くなるにつれて、あきらめとか、でてきてたりしたのですが・・・・) もっと前向きに考えて、この状況を楽しんでいきたいです。 アドバイス、激励ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧