本文へ

缶とペットボトルどこで潰してますか

レス7
(トピ主 0
😀
クルンパ
話題
友人宅マンションで、お隣のベランダからバリバリとすごい音が聞こえ、 何事かとビツクリ!ゴミの日前日に、ベランダにて足で潰しているらしく 「うるさい、やめろ!」と、怒鳴りたい気分でした。 私も友人も、まとめてすることなく、その日のうちに部屋の中で手で潰していますが、 苦情を言うのは、大げさ過ぎる気もしますが、友人はストレスを感じてるようです。 皆さんはどう処理されてますか?

ランキング

レス

その都度

🐧
ぼっち
うちは2階建てアパートの2階です。 ペットボトルは空になり次第、その都度足で潰してレジ袋に入れておきます。 潰す場所はキッチンの床ですが、子供用の消音マットを敷いているのでそこまで下には響いてないかな?と思います。 とりあえず今のところ苦情はないので・・・汗 ちなみに、うちの自治体では缶は潰さないよう指示されてます。 ベランダはうるさいでしょうねー

私も同じように思います。

🙂
ヨッツ マングローブ
私のところは、夜中の収集なんですが、寝静まった頃に、勝手口の戸が開き つぶしが始まります。ほんとに、なんで、ためるの?わざわざ外に出てこないでって叫びたくなります。

でも言えないよね

041
ゴマさん
私もアルミ缶はキッチンで手で潰してます。 以前テレビで、缶の潰し具合はどのくらいがベストなのか見た記憶があるのですが、 アルミとスチールを分けるのに、処理場では軽いアルミを風で吹き飛ばす方式がある(?)とかで、 がっちりぺったり潰されたアルミは重く、分別しずらいとのことでした。 ふわっと、かさばらない程度に潰すくらいがいいようです。 そのころ同じく、知人が缶潰し器みたいなのでガチャンガチャン潰す騒音で悩んでいたので記憶に残っています。

全部つぶすんですか?

041
アナベル
つぶすんですか??うちではペットボトルとかそのまま捨ててます アルミ缶はたまにつぶすけど…ほぼそのまま捨ててます。 まぁベランダでやられてるなら 文句は言えないでしょうね。

自販機のゴミ箱

😠
ガッチャン
缶やペットボトルは、小まめに買い物袋に入れ、付近の自販機のゴミ箱へ捨ててますね。勿論専用袋の節約ですし、専用袋を買う金がバカバカしい。カメラ接地されてない所、数ヶ所バラバラで捨ててますね。潰すことなど専らごめんだ!

あっさりと

🙂
よしこ
ペットボトルは台所の足元マットの上でスリッパで踏みつけます。 アルミ缶は綺麗にゆすいで乾かしてから手で真ん中をぎゅっとやります。

潰さずに出しています

🐱
37歳主婦です。 我が家の地域は「缶、ペットボトルは潰さずに出してださい」となっていますので誰も潰さないので煩い思いをした事はありません。洗って週1回の回収に出すだけです。 でも潰す地域の方は煩いのですね。ベランダではうるさいでしょうがきっとほんの数分、苦情も出しにくいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧